O型40歳女性

回答18 + お礼15 HIT数 3316 あ+ あ-

2010/08/31 12:47(更新日時)

血液型は関係ないと思いますが…

40歳くらいの女性でO型はどんな感じの人がいますか??

恋愛面で聞きたいのですが…

今の人が難しくて…

タグ

No.1408321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

・明朗活発😃☀

・神経質は人が多い。
※A型の神経質とは違うタイプの神経質です。

・気配り上手
・気分のムラはピカイチ
・人の好き嫌いが激しい
・誰にでも愛想が良いのでストレス抱えている。
・実は根暗…

姉がこんなです😃

主さんは何型ですか❓

No.2

私の友達が40才O型です。

はっきり言って自己中です。

何十年も変わらないです。

良いところはバイタリティに溢れ、好奇心旺盛ですから、楽しいですが、振り回されます。💧

長く一緒にいると心身共にグッタリします。彼女との旅行は懲り懲りです。

思いやりにかけているタイプかな~

No.3

2さんに同意します。

自己中
振り回されます。

誰にでも愛想が良い
しかし裏では、悪口
なかなか信用出来ない

私の姉の事ですが😥

No.4

ありがとうございます。
私はO型です…

かなり彼女にあてはまるのでびっくりしました…

ありがとうございます。

No.5

3さん
わかります。💧

外面が凄くいいですよね~‼
大人な対応が出来るので、コミュニケーションなどが上手くて感心します。

けど、裏側は恐いです。😱

No.6

ありがとうございます。

気むずかしいんですよ…

わがままとは思ってやりたくなくて…

どうにかしてやりたいのですが…

No.7

血液型と年齢だけで分かるのでしょうか😥

私のママ友、40歳でΟ型が2人ですが、一人は41歳です☝

一言で言うなら、温厚で優しい、周りに気を遣うのがうまい、何にでも力を抜かずに頑張る、嫌な事を引き受けてくれる、マイペースな私(B型)裏表が激しい友達(AB型)を上手にまとめてくれて、話しを良く聞いてくれる、私の憧れです😍

涙もろくて可愛らしい女性です☝

主さんの彼女さんとはかけ離れていますか⁉

No.8

ありがとうございます。

ええ…そうなんですか…

彼女もお酒が入ると…誰にでもべたべたしてしまいます。

それが嫌なのもあったり…ちゃんと心にあることを話してくれません。

難しい…

No.9

ありがとうございます。

良い面ではまったくその通りです。
仕事も出来、みんなが良い人だと慕っています…

しかし、自分には甘えがあるのか…すぐにぷりっと怒り、話したくないや泣いたりと…

自分が悪いのかもしれませんが…
ちょっと気を使います。

No.10

年齢は違いますが…私O型です(´*`)💧

・プライドが高い(全てに共通)
・案外、根に持つ
・プライドが高いので本音が言いにくい、歳を重ねる事に甘えられなくなってる、謝れない(仕事やちゃんとした時は謝れます)
・もめ事嫌いで皆仲良くが好き
・おおざっぱ…だが、こだわり神経質
・昔から誉められると、やっぱり私は〇〇だわ~となるので誉められたい💕
などなど…

主さんは彼氏なので特別✨だと思います⤴色々受け止めてあげて下さい。
私は…プライドが高いですが、甘えん坊になりたい願望があります(笑)✨
後、私の彼氏は…素敵な人だ!と思っていないと付き合わないですね…理由はプライドが高いからです(´*`)💧

まぁ人間血液型では判断出来ません…皆違いますので、主さんが思った事をビクビクせずに行動して下さい⤴✨

No.11

>> 10 ありがとうございます。

確かに血液型では決まらないと分かってるのですが…
こんなにみなさんが言われるのと当てはまるなら納得してしまいます…

ちなみに…恋愛は一度冷めるともうだめですか??

結構引きずりますか??

No.12

しゃべりやすい
おこりんぼ
几帳面
鈍くさい人にキツイ

No.13

>> 12 ありがとうございます。

言われる通りですね…
やっぱりだいたい似てるのかなぁ…

No.14

10です(*´ω`)✨
私は恋愛に関しては、かなり一途です。今は結婚子持ちですので何も無いですが…好きな人が出来るとずっと好きでしたよ✨🌟
冷めてもか…好きだった自分は好き💕です(笑)。
相手に冷めたら無理ですね💧皆そうだと思いますが…

私なら、主さんとの歳の差に少しプライドが邪魔したり、不安がバレたくないから、気を引く様な素振りしているのかな?と思ったんですが(´*`)💧
彼女さんも40歳ぐらいで、主さんが凄く好きなら、バシッと結婚してみては?安心すると思いますよ。

No.15

母が、30後半のO型です🐱
父に、お母さんの性格を聞いたら
・八方美人
・嫌って言えない
・キレイ好き
・周りに合わせる
・友達いっぱい
・子供好き
・一途
・泣かない
・いつも笑ってる
・嫌われない

たくさん、言ってました😅
私も、母が自慢です⤴
私の友達も、面白いお母さんでうらやましいって言ってます‼
怒らないし、ちょっと天然です(゚ω゚?)
保母さんだからかな😌
お父さんと2人で、買い物とか行ってくると、楽しそうですよ😁
仲イイし、ケンカしてるのを、見た事ないです😓

No.16

>> 14 10です(*´ω`)✨ 私は恋愛に関しては、かなり一途です。今は結婚子持ちですので何も無いですが…好きな人が出来るとずっと好きでしたよ✨🌟 … なるほど…
参考になります。

彼女がはっきり言わない事にやきもきして…

結婚も考えてます。好きって言ってくれないのは歳だからか…恥ずかしいのか…口にしてくれると安心するんですが。

No.17

>> 15 母が、30後半のO型です🐱 父に、お母さんの性格を聞いたら ・八方美人 ・嫌って言えない ・キレイ好き ・周りに合わせる ・友達いっぱい ・… ありがとうございます。
良い母ですね♪
大切にされてください♪

私の場合は彼女だからですよね…

周りは良い人に見られてますが、疲れるんでしょうね…

自分にはきついんです…

まぁ平気だからつき合えてるんですが。

No.18

こんばんは。
主さんの彼女さんは女性の中でも一番アネゴ肌なのでいまいち男の人が理解出来ない部分が出てくると思います。
しかし、O女は断然一途なひとがいっぱい。
安心してください。
見栄っ張りでハートオープンしないだけですよ。
結婚の話は早めに切り出した方がよいです。
結婚はまだダメでもずっと付き合ってます。自立心大勢ですから結婚にこだわるタイプではありません。私も40ですがただ付き合っているだけで結婚は考えていない人多いです。もし、するとすれば子供が出来てからとか、何かの節目でするかと。
男の人に依存するタイプではない人多いです。だけど一途です。変ですかね?

No.19

>> 18 ありがとうございます。

一途ですか…
そうだといいんですが…
些細な事が温度差がありすぐに怒り…もういいって拗ねます…

甘えたいのか…
かなり自分は悲しませたくないが優先し気を使いながら話をします…

いけないことですね…
わかっていても彼女には居てほしく…

No.20

どういう事をなげかけると怒りますか?
些細な事とは何ですか?
温度差はどんな時に感じるのですか?
あなたは何型ですか?
それが詳しくわからないと答えがみえてきません。

No.21

うちの姉は…

外面が良い(顔つきも声も変わる)

人情派。文句を言ってる割には見捨てられない

男性や親に甘えるのが下手で損してる

頭の回転が早い
故に口達者で、喧嘩したら理屈攻撃で恐い😨

No.22

再ですが、はじめまして🙇になります😊

友達から話しを聞きおじゃまさせてもらいました🙇

私の両親Ο型、兄も弟もΟ型☝
因みに主人も娘もΟ型と言ったΟ型一家です☝

きっと年が離れているからではと思います😣

実は私×1😣
今は年下の旦那ですがやはり変なPRIDEが邪魔してしまいケンカも良くします😣がラブラブですよ💏

どんな所が難しいのですか⁉よければお聞かせください🙇

No.23

主さん初めまして。 血液型に限らず年下男性を好む女性は本来難しいですよ。 理由…普通同年齢でも女性の方が精神年齢は7歳くらい上。じゃあ同じレベルで物事考えるなら相手は47歳以上。でも年下なら精神年齢低いから自分がリード出来る。年下男性好む女性は、少なからず我が儘な人が多いです。ですから主さん良く考えてみなさいよ。今の世の中運動不足とかストレスで女性が更年期障害になる年齢低くなってきてるんだよ。早い女性なら50歳前に生理が上がり更年期に入る。その時、主さんはまだ40歳くらい、男としてまだまだ現役 夜の性生活もまだまだ頑張れるしやりたい。そんな時に彼女は更年期障害で性欲無くなって夜の生活は無くなる。先を考えたら10歳近く年上の女性は考え物ですよ。まして気難しいなら尚更ですよ。

No.24

>> 20 どういう事をなげかけると怒りますか? 些細な事とは何ですか? 温度差はどんな時に感じるのですか? あなたは何型ですか? それが詳しくわからな… ありがとうございます。
具体的には難しいですが、自分ならなぜこんなことで怒る??(例えば、冗談を言うがしゃれがきかない)っていう…スイッチが分からない時があります…

私もO型です…

No.25

>> 21 うちの姉は… 外面が良い(顔つきも声も変わる) 人情派。文句を言ってる割には見捨てられない 男性や親に甘えるのが下手で損してる … ありがとうございます。
はい…似ています…そんな感じですよね。

後は…兄弟(長男、次女、三男)男に挟まれ…男みたいな性格です…

No.26

>> 22 再ですが、はじめまして🙇になります😊 友達から話しを聞きおじゃまさせてもらいました🙇 私の両親Ο型、兄も弟もΟ型☝ 因みに主人も娘もΟ型… ありがとうございます。
難しいのはですね…とにかく言わないです。

何か変だなぁっと感じてどうした??って聞いても…

しらない…って言われます…

自分が一生懸命掘り起こさないと…話してくれません…

甘えてるのかな…

No.27

>> 23 主さん初めまして。 血液型に限らず年下男性を好む女性は本来難しいですよ。 理由…普通同年齢でも女性の方が精神年齢は7歳くらい上。じゃあ同じレ… ありがとうございます。
う~ん。
すみません…
彼女を愛してるもので…何歳になろうと好きなんだと思います。

だからこそ…彼女の性格を理解し一緒にがんばりたいんですが…

女心は永遠の課題です…

No.28

何度もすみません(o´∀`*o)(笑)💧

「何も言わない」の理由…あ~して欲しかったのに、先にして欲しかったのに、リードして欲しかったのに、こういう時は言わずとも解るでしょ…などなど。じゃないですか?
結婚10年だいぶ主人も私の事理解してくれてきていますが…
まだ私も主人に思う時あります💧「この前と同じパターンやんっ」なんで読んでくれないの!考えたら解るやんと思ったりするんです(笑)💧

でもです(ポイント)…自分からは言いたくない、何でか解らない?解ってよ!と思う気持ちが甘えになって不機嫌や無口、しまいには「いや、別に」と言う……プライドが邪魔するのです(/0`●)💧

彼女に言ってくれないと解らないよと伝えて、主さん自身も、その言われた事はクリアしていく!後は応用出来そうな出来事は「あっこの前と」みたいな時は応用して(笑)✨

No.29

そうですか。
スイッチがわからないっていうのは主さんが若いから、全部嫉妬につながってしまうのかなぁ?内心は年下の彼は心配だよ。相性はあうんの呼吸でなかよくいれるのに。どーしてもO同士カップルは男の人が父性を出さないと成り立たないこと多いです。辛いとこですが、長い交際を経てからじゃないと、保守的なので信用はされないかも。主さんもそうじゃないですか?私たちは彼が年上なので、自然の流れで行ってますが。逆ですと、色々心の葛藤が彼女の中にあると思います。愛しているならめげすに頑張って下さい!ちょっとでも気持ちがふらつくと彼女はわかりますよ。
でも彼女さん幸せだね!
いっぱい心配されて。
女は何だかんだ受け身ですから相手から尽くされ愛されていないと辛くなります。やっぱり男は強くて守ってもらえる人がいいと思っていますよ。

No.30

>> 28 何度もすみません(o´∀`*o)(笑)💧 「何も言わない」の理由…あ~して欲しかったのに、先にして欲しかったのに、リードして欲しかったのに… そうなんです…
まさにその通り…

これでも応用力ついてきたんですが…

全部が全部かばいきれず…

彼女もしまいには私の性格疲れないって…

疲れはしないんですが、言えばいいのにって思うんですが…

No.31

>> 29 そうですか。 スイッチがわからないっていうのは主さんが若いから、全部嫉妬につながってしまうのかなぁ?内心は年下の彼は心配だよ。相性はあうんの… なるほど…ありがとうございます。
為になります。

年下とは初めてらしく…やはりしっかりしないとと私は思ってしまいます…

でも、年齢は極力無視して…恋愛したいです…が…

実際なにかあると…私はおばさんだからとか色々言われます…

No.32

やはり、そうでしたか。
おばさんだからとかはよくありがちだね。私の場合相手が年上だけどさすがに40だしこう思っちゃいます。いつ若い人に目を奪われる時が来るかとか、とにかく心配なんですよ。
だからその辺分かってあげてもらって。
結婚の話は早めに切り出して、もし現状維持でも彼女的には結婚申し込まれたという事が何より安心感につながりますよ。
男性脳と女性脳は作りが違うし、理解はしようとしないほうがよいよ。
何よりも安心感を持たせた方が悩みは早く解決しますよ。

No.33

いや~本当に何度もすみません(*´∞`*)💧疲れない?の裏は…
「私こんなんだけど大丈夫?大丈夫だよね?好きだよね?」かなと思います⤴

彼女さんは主さんの事大好きだから不安で仕方ないのだと思います✨

年齢の差を感じ気を遣ってくれるのが余計不安に繋がっている様に感じました。

歳の差を忘れて、彼女を歳下の様に包んであげて下さい!

参考になりませんが(笑)…歳関係なく私が言われたい事書きます(笑)✨
「おいで」「よしよし(動き)」
「実は○○だね」とかです(●〃∀`)💧

余談ですが、主さんカップルみたいな話を台湾(アジア)ドラマの負犬女王と言うのがあるので、最後まで見てないですが💧見てみたら扱いが解るかも!?です✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧