ネットで必ずいる中傷して来る方

回答9 + お礼5 HIT数 1081 あ+ あ-

2010/08/30 23:31(更新日時)

はじめまして、すみません今傷ついているので中傷はしないで下さいお願いします。 すごくくだらない事かもしれませんが、私は傷つきやすい性格です。ネットって楽しい時もありますが、不特定多数の人が見ているので なんか中傷して来る人って必ずいますよね>< 今さっき「空気の読めない人」など名指し中傷じみた書き込みがあって、なんか怖くなりました・・・。そこは最近覗いていたサイトなのですが、せっかくの楽しい憩いの場所だったのに、もう覗く気にもなれません ネットや2ちゃんねるなどよくされる方は、中傷とかは全く平気なのでしょうか?私が繊細すぎなのでしょうか? こうゆうサイトに来るのが楽しいですが、これじゃ書き込み、アドバイス等出来ませんm(  )m 私みたいなタイプは、ただの閲覧者になるしかないんですね 出来れば、温かい励ましが欲しいです。お願いしますm(  )m

タグ

No.1408668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キツいかもしれないけど、中傷や暴言はなくならないからスルー出来ないなら自分を守る為にも覗かない方がいいと思いますよ?

主さんが望んでる答えじゃないけど、掲示板とかネットってそうだからさ😥

No.2

こういう事を言ったら夢も希望も無いかも知れませんが、

『誹謗中傷だけ』

が目的の人も居ます。
解決策は、スルー出来るようになるしか無いですね。

No.3

気にしない
サイトを利用しない

どちらかしかないでしょう。
てか、癒しの場をネットに求めるのがそもそも問題かな。

No.4

傷ついているときには、ネットから離れて自然と親しむといいよ

ところで、皆さんの意見が中傷じゃないことは分かるよね?

No.5

なにも不特定多数と交流しなくても良いと思いますよ
個人サイトの掲示板、個人ブログ、オンラインゲームなど、特定の友達を作って、遊んだり、話したり等交流すれば、中傷もあまりないし、楽しいですよ。
ネットの使い方は人それぞれなので、自分に合った使い方すれば良いですよ。

No.6

皆さんの言うとおりだと思います。

主さんは掲示板より、メンバー限定のブログなどで交流するほうが向いているのではないでしょうか。

No.7

ゼロというわけじゃないですが、有料(登録料払う)サイト行けば荒らしや誹謗中傷は少ないんじゃないかな?
ここは無料掲示板なんだから文句言えないよね?

正直行って主さんみたいなタイプの人はネット向いてないですよ。

No.8

>> 1 キツいかもしれないけど、中傷や暴言はなくならないからスルー出来ないなら自分を守る為にも覗かない方がいいと思いますよ? 主さんが望んでる答え… NO1さん 早速のレスを本当にありがとうございます! そうですよね! 

私は、書き込みをしない方が良いと思いました。気にしなかったら良いのですが、繊細な所があるので・・・

今日久しぶりに傷つきました>< これに懲りて、参加はしないようにしますm(  )m中傷はなくならないですよね

アドバイスをありがとうございました(^0^)

No.9

>> 2 こういう事を言ったら夢も希望も無いかも知れませんが、 『誹謗中傷だけ』 が目的の人も居ます。 解決策は、スルー出来るようになるしか無いで… NO2さん 早速のレスを本当にありがとうございます! そんなひどい方がいるのですか? 確かに世の中色んな人がいるのでそうでしょうねm(  )m

ヤフーニュースのコメントにも人間性を疑うような酷い書き込みを見ることが、そういえばありました。 以後は書き込みはしないように気をつけます!

アドバイスを本当にありがとうございました(^0^)

No.10

>> 3 気にしない サイトを利用しない どちらかしかないでしょう。 てか、癒しの場をネットに求めるのがそもそも問題かな。 NO3さん 早速のレスを本当にありがとうございます! そうですよね!気にしないかやめるしかないですよね

当分サイトは覗いていなかったのですが、最近時間があったので見ていました

やっぱりあまり依存するのは良くないですね!>< 問題ありますね!!

No.11

皆さんが言ってるように、気にしない、覗かない。

そして、強くなる。

以前、有料サイトに登録し、そこの掲示板に参加したことあるんですが、皆、個人のIDを持っていて、投稿すると、誰が投稿したか、解ってしまう。それが影響してるのか、酷いこと書く人は居なかったです。

そして、常に管理されてるから、管理側が『誹謗中傷』と判断したら、何度書き込んでも、掲示板には載らない。守られた場所でした。だから、一度も傷つかなかったです。

お金かけるとマナーが行き届いてると思いました

傷つきたくないのであれば、それもアリですよ

No.12

>> 4 傷ついているときには、ネットから離れて自然と親しむといいよ ところで、皆さんの意見が中傷じゃないことは分かるよね? NO4さん 早速のレスを本当にありがとうございます! そうですね!こうゆう時は離れて、自然に癒されたりするのが良いですネ^^!そう思います

勿論ここにレス下さった方々の書き込みは中傷じゃないのはわかります!大丈夫です^^

No.13

>> 5 なにも不特定多数と交流しなくても良いと思いますよ 個人サイトの掲示板、個人ブログ、オンラインゲームなど、特定の友達を作って、遊んだり、話した… NO5さん 早速のレスを本当にありがとうございます! そんなやり方もあったんですね! 知りませんでした^^ いつかしてみたいと思います

やっぱ中傷は気持の良いものじゃありませんよね>< 今回久しぶりに傷つきました

やっぱりかかわらない方がいいんだって思いました。どこでどんな人が見ているかもわからないし、以前ネットでもつきまとってくるいやな人とかいました><

今回反省しました。 アドバイスを本当にありがとうございました(^0^)

No.14

厳しいアドバイスもとり方によれば誹謗中傷にされるからね
傷を舐め合うようなのではダメだと思えばビシッとした意見も必要になる
単に賛同者を欲しいとかなら最初から立てない方がいいしね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧