納得いかない😣

回答3 + お礼0 HIT数 891 あ+ あ-

2010/08/26 13:48(更新日時)

子供二人連れて三年前に再婚しました。去年三年目が生まれてます。私は生まれるギリギリまで働いてました。(扶養に入れないパートで)
去年は八ヶ月位旦那の扶養に入ってました。もちろん子供たちは三人とも旦那の扶養に入ってます。私は失業保険をもらうのに去年の12月に扶養からはずれて今年春から正社員として働いてます。
問題はここからなのですが旦那の会社から扶養調査で私の所得証明と5,6,7月分の給料明細を提出してくれと言われました。私は扶養に入ってないのに納得がいかないので旦那に抗議させたところ収入が多い方に扶養をと言うことで提出しろと言われたそうです。ちなみに私の方が給料は少ないです。が私はなぜわざわざ我が家の家計状況を会社に知らせないといけないのか納得がいきません😣こんな事は世間一般でよくある事なのでしょうか❓

タグ

No.1405084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も二人連れて再婚しました。

主人の勤め先は国の機関です。
なので何を提出求められても変に思わずキチンと提出しました。
扶養に入る際には去年の私の源泉徴収は当たり前でしたし
結婚後すぐに退職した際には離職票まで提出して見せるように言われました。
きわめつけは私名義で持ってたマンションの登記簿謄本もコピーを出しました。
なんで??と思いさすがに聞いたら単身赴任手当を出す際には持ち家有りなら手当を出せるんだそうで、、、、、

きちんとしたお勤め先なら仕方ないのじゃないですか?

No.2

やましい事がなければ堂々と提出すれば良いと思いますが❓

ご主人の立場もありますし、会社から提出するように言われて提出しない方が変じゃないですか❓

No.3

うちの職場も調査入りました。扶養と住宅手当の。
私と主人は同業種で収入が同じ位。残業時間によってどちらが年収多いか変わってくる。
聞いたら毎月扶養者と世帯主を変えろだそうです😥

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧