ベビーカーについて教えて下さい。

回答5 + お礼0 HIT数 1032 あ+ あ-

2010/08/31 06:39(更新日時)

B型ベビーカーについて教えて下さい。

B型ベビーカーを買ったんですが、買った時は、首が据わってから乗れるのだと勘違いしていて、説明書を読んだら、一人座りできてから乗る物でした。(7ヶ月から)

首が据わっただけじゃ乗ってはダメですよね?

ベビーカーを又買おうか悩んでます。
Apricaの物です。

No.1408732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんなにしっかりした製品であろうと、お座りができない月齢の、体がしっかりしていない赤ちゃんを乗せて動かすと、体に良くない振動が伝わったりして危険だと思いますよ。A型をとりあえずレンタルして、使い勝手良ければ購入を検討されては?ちなみにうちは、B型を使うようになっても暫くA型も活躍しましたよ。遠出なら尚更です。Aだと背もたれ倒せてお昼寝させ易いので。

No.2

A型を買うかレンタルした方がいいと思います😌

No.3

うちもアップリカのクッキー使ってます。あれはお座り出来ないとズルズル滑って危なかったですね。ウチはお座り出来るまでダスキンでレンタルしてました。最新のやつでした✌

No.4

3さんが仰るように、前に滑ってベルトで体を支えてる状態になり、首が曲がってなんとも苦しい状態になりますよ💧
周りにA型かAB兼用をもう使ってなくて持ってる人いたら借りてはどうですか?

No.5

お座りもできないのに無理に乗せると体に負担がかかります
最悪、背骨が曲がってしまうことも…

赤ちゃんの健康のために、絶対に使用はやめましょう💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧