毎日が怖い
通勤中に突然息苦しく動悸が始まり、運転中だったのですが何とか会社に着きました
それ以来同じ様な症状が続くので内科で診て貰ったんですが過呼吸との事でデパスを処方されて飲み続けてるんですが…
やはり起床時や夕方など軽い動悸がします💧
私は物凄く家(旦那)に対してストレスを感じているんですが、そうゆう事も原因なんでしょうか…
やはり心療内科にもかかるべきですか?
経験者の方、アドバイスお願い致します🙇
新しい回答の受付は終了しました
パニック障害の症状に似てますよね😥
早めにクリニックに足を運んだ方が楽になりますよ✋
癖になると、日常生活の行動範囲が極端に制限されます💦
苦手な空間や場所が増え、しんどいですしね・・・
自覚しているストレスは、なるべく取り除けたらいいんですが、どうでしょうか⁉
お大事になさって下さいね
私もそうだった…
心身症だった💧
ストレスを無くせないなら(私は離婚で無くなったけど😚) 心療内科で💊がいいと………でも一番はストレスの解消を見つけることかな⤴
家庭も勿論だけど自分の人生も大事にして下さいね☺
そんな時も私もよくありました。女性ホルモンが関係してる事もあるみたいです。
以前心療内科にかかって沢山薬を出されたので(わたしはパニック障害と診断された)全く普通の生活が送れなくなり、大変でした。
仕事を持つとか、ちょっと自分を忙しくすると案外簡単に治りました。余り過呼吸に意識をもつと余計なりやすいので、デパスをお守り程度にしたほうが後々後悔しないかと、思いますよ。心と神経だから、感じない事が一番。暇にしない方が良いです。
パニック障害でずっと苦しんでました。
薬もいくつも処方されて…
突然始まる症状に会社で倒れた時もありました。
でも必ず良くなります。
信じて下さい。
怖いと思ったらダメです。
「大丈夫」と思って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧