せっかく連休なのに仕事…
私は4月から新社会人として働いています。私の職場では職員全員に平等に7~10月の間に1週間程度夏休み休みがあります。夏休み希望は6月の中旬までに10月までの休みの希望を出さなくてはいけなくて、私は10月の初めに休みをとりました。休みはかぶらないように協力して希望を出すので、希望は通ります。しかしつい先日、新人研修(2時間程度)の日程に変更があり、私が希望した休みとかぶっていることが分かりました。しかし休みを6月から希望していたので、グアム旅行に彼氏と行く予定で予約を済ませていました。そのことを上司に話すと「どっちを優先するわけ?」と旅行はキャンセルして当然のような言われ方をされました。キャンセルしたらお金もかかるし、もちろん彼氏も今更休みの日程を変えることなんてできません。それになにが納得いかないかって、研修の日程をあらかじめ確認して休みをとったのに、向こうの都合で勝手に変更しそのように言われたことです。長期休暇は夏休みしかなく、そこでリフレッシュしようとつらくても頑張ってきたのに、もし行けなくなったら、もう頑張れないので、辞めてやろうかと思ってます。この考えは甘いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
甘い。
珍しいことじゃないですしね。
仕事をその程度にしか考えられない社員雇うのも人件費の無駄ですから、どうぞすぐに自由の身になって下さい😃
彼が同じようになったらどうするか聞いてみたらいかがですか❓
私も新卒で働いています💡
先日、夏休みをいただきリフレッシュ旅行にも行ってきました💡旅行に行けるのは、会社がお給料をくれるから、他の社員さんが休んでる間の仕事をカバーして下さるからですよね。
でも自分としたら、こういうリフレッシュがあるから続けて働けると思います。なかったら働く意味を見出だせません😒
今回のことはあり得る話だと思います。でも上司の対応が悪いですよね。部下を駒のように思っているように思えます。
主さんは何か資格ありますか?教員免許とか💡あれば旅行前にでも辞めて、資格を生かして次を探してしまえばいいと思います💡でも新卒より選べないとは思います💦
ありがとうございます😃研修が何回か今までもあったんですが、実際に現場で既にやっていることだし💦💦
そんなに為になったかと言われると…と言う感じなので😫私も旅行のほうが自分のためになると思います👍
>> 6
私も新卒で働いています💡
先日、夏休みをいただきリフレッシュ旅行にも行ってきました💡旅行に行けるのは、会社がお給料をくれるから、他の社員さん…
ありがとうございます😃
旅行でリフレッシュできたみたいで良かったですね😊
そうなんです💡💡楽しいことがあるからそれまで頑張れるのに、それすら無くなっちゃったら頑張る意味って何だろうて思っちゃいます💦💦
仕事の為の人生じゃないですし…
それにおっしゃるとおり、上司がもう少し違う対応を取ってくれたらこんな気持ちにはならなかったと思います💦💦
私は看護師の免許を持っていて、今病院で働いています😃正直働く場所は他にもあるので、それも考えています👍
甘い。私ならキャンセル料を会社に払ってもらって時期をずらして休み取ります。想定しない事なんて会社は当たり前だし仕事するのは自分のためだからこんな事で辞めたりしません。交渉して会社、従業員どちらにも良い結論を出しますね。辞めるにしても次の会社が見つかるまでは絶対辞めません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧