毎日が怖い

回答8 + お礼6 HIT数 3967 あ+ あ-

2010/08/26 23:51(更新日時)

通勤中に突然息苦しく動悸が始まり、運転中だったのですが何とか会社に着きました

それ以来同じ様な症状が続くので内科で診て貰ったんですが過呼吸との事でデパスを処方されて飲み続けてるんですが…
やはり起床時や夕方など軽い動悸がします💧
私は物凄く家(旦那)に対してストレスを感じているんですが、そうゆう事も原因なんでしょうか…
やはり心療内科にもかかるべきですか?

経験者の方、アドバイスお願い致します🙇

No.1404910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パニック障害の症状に似てますよね😥
早めにクリニックに足を運んだ方が楽になりますよ✋
癖になると、日常生活の行動範囲が極端に制限されます💦
苦手な空間や場所が増え、しんどいですしね・・・
自覚しているストレスは、なるべく取り除けたらいいんですが、どうでしょうか⁉

お大事になさって下さいね

No.2

私もそうだった…
心身症だった💧
ストレスを無くせないなら(私は離婚で無くなったけど😚) 心療内科で💊がいいと………でも一番はストレスの解消を見つけることかな⤴

家庭も勿論だけど自分の人生も大事にして下さいね☺

No.3

漢方薬局とか鍼灸など行ってみては。
漢方薬が意外と効きますよ即効性ないと思ってましたが。化学薬品は副作用が怖いので最近はのまないようにしてます。

なるべく身体に害のない方法選びたいですね。

No.4

>> 1 パニック障害の症状に似てますよね😥 早めにクリニックに足を運んだ方が楽になりますよ✋ 癖になると、日常生活の行動範囲が極端に制限されます💦 … ありがとうございます💦
心療内科に初診予約の電話をしてみたんですが…どこも予約でいっぱいの様で『近所の方のみ』とか『一週間以上あとなら』との事で……

苦しくてそんなに待てず内科に行きました💦
やはり一週間待ってでも心療内科の方が良さそうですね😔

No.5

>> 2 私もそうだった… 心身症だった💧 ストレスを無くせないなら(私は離婚で無くなったけど😚) 心療内科で💊がいいと………でも一番はストレスの解消… ありがとうございます。
不思議なんですよね💧
発作が来るのは朝とか夕方以降
昼間は旦那の事考えたり夜ご飯のメニューを考えてると息切れが始まります😱

旦那といる限りはやはり続くんでしょうか……❓
趣味に没頭すれば少しはマシになるかな😔

No.6

>> 3 漢方薬局とか鍼灸など行ってみては。 漢方薬が意外と効きますよ即効性ないと思ってましたが。化学薬品は副作用が怖いので最近はのまないようにしてま… ありがとうございます。
漢方は普段の安定剤と併用はダメなんですかね…

仕事中の発作が何より怖くて…
1人だし運転もあるので出来れば速攻性のあるものを。
と思ったんですが…

No.7

そんな時も私もよくありました。女性ホルモンが関係してる事もあるみたいです。
以前心療内科にかかって沢山薬を出されたので(わたしはパニック障害と診断された)全く普通の生活が送れなくなり、大変でした。

仕事を持つとか、ちょっと自分を忙しくすると案外簡単に治りました。余り過呼吸に意識をもつと余計なりやすいので、デパスをお守り程度にしたほうが後々後悔しないかと、思いますよ。心と神経だから、感じない事が一番。暇にしない方が良いです。

No.8

パニック障害でずっと苦しんでました。 

薬もいくつも処方されて…
突然始まる症状に会社で倒れた時もありました。 

でも必ず良くなります。 
信じて下さい。 
怖いと思ったらダメです。 
「大丈夫」と思って下さい。 

No.9

すみません💧

私もデパスを処方されたんですけど💧

睡眠薬ですよね💦

どんな人がデパスを処方されるんですか💦

医師は特にストレスだね💧しか言われなかったんですが💦

No.10

>> 7 そんな時も私もよくありました。女性ホルモンが関係してる事もあるみたいです。 以前心療内科にかかって沢山薬を出されたので(わたしはパニック障害… ありがとうございます。

確かにフルタイムで忙しく働いてたのに短時間のパートに変わってから、どんどん体調が悪くなっていった気がします💧

気の持ちようもあるんですかね💦

遠出も怖くなってしまいました😔

No.11

>> 8 パニック障害でずっと苦しんでました。  薬もいくつも処方されて… 突然始まる症状に会社で倒れた時もありました。  でも必ず良くなります。… ありがとうございます😢

あの動悸が始まる前のザワっとした感じを思い出すだけでコワイです。

心電図に異常なくても精神的な面だけでこんなにキツイもんなのでしょうか?

No.12

9さん

デパスは睡眠導入剤ではなく安定剤です🌷

No.13

>> 9 すみません💧 私もデパスを処方されたんですけど💧 睡眠薬ですよね💦 どんな人がデパスを処方されるんですか💦 医師は特にストレスだね… ありがとうございます。

私は動悸がひどく夜も眠れなかったんですが心電図も異常がなく精神的な事と言われてデパスを処方されました。

肩こりとか不安感を和らげると言われましたが結構強いクスリみたいですね💦

No.14

1さん有り難うございました🙇💦

安定剤ですか💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題