1歳の朝食

回答5 + お礼5 HIT数 2638 あ+ あ-

2010/08/26 15:33(更新日時)

保育園に通う5歳1歳の子どもがいます。
1歳の連絡帳にはお家で食べたメニューを書く欄があり…私は毎日頑張って作ってますが仕事もしてるし おまけに夏バテ…
精神的にしんどくなってきました
(/_;)すみませんダメダメな母です。
皆さんはどんな朝食作ってますか?
今、下の子は風邪の治りかけでお腹がゆるく…でもよく噛めるような食事がいいと先生は言うし もうわからなくなりました。

お礼遅れます。

タグ

No.1404431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

風邪でお腹緩い時は、具だくさんの味噌たべさせてます😌人参、里芋、キャベツなどをいれたものです。あれこれ作るの面倒なので😫後朝は、バナナにおにぎりて感じです。

No.2

>> 1 味噌汁いいですね🌼細かく教えて貰えて参考になりました🙇
うちの保育園厳しいのかな…
野菜が足りないからシッカリ入れてよ、等 主任から言われます
子どもの為ですけどやっぱり泣きたくなりますね…
レスありがとうございます🙇

No.3

うち1歳2ヶ月🎵

朝はバナナ、おにぎりってのが多いですね💦
朝はどうしても💧

パンの時も有ります💧

No.4

うちの子も1歳1ケ月で保育園行っています😃

毎日書くのって大変ですよね💦

うちは、主食がごはんに具だくさん味噌汁をかけたり、パンです。

後は、毎日トマトとバナナ食べてます😊

それにヨーグルトが加わったり、お弁当のおかずが加わったりです。

仕事の準備やらなんやらで忙しいですが、お互い頑張りましょうね💪

No.5

私も最初は几帳面にやってましたが、今となっては夜のうちに架空の献立を書いて、朝はパンやバナナなど本人が自分で簡単に食べられるものをあげてます。

No.6

>> 3 うち1歳2ヶ月🎵 朝はバナナ、おにぎりってのが多いですね💦 朝はどうしても💧 パンの時も有ります💧 バナナ、おにぎりいいですね🌼
パン食べさせてたのが気にくわなかった様で、見つけられたら呼び出してまで言われるんですよね~もう嫌⤵パンとトマトサラダ、コーンスープの何がいけないのか💧💧💧私、嫌われてるのやも😂
前の主任さんはそんなこと無かったんですよ。
おっと長々とすみません

No.7

>> 4 うちの子も1歳1ケ月で保育園行っています😃 毎日書くのって大変ですよね💦 うちは、主食がごはんに具だくさん味噌汁をかけたり、パンです。 … はい✌お互い頑張りましょう🌼
もうメニューでいっぱいいっぱいになっちゃうんですよね
仕事帰りの買い物でぼーーーっとしちゃいます😂

メニュー参考にしま~す🍴お腹ゆるいの治ったらヨーグルトもいいですね✨

No.8

>> 5 私も最初は几帳面にやってましたが、今となっては夜のうちに架空の献立を書いて、朝はパンやバナナなど本人が自分で簡単に食べられるものをあげてます… なるほど📝しんどくて限界の時はそうするしか無いですよね😂
ウ●チでバレないかヒヤヒヤしますが参考にします🙇

No.9

朝作れないですよね💨作ろうとしたらお腹すいたって騒ぎ出したりするし😁うちは納豆ごはんにパパのお弁当の残りの卵焼きとミニトマトみたいな感じです😄

No.10

>> 9 そうなんですよ
泣いて足にしがみついて離れなかったり
朝は嵐ですね😂なだめながらのALL準備です💆💦
納豆ごはん最近食べて無かったです💦好物なのに🙇💦
参考にします🌼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋