就活と長距離の引越し

回答2 + お礼1 HIT数 664 あ+ あ-

2010/08/31 01:39(更新日時)

実家から遠距離のちで 一人暮らしを計画中ですが 今は分け合って実家にいます。
二月前にリストラにあい、これを機に、やりたい仕事にチャレンジするのですが、遠方の会社に履歴書を送りました。その会社は全国から募集しているところです。飛行機を使わないと行けない場所なんですが、面接が決まった場合は どのような形になるのでしょうか?
私自身 決まってから 引越しを考えています。
ただ 引越しをした後にその周辺で職探しをする方もおられますよね?皆さんはどのような経験 がありますか?簡単でよいので よかったら教えてください!

No.1407154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは決まってからアパートを探しました。
会社から住宅手当てが出る関係で、新入社員は何㎡以下とか家賃はいくら以下とか決まりがあり、会社が紹介してくれた不動産屋さんで、三軒のアパートを斡旋してもらいました。
二軒はすでに空き部屋ですぐに引っ越しできる状態でしたが、一番気に入った場所の部屋がまだ人がいて中は見られませんでしたが、そこに決めました。
でも気に入った場所に決めて良かったです。
空くまでの一ヶ月間は本社近くにある遠い独身寮から二時間くらいかけて支社に通いました。
独身寮の時は布団を用意するだけでしたが、独身寮に入る前にベッドとか洗濯機、冷蔵庫、テレビなどまとめて実家近くの量販店で購入しましたが、引っ越しするまでの一ヶ月間は取り置きしてもらえました。

No.2

それと、うちは面接は近くであったので、泊まりとかはしなかったです。

No.3

ありがとうございました。そうですか。私は履歴書の後 まだ連絡ないのですが もし面接きまれば お金はキツイですが 賭けてみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧