友人の秘密のその後

回答50 + お礼3 HIT数 17751 あ+ あ-

2010/08/31 01:49(更新日時)

前に友人の秘密のスレでお世話になりました。 その後色々ありましたが私はまだ3人の友人関係を続けています。 最近は頻繁に会う事は無くなりましたが先日久々に3人で会う事になりました。私は近所ですので夕方帰りますがA子の家は離れている為その日はB子の家に泊まる事になりました。 久々に会ったB子の息子は相変わらず言葉が出ずA子は『3歳過ぎたのに全くしゃべれないんだぁ~』と驚いていました。 でもその事が彼女には好都合だったようですB子の子供が汗をかいてるのを見てA子が『私がお風呂にいれてあげる‼』といきなりお風呂場に連れて行きました。 私は嫌な予感がしましたが夕食の準備をしていたB子は『お願い✋』と預けてしまいました。 私は心配だったので『うちの子もシャワー借りるわ‼』と言って一緒に浴室へ向かいました。 A子はB子の息子に熱湯シャワーをかけたのかいきなり泣いたので私が『熱かったのでは❓』と聞きましたが『大丈夫』と言いはります。でも明らかに子供は手足をバタバタさせてぁ~ぁ~言っていたので熱かったのだと思いました。 その後もまだ続きます

No.1408001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

皆様のコメントを見て愕然としました。
私は傍観者ではありません

私の子供に虐めの手が伸びる事もありません。

なぜなら彼女はしゃべれないという事に執着しており話しが出来る子はターゲットにしていません。
私はA子にもB子にも何度も話をしています。
私の進めてカウンセリングを受けたA子は『本当は悪いと思っている虐めを辞めたいし反省しているけどその子をみるとどうしようもない位虐めたきなる感情を抑えきれない』と言って泣きます。

私は『会わないようにしたら❓』と言いましたがB子はA子にしょっちゅう子供を預けるらしいのです。

今後は断るように距離を置くように忠告しました。

A子にも幼い子供がいるので母親を犯罪者にしたくなく私も色々手を打ってきましたが同罪やら傍観者やらとのコメントが目立ち辛いです。

No.52

失礼ながら釣り№ですか?
 虐待の報告のみで放置…久々に出て来たら…

スレ立てる意味も無し。嫌がらせなら、タチが悪い。
 やっぱり、何を望んでスレ立てたか分からない主さんだ…

No.53

だから、本当に悩んでいるならば警察や児相にって言ってるの!

その子死にますよ。

あんたのしてることは犯罪!警察に行くからとA子を罵倒するくらいしてやりなさいよ!
じゃなきゃ一生このままでしょ💢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧