元旦那夫婦と運動会

回答28 + お礼27 HIT数 5947 あ+ あ-

2010/09/01 20:27(更新日時)

一昨年小5と幼稚園年中の息子を連れて離婚しました。元旦那の不倫です。離婚前に不倫相手の女を年中の息子に新しいお母さんだと言っていました。元旦那は離婚2ヶ月後不倫相手と再婚しました。 そして昨年の幼稚園の運動会に元旦那夫婦が手を繋いで来ました。少し目を離した隙に次男を真ん中にして親子のように手を繋いでいました。血圧が上がって倒れそうでした。怒って追い返しました。元義理両親に抗議したら息子も父親だから権利があるとキレられました。養育費はお前が儲かるから払わないの一点張りです。意味不明です。来月運動会また来たらどうしようと考えると気が狂いそうです。

タグ

No.1408456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元旦那は良いけど

その連れは何で付いてくるんだろう?

主さんも拒否する権利有りますから

前もって遠慮するよう言って良いと思います

No.2

養育費、不倫慰謝料払わないなら、子供に合わせないと言って追い返す。
運動会なんで、日時を知っているのですか?

No.3

さかのぼって養育費を請求してやれば?
それが嫌なら養育費の調停を申し立てると。もし面会を要求されたら、不倫相手を新しい母親と言うから、子供が混乱しているので拒否したいで良いんじゃない?

No.4

養育費も慰謝料もなしなら面会権なしにしてやれば良い。
現妻を連れ息子に逢いに来るから息子が精神的に不安定になった、とか調停したら良い。
近寄ったら通報ですよ⚠

No.5

元旦那さんは子供にしてみれば父親なのだから運動会に来てくれれば子供は嬉しいでしょう😥でも再婚相手の👩が少し常識外れ💢頭軽い馬鹿👩なんじゃないですか❓そんなバカ👩と一緒にいる👨も同類としか思えない💢💢弁護士さんに相談して養育費はしっかり払ってもらうようにして 子供にも今後関わらないよう誓約書書かせたほうがいいです💢

No.6

>> 1 元旦那は良いけど その連れは何で付いてくるんだろう? 主さんも拒否する権利有りますから 前もって遠慮するよう言って良いと思います ありがとうございます。嫁さんと来るのは遠慮してくれと言ったらそんな事言われる筋合いない、子供が嫌がったら考えると言いました。

No.7

>> 2 養育費、不倫慰謝料払わないなら、子供に合わせないと言って追い返す。 運動会なんで、日時を知っているのですか? ありがとうございます。慰謝料は次男出産後体調を壊して寝込んでしまった私に落ち度があるから払わない、養育費は払ったらお前が儲かるから嫌だそうです。 元旦那にお金が無いのは知っているので要求額は2人分で二万だったのですがこの金額で私が儲かるから嫌だそうです。運動会の日にちですが元姑がママ友の姑と友達で筒抜けです。

No.8

>> 3 さかのぼって養育費を請求してやれば? それが嫌なら養育費の調停を申し立てると。もし面会を要求されたら、不倫相手を新しい母親と言うから、子供が… ありがとうございます。無料弁護士相談に行ったらお金が無い元旦那からはお金は取れないと言われました。

No.9

>> 4 養育費も慰謝料もなしなら面会権なしにしてやれば良い。 現妻を連れ息子に逢いに来るから息子が精神的に不安定になった、とか調停したら良い。 近寄… ありがとうございます。面会権の調停が出来るのですね。もう正直関わりたくない部分もあるので調べてみます。

No.10

>> 5 元旦那さんは子供にしてみれば父親なのだから運動会に来てくれれば子供は嬉しいでしょう😥でも再婚相手の👩が少し常識外れ💢頭軽い馬鹿👩なんじゃない… ありがとうございます。私も元旦那嫁はちょっとおかしいと思います。元旦那嫁はウチの子供達2人の為に子供は産まないという心優しい女だと言っていました。もちろん不倫相手と即再婚して運動会に連れて来る元旦那が最低ですが。

No.11

たいへんお気の毒な話です。
無神経極まりない元旦那さんへは何を言っても無理そうですね。
思い切って引っ越し、転園など考えて一切の縁を切った方がすっきり生きられる気が致しますし、悪い流れから脱出して貴女さまも幸せな人生になる気がします。ステキな異性が現れるかもしれません。

No.12

主さん頑張ってください。アドバイスなんて私はできませんが、不倫相手や元旦那両親などに負けないでくださいね!以前、独身の友達が不倫していて、相手の奥さんや子どもの事を面白いおかしく話をしていたり、奥さんをおいつめたりしてたのを思い出し不快に思いました。負けないでくださいね!子どもたちはあなたの宝物ですから。

No.13

子供は手をつなぐほど喜んでるんなら別によくないの?
運動会に再婚相手と来るってのと、養育費は別問題で再婚相手が来たっていいじゃん。子供中心に考えれば?

No.14

>> 11 たいへんお気の毒な話です。 無神経極まりない元旦那さんへは何を言っても無理そうですね。 思い切って引っ越し、転園など考えて一切の縁を切った方… ありがとうございます。最終的には引っ越ししかなさそうですね。

No.15

>> 12 主さん頑張ってください。アドバイスなんて私はできませんが、不倫相手や元旦那両親などに負けないでくださいね!以前、独身の友達が不倫していて、相… ありがとうございます。子供達の為に頑張っていきます。子供達と一緒にいれば勇気も湧いてきます。

No.16

>> 13 子供は手をつなぐほど喜んでるんなら別によくないの? 運動会に再婚相手と来るってのと、養育費は別問題で再婚相手が来たっていいじゃん。子供中心に… ありがとうございます。そういうご意見もあるんですね。次男は不倫中主人が私に内緒で彼女に合わせていたので懐いているのでしょう。私は許せそうにありません。

No.17

主さん辛く悔しい思いされてますね。
引っ越しは金銭的にも体力も使い大変だと思いますがスパイのような義理親の近くでは、これからの卒園式、学校の入学式など様々なセレモニーにも、招かざる客に悩まされそうですね。
出来れば新天地で新しくスタートをお勧めします。

養育費も出さず、義務は放棄して権利だ主張する最低な男ですね💢

主さんがあんな男と別れて良かったと思えるほどの幸せを掴む事を願います。
負けずに頑張って‼

No.18

あなたの気持ちもわかるけど子供が嫌がってるわけじゃないじゃん。
嫌々手を繋ぐわけないもん。

No.19

>> 17 主さん辛く悔しい思いされてますね。 引っ越しは金銭的にも体力も使い大変だと思いますがスパイのような義理親の近くでは、これからの卒園式、学校の… ありがとうございます。これから先の事を考えて引っ越しする事も視野に入れます。

No.20

>> 18 あなたの気持ちもわかるけど子供が嫌がってるわけじゃないじゃん。 嫌々手を繋ぐわけないもん。 ありがとうございます。子供は何もわからないから喜んでいるだけです。養育費とか慰謝料に目をつぶって百歩譲って元旦那は仕方ないとしても嫁はありえません。

No.21

お気持ちお察しします。⤵
主さん嫌な思いされましたね。

養育費も払わずに父親の義務を放棄しておいて何が面会なんですかね?全く腹立たしいし、その無神経な女共々言語道断ですよ。

皆さん言われるように、しがらみの無い所で再出発できると良いですね😔

No.22

再婚相手が来ても子供が喜んでれば良いとか言ってる人は、自分が主さんの立場になってもいえるのかしら❓
そういう人ほど自分が当人になると手のひら返して大騒ぎするタイプ😁

No.23

>> 21 お気持ちお察しします。⤵ 主さん嫌な思いされましたね。 養育費も払わずに父親の義務を放棄しておいて何が面会なんですかね?全く腹立たしいし… ありがとうございます。養育費とか慰謝料はいらないからもう会いたくないです。たぶん元旦那夫婦には罪の意識のかけらもないでしょう。

No.24

>> 22 再婚相手が来ても子供が喜んでれば良いとか言ってる人は、自分が主さんの立場になってもいえるのかしら❓ そういう人ほど自分が当人になると手のひ… ありがとうございます。運動会で元旦那夫婦が次男とさも親子のように手を繋いでいるのを見た時は怒りで体が震えました。

No.25

結局 子供の気持ちは無視で元嫁の感情で親子を引き裂く事するんだね。慰謝料や養育費払ってても再婚したら子供の運動会にも行けないんでしょ?子供は喜んでるし、再婚相手にもなついてるのに権利がないだの年に1回くらいいいやん。
俺は子供が喜べばイベントの時くらい、黙っとくよ。

No.26

>> 25 ありがとうございます。主人の不倫が原因の離婚ではなくてなおかつ、きちんと出来る範囲で良いから養育費を払う父親としての誠意を示すなら運動会を再婚相手と見にきても怒りません。離婚する前からまだ事情のわからない子供に不倫相手を新しい母親と教える頭の狂っている元旦那と元不倫相手の嫁に子供を会わせたくないのがどこが元嫁の感情のままですか?

No.27

無料弁護士相談に行き、再婚相手が近づかないように、知恵を借りたらどうでしょうか?
例えば、お金ないからじゃなく、あえて再婚相手と一緒に面会を要求されるから、だったら養育費慰謝料を請求する内容証明を送りつけ、お金ないと言われても無視して、家裁に自分で申し立てをします、相手から連絡来ても無視。毅然とした態度で私は絶対ゆずらないって強い精神でいて欲しい。書類が届くだけでも相手にプレッシャーを与える事出来ますよ。相手が少し弱った感が感じられた時に、再婚相手との面会は無理だと言い、絶対引かないで。 と言う感じは駄目かな?

No.28

主さんNO.25の馬鹿みたいな意見に冷静に答えて偉いですね😊

NO.25なんて無視しちゃえばいいんですよ😤頭にきますよね💢

主さん本当に色いろ大変だと思いますが、頑張ってください‼

No.29

>> 27 無料弁護士相談に行き、再婚相手が近づかないように、知恵を借りたらどうでしょうか? 例えば、お金ないからじゃなく、あえて再婚相手と一緒に面会… ありがとうございます。元旦那夫婦は私が何も出来ない、してくるはずがないと甘く考えているようです。私の両親は亡くなっていて頼る実家もありません。ご意見を参考に行動を起こしてみます。

No.30

>> 28 主さんNO.25の馬鹿みたいな意見に冷静に答えて偉いですね😊 NO.25なんて無視しちゃえばいいんですよ😤頭にきますよね💢 主さん本当に… 暖かい言葉ありがとうございます。子供と三人で頑張っていきます。

No.31

ひとこと言えるとすれば、'元旦那と今の嫁と旦那の親がバ○'です。別れたのは正解。一度、法律や、家事問題※に詳しい専門の方に相談してみたらどうでしょう。検索したら、きっと出てきますよ

※家事、と言うのは、この場合、炊事や洗濯などの一般的な家事ではないです

No.32

>> 31 ありがとうございます。検索してみます。

No.33

25も元旦那と同じ類?
だから必死になってるの?
権利を主張する前に義務を果たしてほしいですね。義務も果たさないような男が子供の気持ち云々言ってもまるで説得力無いですよね😂

No.34

13=25はこの主さんの気持ちなんてなに一つ分からないんだからもう来なくていいんじゃないか😁

もう不快なレスはいらないよ‼

こんな男もいるんだ💨

主さん、本当に大変ですね💦主さんのスレ、お礼は当たり前の感情ですから。

子供さんまだ今は分からないかもしれないけどあとあと物心ついたときには混乱しますよね。

あとあと傷つけることになるって分からない馬○は救いようないね。

今の保育園では筒抜けなら引っ越し考えるしかないと思います。

子供さんのためにも頑張って下さいね✨

No.35

>> 33 25も元旦那と同じ類? だから必死になってるの? 権利を主張する前に義務を果たしてほしいですね。義務も果たさないような男が子供の気持ち云々言… ありがとうございます。元旦那夫婦には自分達がどれだけ非常識で子供を傷つけているかわかって欲しいです。無理だとは思いますが。

No.36

>> 34 13=25はこの主さんの気持ちなんてなに一つ分からないんだからもう来なくていいんじゃないか😁 もう不快なレスはいらないよ‼ こんな男もい… ありがとうございます。元旦那は不倫中子供を義理実家に泊まりに連れて行くと言って不倫彼女と4人で旅行に行っていました。長男から聞いてオトナの不倫に子供を巻き込むなと怒った事もあります。引っ越し絶対するべきですね。

No.37

引っ越しするなら役所で、元旦那さんが、住民票みれないよう閲覧請求してください。引っ越し先が、わからないように頑張ってくださいね😃

No.38

ただの嫉妬じゃん💧

No.39

>> 37 引っ越しするなら役所で、元旦那さんが、住民票みれないよう閲覧請求してください。引っ越し先が、わからないように頑張ってくださいね😃 ありがとうございます。気がつきませんでした。引っ越しする際には注意しますね。

No.40

>> 38 ただの嫉妬じゃん💧 ありがとうございます。不倫相手に嫉妬ですか?不思議と離婚届提出したらす~っとしました。

No.41

主さんのお子さんの年齢では、父親が不倫をし家庭を崩壊させた意味なんかわからないですよね。まだまだ親が守ってやらなければいけない年齢です。
主さんが転居をされなかったのはご長男の環境を考えてのことでしょうか?小学五年生なら両親の離婚、そして実の父親が弟にしている愚かで残酷な行為の意味をわかっていると思います。
中学進学を機に、お二人で色々と考えられた方が良いですよ。
慰謝料の請求は離婚後3年間以内にどうぞ。養育費と面会交渉権は別ものですから、養育費を払って貰ったからと言ってすぐ会わせる必要はありません。
調停頑張って下さい。

No.42

>> 41 ありがとうございます。養育費は期待はしていません。ただ不倫相手を連れて会いに来るのは止めて欲しいです。

No.43

こんにちは。
元旦那、あり得ないですね。モラルの無さにビックリです。
元旦那と不倫相手(今は再婚相手)と義両親は常識が通用しないのでしょうから、まともに相手をしたらダメですよ!
養育費は子供が貰う権利があるものです。
主さんが貰うのではないのですから、「お前が得する」って言いぐさはないです。
不倫していたのに、他に理由をこじつけて、慰謝料も払わないなんて、これまた許せないですね。
元旦那にお金がないなんて簡単に諦めないで、法的に慰謝料も養育費も請求してください。調停や裁判は大変ですが、公の機関からの請求があれば、自分たちがオカシイって少しは気づくんじゃないでしょうか?
読んでて、本当に腹が立ちました。今更な内容で書き込みしちゃいました。
主さん、頑張ってくださいね!!
お子さんと、健やかに、幸せに生活できますように。

No.44

子どもが喜んでるならいいじゃんって人。

子どもが喜ぶなら 親の心はどんなだっていいっていうのかよ って話でしょ。
自分は放棄したのに、その後継続して養育してる相手の生活の場に来て、しかも無神経に堂々と悪びれもしない行動とるの、頭くんじゃん、フツーさ。

事故や事件の加害者が被害者の神経逆撫でする言動と似た感情だと 説明しないとわからんもんかね。

そういう浅い想像力を思いやりがないっていうんだよ。

考え方感じ方変えろっていわないから 自分には想像力が足りない事を自覚しろ。

腹立つわ。

主さん、横ごめんね。

No.45

>> 43 こんにちは。 元旦那、あり得ないですね。モラルの無さにビックリです。 元旦那と不倫相手(今は再婚相手)と義両親は常識が通用しないのでしょうか… ありがとうございます。このまま泣き寝入りするのは良くないですね。ここの皆さんのご意見を参考に頑張ります。

No.46

>> 44 子どもが喜んでるならいいじゃんって人。 子どもが喜ぶなら 親の心はどんなだっていいっていうのかよ って話でしょ。 自分は放棄したのに、その… ありがとうございます。次男はまだ何もわからず元旦那夫婦になついているんだと思います。長男は嫌っています。本当に元旦那夫婦は無神経だと思います。

No.47

13と25は無神経ですね。

子供が喜ぶならなにしてもいいわけない。

自分らさえ良けりゃいいのかよ。

腹立つ

No.48

おかしいこと言ってる人、主の元旦那だったりして…。
子どもに会うのが目的じゃなく、主さんへの嫌がらせ目的で来てるのかもしれませんね。
だとしたら反応せず、淡々とスルーが1番です。

No.49

>> 47 13と25は無神経ですね。 子供が喜ぶならなにしてもいいわけない。 自分らさえ良けりゃいいのかよ。 腹立つ ありがとうございます。私が不倫相手だったら申し訳なくて顔出せません。

No.50

>> 48 おかしいこと言ってる人、主の元旦那だったりして…。 子どもに会うのが目的じゃなく、主さんへの嫌がらせ目的で来てるのかもしれませんね。 だとし… ありがとうございます。怒る私を見ながら元旦那夫婦は薄笑いを浮かべて去っていきました。スルーするべきだったかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧