旦那がいなくて淋しい

回答5 + お礼4 HIT数 2460 あ+ あ-

2010/08/27 01:48(更新日時)

結婚して半年、只今一人目妊娠中9ヶ月のママです。
旦那は明日も朝早くから仕事だというのに飲みに行っていて帰ってきません。赤ちゃんが産まれたら飲み行くのは無理かなって思ってるのか誘われれば飲みに行く旦那を待つのが淋しいです。
息抜きは必要だと思い、あまり言いませんが部屋に一人でいるのが辛いです。
私は来月には里帰りをし、産まれてもしばらくは実家にいる予定なので旦那が仕事終わって飲みに行かず帰るなんてないと思います。
お酒が好きなので楽しみはとりたくありませんが私の気持ちはわがままでしょうか😢
朝はお弁当も作らなきゃいけないのにお弁当箱は旦那の鞄の中…帰ってから洗ってくれるでしょうか…。
旦那は私やお腹の子の事を気にならないんですかね😭
みなさんが同じ立場でしたらどうしますか❓我慢ですかね😢
小さな悩みですが何かご意見お願いします。

タグ

No.1405568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

寂しいなら寂しいと、不安で側にいて欲しいなら側にいてと言わないと案外通じませんよ?

残念ながら、男性は女性みたいに些細な変化に敏感ではありませんし、子供が出来たって女性程ホルモンが変化しないので女性側が働きかけてあげないと父親になる事を意識し続けるのは難しいと思います。

身重の体で色々考えるのは大変だと思いますが、ここは正念場です。
奥さんの方から働きかけて、夫婦2人の時間を大切にして下さい。

No.3

まず、お弁当箱をもう1個買って交互に使う。

旦那様の楽しみを取り上げたくない気持ちは分かりますが、主さんの気持ちをちゃんと話してみたらどうですか?

お母さんが元気無いと、お腹の子が心配しますよ。

お身体大事にして下さいね。

No.4

主さんの寂しい気持ち凄い分かります😔
今は傍にいて欲しい時期ですよね。

旦那さんに思いを全て話してすっきりさせるか旦那さまが変わらないと思うなら自分が割りきって強くなるしか無いですね😣

お体大事にして元気な赤ちゃん👶産んで下さいね✨⤴

No.5

>> 2 寂しいなら寂しいと、不安で側にいて欲しいなら側にいてと言わないと案外通じませんよ? 残念ながら、男性は女性みたいに些細な変化に敏感ではあり… 言わないとわからないですよね焏それもまた悲しいです…。
先ほどのんきに帰ってきて爆睡しました
また飲みに行くようでしたら言って困らせてみます昉笑
ありがとうございました昀

No.6

>> 3 まず、お弁当箱をもう1個買って交互に使う。 旦那様の楽しみを取り上げたくない気持ちは分かりますが、主さんの気持ちをちゃんと話してみたらどう… お弁当箱…買います俉笑

そうなんですよね焏ママが不安定だと子供に良くないって言いますよね昉でもケンカもたまにしますほんとは何も悩みなく過ごしたいのに旦那の事ばっか考えてマイナスになってしまいます…。
もうすぐ産まれるんだからしっかりしなくてはですね俉
元気でました。ありがとうございました溿

No.7

>> 4 主さんの寂しい気持ち凄い分かります😔 今は傍にいて欲しい時期ですよね。 旦那さんに思いを全て話してすっきりさせるか旦那さまが変わらないと… そうなんです俉俉今は本当に側に居てほしいです焏ずっと家にいるため旦那が帰ってくるのを待つのが楽しみというか、それしか今はないです…。
子供が産まれたら旦那より子供ってなると思いますがあと1ヶ月がもどかしいです昉
時間はあっとゆう間ですが今の私には長く感じます昉

早く赤ちゃんに会いたいです炻
ありがとうございました昀

No.8

聞いてもらっただけでもすごく心が安らぎました溿妊婦の気持ちはわからない旦那ですが一緒に頑張っていきたいと思います。1さんも何故か削除されていましたがレスありがとうございます煜
また悩みが出たら相談させて頂きたいと思ってます昉

No.9

寂しい😔のはしょうがないですよ、体だいじにしてね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題