出産前の里帰り
今日で36週に入った初マタですo(^-^)o
旦那の仕事は夜勤や早番など不規則な勤務な為、産前に里帰りをするべきか悩み中です💦
旦那は、何かあったら心配だから実家に帰ってて欲しい!と言ってますが・・・私はギリギリまで旦那と一緒に居たいです。
実家までは🚗で1時間ほどの距離です。
産前に里帰りされる方って、どのくらいいらっしゃいますか😍
新しい回答の受付は終了しました
確かに、里帰りしたほうが安心ですよね。
ただ出産する病院が近い場所にあるほうがいいので
旦那と一緒にいたい、というよりかは赤ちゃんのためにそこを重視すべきでは?
実家から近いならば実家から病院へいくほうがいいのでは?
あなた一人だった場合、破水した場合、陣痛がきた場合、
一人でいろいろ荷物もったりできますか?
赤ちゃんのためにもそこを考えたほうがいいですね。
私は実家暮らしだけど、姉は出産予定日の1ヶ月前から帰りましたよ🙌
旦那様が心配だからって言うんだから、実家に帰った方がいいですよ✨初産なら破水や陣痛に対応できないだろうし、冷静な判断ができないから💦実家に帰ったとしても、ダラダラせずに家事は安産の為に手伝いましょうね💪
産前ギリギリ、予定日当日も仕事をしていましたが、実家は近かったので。
それでも予定日一週間前から夫婦で里帰りしましたよ。
産後は3ヶ月いました😅
二人目からは1ヶ月検診で○ならお宮参りをすませて帰りました。
産後はなるべくゆっくり休ませてもらってください。家事開始は遅い方がいいよ。
私の場合、産後も自宅でやっていくつもりだったのですが、授乳がとにかく大変で、家事はおろか全く眠る暇がなくなり、産後一週間目に急遽里帰りする羽目に。産後はバタバタしているので、里帰りの仕度がすごく大変だったのを覚えています。始めから里帰り予定だとしても、実家でスムーズに生活できる環境を、余裕のある今のうちにしておくと全然違いますよ!出産頑張って下さいね❤
ちょうど出産予定日の1ヶ月前に帰りました😃
今住んでるのが愛知で私の実家は徳島で 悩みましたが、旦那より自分と赤ちゃんの事も思えば里帰りした方がいいと思います😊
あと破水しても急には陣痛はこないので病院が近ければ里帰りじゃなくても大丈夫と思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧