こんな旦那とうまくやっていくには…
私達夫婦は、結婚10年。
子供は小4と年長の二人です。
家の家計、やりくりは、結婚当初から主に、旦那がやっていて、支払いの担当を決め、残りはそれぞれ…といった感じでやっています。
去年の今頃までは、旦那の事を尊敬していたので、貧乏でもずっと仲良くやっていこうと思ってました。
しかし去年、旦那の借金が発覚しました。
二回目です。
理由は、私が一時期体調が悪く、働けなかった時期があったので、だからだ!と、完全に私のせいにされました。
仕事ばかりで、子供にも全く構わない旦那…
最近、一緒にいる意味が分からなくなりました。
子供の為に、また一緒に借金を返し、不信感を持っても耐えてやっていくべきなのでしょうか…。
真剣になやんでいます。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
そうですよね…💦
不信感を持ってからは、前のように思う事ができません。
また、仕事ばかりしていて(今も、2ヶ月以上休んでない)、子供に全く構わないし、家族で出掛ける事もできません。
今月も、キャンプに行く予定をしており、子供も楽しみにしていたのに、結局仕事が休めないと…😢
家の事もほとんど何もしてくれないのですが、私の我慢と努力が足りないのでしょうか❓
別のスレで、愛情がなくても子供の為には離婚しない方がいいといぅレスを多く見たもので…💦
うちも似たような感じで 旦那がやりくりしてます、 月3万渡され足りなくなったら請求する感じで、借金は家のローンのみ。貯金や保険など見せてくれません。離婚したいです。息詰まる、~借金てすぐ返済できないような額ですか?
これは、主サンの気持ちの問題と夫婦の問題ですから、他人がこうだから、主サンもそうしなければと言うのは違うと思います…
人それぞれの考えは、違いますからね…
私からすれば、休めない仕事なら、遊びより旦那の身体を心配しますし、借金がどのようにして出来たものでも、二人で返そうと考えます
離婚も、子供がではなく、夫婦としてを考えます
主サンがどうしたいか、を優先に考えて、旦那サンと話し合いを重ね、矢張無理と考えるなら、離婚も仕方ないと思います
子供はいずれ、巣立ちますからね…
レスありがとうございます。
月3万はキツイですね~💨
それは息詰まりますよ😢
うちの場合も、もぅこれからは私がやりくりする‼全部持ってきて‼
と一度言ったのに、持って来てくれません💦
しかも、最近家賃の催促の電話が私にかかり、更にガス代の取り立てが来た上、3日以上止まってました。
頭にきて、実家に帰ってました。
私にやらせてくれないなら、恥ずかしい思いさせないように、しっかりやってほしいです。
家賃の督促やガスが止まったりしたのに「キャンプ」ですか…借金できるのもわかる気がしますね。
お金ないのにレジャーはしなくちゃいけない、そんな主さんに見栄を張った結果かな…と思いました。
共稼ぎで何とか回していた家計だったなら、主さんが働けない間は、主さんは節約倹約していたのでしょうか?旦那が管理してるからと収入がある時と同じ生活していませんでしたか?
借金発覚=貯金なしでしょうから、大変ですね。
離婚は主さんがしたいならしましょう。子供の為には…と子供を離婚しない理由にしても修復は無理でしょう?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧