面接時の髪型
面接時の髪型ってどうすれば良いですか😢
私の髪は背中の真ん中より長くて姫カットです
だから学校ではいつも高い位置でポニーテールにしてますが、面接の時もポニーテールで大丈夫でしょうか?
女の先生に「前髪はオールバックにしていきなさい」と言われましたが、私の前髪は眉上パッツンで段があるのでピンでビッシリと留めた方が良いでしょうか?
ワックスは飲食店なので匂いがキツそうなので駄目だろうし、私も使った事がないのでどうすれば良いのかわかりません💦
皆さんはお仕事の間はどんな髪型ですか?
新しい回答の受付は終了しました
できれば、長すぎる髪は少し切った方がいいです。
ポニーテールはふさわしくないので、下の方で一つに結びますが、あまりにも長く、背中まで垂れていると、大人は不快に感じます。
私の職場にも、腰までの髪をお団子にしないで垂らしている子がいますが、病院なので、不潔で困ります。(髪の毛は不潔なもの)
結んでお団子にし、前髪は自然のままでいいのでは?
短い前髪を、無理に留める必要はないです。
ワックスは、無香料のものもありますが、ベッタリした感じも不潔なので、慣れていないなら使わない方がいいと思います。
ようは、落ち着いて見えて、清潔感のある身だしなみで望めばいいのです。
マクドナルドのお姉さんを参考にしてください。
再度失礼します。
卒業式にみんなと同じ髪型に、というのは、規則ですか?
規則なら、面接のときに、「校風と規則を守ってきました」と言えますが…。
今まで見てきたケースで、長すぎる髪の子は不利になっています。
「髪に時間をとられている」「不潔」と思われやすいので。いろいろ思いはあると思うのですが、自分の一生を決めるのに、髪で損してほしくないなあ、と、おせっかいさせていただきました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧