顔面麻痺…

回答4 + お礼4 HIT数 1904 あ+ あ-

2006/09/30 10:57(更新日時)

以前もスレ立てました。今耳鼻科に行きました。結果は…分からないみたいです(;_;)普通に見えるみたいです。顔の表情を作る検査はしたのですが、全然分からないらしくて…。自分では明らかに左右の筋肉の強さが違うと思うのですが、私は気にしすぎなのでしょうか?(ノд-。)結局噛み癖とかあると癖のある方の筋肉が発達するから、弱い筋肉の方で噛むといいと言われました。それで治るといいのですが…(>_<)

タグ

No.140811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

表情のテストに引っかからないといぅことは相当軽いか何もないかですよね。鏡を見て明らかに左右の頬、口角は違うのでしょうか??
チックって診断された方ですよね??

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。去年目の下が痙攣して2、3日治らなくて眼科でアレルギーの薬をもらって飲んだら何故か治ったのですが、それから右の口角が笑うとヒクヒクして口がひきつられていました。デパスを1粒飲み様子を見て一週間経ちだいぶ気にならなくなりました。今年瞼が痙攣した時も不安になりヒクヒクしそうだったのでまたデパスを1粒飲みました。今は口角は変わらなくて、頬の膨らみが左右違います。

No.3

ぁれ??私が知ってる方じゃなぃのかな(・_・;)以前『⑦です』でレスしてた者ですが、私のことご存知ですか??
デパスで落ちついて症状が出ないなら、主さんは精神的なことが原因かもしれないですね…(>_<)頬のふくらみは目につく程違いますか?

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。すみません同じ者です。頬は普通にしていれば分からないのですが、笑うと左右の膨らみの大きさと位置が違います。私からしてみれば明らかに違うし、以前と変わりました。麻痺した方の顔の筋肉が少なくて下がっています。笑い方によって口が下がっています。(麻痺した方の口が)デパスで落ち着いたのですが、麻痺した方の頬がおかしくなったので、悩んでいます。悩んでいるのですが、医者には顔面麻痺ではない。顔面麻痺だと軽くても、顔の検査をした時に目が開かなくなったりするからすぐわかるし、ならないから問題ないと言われました(;_;)

No.5

レス遅れてすみません!!
主さんの場合、精神的なことが多く、断言はできませんけど、頬は廃用性による筋力低下かと思います。常に笑ったり頬の筋を使うようにしてみてください。もしかしたら治るかもしれません。可能性の1つなので何とも言えませんが…

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。いつもありがとうございます(=^▽^=)なるべく膨らみが少ない衰えている方で食べ物を食べているのですが、笑うと左の頬だけがむくっと盛り上がって変です(;_;)携帯で写真を撮ると、鏡で見る以上におかしくて豊麗線の角度も左右違うから憂鬱になります。
前も書きましたが、母親が口が曲がっているから、自分も遺伝するんじゃないかと未来が恐ろしくてたまりません(>_<)
廃用性の意味を教えてください。バカですみませんm(_ _)m

No.7

遺伝で口がまがるといぅのは無い気がします。生まれつき曲がっていたなら納得できますけど…(・_・;)
廃用性は、その筋肉や関節を使わなくなったことで、筋力低下や関節があまり動かなくなることを言います。主さんの不満を医師にきちんと話しましたか(?_?)原因を調べてもらってくださぃ。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます。母親は生まれた時は普通で気づいた時には曲がっていました。遺伝じゃないなら安心しました。はい、しつこく訴えたのですが、違う話題に話をもっていかれました(;_;)気にして弱い方で食べていますが、早く頬の筋肉が復活してもらいたいです。歯並びや、顔の歪みでも片方の頬の筋肉が衰えたりするものなのでしょうか?毎回質問ばかりですみませんm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧