自己中な友人と

回答3 + お礼3 HIT数 2392 あ+ あ-

2010/08/27 10:26(更新日時)

専門で仲良くしている友人の事で相談です。お互い既婚者で子供が居ます。今は夏休み中で、つい最近の出来事なのですが。その友人から🏠に☎があり、飲みに行こうと誘われました。専門の男の友達と2人で行くとの事でしたが、急な誘いだったのと主人と喧嘩をしていた為無理と断りました。が、その夜も🏠に☎が何度も掛かってきて、主人が帰宅してからも☎がありました。私の🏠の近くなら出て来るか聞かれ、あまりにしつこい為、主人に子供達をお願いし友達と合流しました。しかし、その友達に私が来るのが遅くて酔いがさめただの、主人と喧嘩をしていたとか言って、遅いから仲直りのエッチでもして来たんでしょ!とクスクス笑いながら言われました。私は結構大変な思いで🏠を出て来たのにと残念な気持ちです⤵しかも、私が頻繁に外出ていると勘違いしたのか、子供達の事で注意をされ、友達は自分を正当化するのです。因みに、その友達は自分の旦那に私と2人で飲むと伝えていて(間違えて私が☎してしまい)男の子と居るのは知らないみたいでした。こんな人と皆さんなら友達付き合い出来ますか? 絶縁しようと考えています⤵

タグ

No.1405395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わざわざ子供預けて行ったのにひどい言われようですね。その人とは元々あまり合わないのでしょうか?既婚者で子供がいても「飲みに行くな」とは言いませんが、旦那さんに嘘ついて出かけているような人、私ならちょっと距離を置きますね。同じ専門ならちょっと気まずいだろうし、周りに主さんのことを悪く言う可能性もアリかな・・・と思いますので、よく考えてからにしては?

No.2

有り難う御座います。そうなんですよね
凄く悩んでいます。
彼女(友達)は、周りの環境が良いのか、本当に自由なんです。価値観の違いが大きいのかな…と。今までも、頭にくる事が沢山ありましたが、流石にこの間は こたえました⤵

No.3

悩んでいるぐらいなら切ったらいいよ。

スッキリしましょう。

No.4

そういうイラッとする性格の人と友人付き合いしてると疲れちゃいますよ😓
テキトーに距離おいて切っちゃえばいいです😠💨
お子さまもいるし旦那さんや家のこともあるのにその人は常識なさすぎ💧何度も☎とか…

No.5

>> 4 有り難う御座います。今までイラッとする事沢山ありました💦
距離を置いて、必要以上は関わらない様にするつもりです。

No.6

>> 3 悩んでいるぐらいなら切ったらいいよ。 スッキリしましょう。 有り難う御座います。スッキリしたいです😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧