仕事を辞めたい!転職について
今の会社に正社員で2年勤めていますが、仕事が合わず心身共に限界を感じている為辞めようと思います。
甘いと言われるのは覚悟の上で聞きたいですが、明日月曜に退職の意思を伝えようと思います。
お盆前にボーナスを頂き「頑張ります❗」と宣言し…1週間前に健康診断したばかりで、言い出しにくいです😥いつ話せば良いか悩みます…
1ヶ月後の9月末で辞めたいんですが退職日は会社と相談して決めるものなのでしょうか?辞めれない事もあるのでしょうか?
まだ転職先も決まっていないです😱
ネット検索したりしていますが、日曜祝日以外に休みがない為一度も職安に行けてません😢辞めてから探そうと思うのですが、無謀でしょうか😨
時間に余裕がない為、仕事を続けながら職安に通う事は困難です⤵
どんな事でも構いません。良い方法や意見等ありましたら宜しくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
1か月前に言えば辞めていいはずです。
お疲れ様です。
大都市なら就活厳しいでしょうね。東京都内では1つの求人に応募が100人以上当たり前でしたね。最近私も会社辞めて3か月で次が決まりました。田舎だった為、応募者が東京ほどではなかったせいもあるかな。でも地方も東京ほどでもないとはいえ厳しい状況です。あと面接官と合うか、最後は運❗です。
ご実家なら失業保険ありで探しやすいと思いますが。一人暮らしだと早く見つけようとしてブラックな会社に引っかかりかねない。
どうぞ、気長に探してください😃
退職の意思は、最低1ヵ月前には伝えなくてはなりません。退職願いを、直属の上司に渡して相談しましょう。
私も、今、退職でもめています。
8月初めに退職願いを出したにも関わらず、上層部は知らぬ存ぜぬ…。
先週末になって、やっと「9月末なら辞めさせてやる」と言ってきました。
こういう悪質なところは少ないと思いますが、本当に退職したいなら、先ほどのように、上司を通して申し出てください。
求人は、業種によって様々のようです。当面の生活は大丈夫ですか?
転職経験者です。
法律上2週間前までに言わないといけませんが、上司とケンカして即日辞めたひともいました。
ボーナスもらって辞めるのは当然です。ボーナス支給日に言うひともいます。
次の仕事が決まっていると辞めるのも言いやすいです。何故ならいつから出勤しますって言ったら辞めざろうえないから。
職探しはインターネットとか人材バンクとかがいいと思います。私は人材バンクで次の職を見つけました。その時アドバイスとして今の仕事はしんどくても決まるまで辞めないで下さい。と言われました。現職と辞めたのでは現職有利と収入が無いため焦ってしまい転職を繰り返すからだと…
参考になればいいですが
>> 18
転職経験者です。
法律上2週間前までに言わないといけませんが、上司とケンカして即日辞めたひともいました。
ボーナスもらって辞めるのは当然です…
こんばんは🌠
レスありがとうございます🙇
次の職場を見つけて決めてから辞める方向で考えてきましたが、限界でした…😭
すぐにでも辞めたいと感じ、いてもたってもいられなくなり社長に意思を伝えました😔
支障が出ていて、今後続けていたら最大のミスをしかねないと感じたので、早々言ってしまいました。
有休消化しながら探せれば一番良いのですが、これ以上の迷惑をかける訳にもいかず退職してから探すしかないかなと思ってしまいます😥
人間関係もそうですが、心身共に健康で、余裕を持って仕事が出来る環境が理想です✨
今まで勤めてきた会社は人間関係は良好でしたが、仕事が合わない・うまくいかずなかったです😠
次こそは長期勤められる仕事に出会えれば良いなと思います。
アドバイス参考にさせていただきます😊ありがとうございます✨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧