派手な女性

回答18 + お礼6 HIT数 18934 あ+ あ-

2010/08/28 19:47(更新日時)

ギャルじゃないのにギャル系に見られるとか言ってる人って、やっぱり化粧や服装や髪型が派手なんじゃないですか❓

顔立ちに関係なく黒髪にすっぴんで地味な恰好してたらギャルに見られないのでは❓
私は黒髪ストレートとナチュラルメイクが好きなのでギャル呼ばわりされたことはないです。

そもそもすっぴんの状態で派手顔ってどんな顔ですか(よく聞きます…)💦💦💦

No.1406004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もギャルのつもりはないけど、ギャルっぽく見られます。でも私は自分のファッションが好きでやっているので、ギャルに見られても別にいいです。ギャルに見られないために、自分の嫌いなファッションをする必要がありますか?

No.2

でもギャル顔の子っていますよね。ナチュラルメイクが逆に不自然に感じるって言うか、ギャルメイクがしっくりくる顔立ちの子。

No.3

見た目はギャルでも、あくまで中身はギャルじゃないという感じじゃないですか?
ギャルに括られたくないとか。

No.4

>>1
レスありがとうございます。

お洒落=派手ではないですよね😊

No.5

あ~なんかわかるかも。

どんなに元々の顔が派手でも、黒髪にして普通の派手じゃないメイクしてたらギャルとはちがいますよね。
知り合いに顔が超派手な人いますが、服装はCanCam系で髪はダークブラウン、メイクはナチュラルでめちゃくちゃ綺麗ですよ✨ハーフみたいです。全くギャルに見えません。
でもその人もっと若い時は茶髪でがっつりメイクでギャルに見えました😅

ギャルに見られてもいいなら好きな格好すればいいけど、見られたくないのに見られるって悩む人は、少し自分を見つめ直してみたら変わるかもしれないですよね!

No.6

>>2

なんとなく分かります…眉毛や目元がちょっとキツめの子ですか❓

No.7

>>3

そういう方もいますね😊

No.8

>>5レスありがとうございます。

なるほど😲✨
派手な顔ってどんな顔ですか❓
目鼻立ちがはっきりした顔の人ですか❓

No.9

お礼の意味がよくわかりませんでした。

ギャルだと言われるのは嫌だけど…

黒髪すっぴん地味な格好をするくらいなら、ギャルに見られた方がマシです😊

No.10

多分眉毛だと思います

眉毛ないと黒髪でも怖い
剃ったり抜いてると不自然に半分ないからそういうふうに見える

No.11

>>9
再びレスありがとうございます。

そうですか😊
私は逆です😊

No.12

>>10

眉毛ないとヤンキーっぽく見えますよね😭

No.13

5です。

その人は華やかな顔です😄
目のほりが深くて、鼻筋通って高くて、口が大きいです。

全体的なバランスがハーフのような華やかさで、すっぴんでも化粧してるかのような目鼻立ちはっきりです。

No.14

私は派手顔ですがギャルに見られたことないです。
義姉は童顔ショートカットなのにギャルに見えます。
髪色かなと思ってます。
私は暗めの茶髪ですが義姉は金髪に近い茶髪なので

No.15

→ちなみに義姉の顔立ちは丸くてでっかい目に小さい鼻って感じで顔立ちそのものはキツい感じじゃないですよ。

No.16

人それぞれギャルの基準が違うから、その違いじゃないの??
黒髪スッピンならギャルに見られた方がマシだと思う💦💦

No.17

16さんの言う通りかも😲

例えば私からしたらアッキーナは全然ギャルじゃないのに、彼氏はアッキーナをギャルだと言うし☝

ギャルの基準が人によって違いますよね☝

No.18

ギャルの定義が人それぞれですよねー🐤

お姉系をよくわかってない人は、ギャル系ってひとくくりにする💨💨

多分世間的にはお姉もギャル扱いですね🐱✋

No.19

すっぴんでも派手な顔というのは、彫りが深くて鼻が高い。そしてまつげが長い。←これ一番重要じゃないかな。そういう要素を全て持ち合わせている人かな。
そういう顔立ちだとの外国人みたいな感覚しますよね。
プラスで顔のパーツの一つ一つが大きいんだと思います。
髪型と髪の毛の色は関係ないよ。

髪型や髪色や眉毛の形だけですっぴんでも派手な顔だと思われる事はないですね。それだけで思われたとしたら、派手なのは髪型と服装で、本人が誤解してるだけだと思う。

No.20

すっぴんが派手…いますよ。

身近にもいました。
目鼻立ちがくっきりしている美人顔。
まつげも濃い。
その人は化粧なしでも派手で綺麗でした。

No.21

顔立ちが外人面だと、すっぴんだろうが、服が派手でなかろうが、ちょっと派手っぽくなると思う。それだと、ユニクロ程度の服ならギャルに見える。
昔の日本人は細目ばかりだったが、大戦前後あたりからクリクリの目が増えたよな…外人の血か?

No.22

ギャルに見られるのってそんなに嫌な事❓❓
軽そうとか思われるのはあまりイイ気はしないケド、実際軽くなぃなら別に気になりません☺

あまりファッションに詳しくない人は派手な子はみんなギャルだと言うケド、色んな系統の服装を分かってる人から見れば違いが分かると思います。

それから昔は、ギャル、お姉、古着、モードなどなどもっときっぱりわかれてたケド
今は一緒になりつつありますよね💨

No.23

ギャルの定義違いますね~
私もアッキーナはギャルには見えません💦

No.24

私はハーフ顔で顔が濃いので派手に見られます。地味な格好しても派手に見られますね。てかシンプルな格好はいいですが地味な格好は似合いません。かと言ってギャルよりどんな格好してもセレブ系に見られますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧