元旦那夫婦と運動会

回答28 + お礼27 HIT数 5947 あ+ あ-

2010/09/01 20:27(更新日時)

一昨年小5と幼稚園年中の息子を連れて離婚しました。元旦那の不倫です。離婚前に不倫相手の女を年中の息子に新しいお母さんだと言っていました。元旦那は離婚2ヶ月後不倫相手と再婚しました。 そして昨年の幼稚園の運動会に元旦那夫婦が手を繋いで来ました。少し目を離した隙に次男を真ん中にして親子のように手を繋いでいました。血圧が上がって倒れそうでした。怒って追い返しました。元義理両親に抗議したら息子も父親だから権利があるとキレられました。養育費はお前が儲かるから払わないの一点張りです。意味不明です。来月運動会また来たらどうしようと考えると気が狂いそうです。

タグ

No.1408456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

長男は嫌っている。

これが答えです。

子供が喜んでいるという自分勝手で、筋違いのレスは無視して、子供の意見を尊重して、是非、新天地で、スタートを!!
主さん貴方には幸せになる権利が有ります。頑張って下さい。

No.52

主様の気持ち痛い程分かります。私の元旦那とそっくりで…。私も離婚後五年間は元旦那に苦しめられました。引っ越し先を調べあげ家の前で待ち伏せ、保育園、学童、学校までにも。俺は父親なんだから会う権利があると。父親主張するのであれば養育費を払わないのはなぜ?と話し合いにもならない。所詮元旦那は自分がよければ相手がどんな気持ちになるのかなんて分からないのでしょうね。元旦那の妻も両親も所詮同じ方々なのでしょうね。子供達がこの先自我が芽生えた時に何を思って傷つくのかなんて事も考える人達ではないのだと思います。

続きます。

No.53

続きます。
私の場合で言える事ですが、私はなすすべがないまま五年間元旦那に苦しめられ、人の助言で私と元旦那の間に法律にも詳しい知り合いに入って貰い話し合いを設けました。養育費と慰謝料を払えば月に一度の面会を条件とし、そしてその第三者に元旦那がどれだけ卑劣なやり方をして私と子供達を苦しめ生活を脅かしているかを説教して貰いました。もちろん元旦那の両親にも。私の意図はお金ではなく身勝手な元旦那に私と子供達の生活を乱さないで欲しかったからです。この話し合いの後お金はもちろんいっせんも貰っていませんが元旦那が現れる事はなくなりました。元旦那は両親のバックアップがあるから余計図に乗っているのでしょうね。
そして言える事は主様が気持ちを強く持たなくては精神状態が持ちません。精神状態がおかしくなると向こうの思うツボですから。保育園、学童、学校には元旦那の件は話ておいた方が良いと思います。来ても主様の許可なく会わせたり連れていかせないで下さいと。万が一の場合は誘拐として警察沙汰にしますと。念を押して置けば先生達は気をつけてくれます。
主様非常識な人達には負けないで子供達を守ってあげて下さいね。

No.54

>> 51 長男は嫌っている。 これが答えです。 子供が喜んでいるという自分勝手で、筋違いのレスは無視して、子供の意見を尊重して、是非、新天地で、ス… ありがとうございます。長男はやはり父親が許せないようです。そのせいか元旦那は離婚する時長男はいらない、次男だけ欲しいと言っていました。頑張って子供達を幸せにします。

No.55

>> 52 主様の気持ち痛い程分かります。私の元旦那とそっくりで…。私も離婚後五年間は元旦那に苦しめられました。引っ越し先を調べあげ家の前で待ち伏せ、保… ありがとうございます。長い間辛い思いをしましたね。私も子供達、自分の為に毅然とした態度でいこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧