武道わかる人教えて

回答1 + お礼1 HIT数 799 あ+ あ-

2010/08/31 11:50(更新日時)

子供が武道を習っていましたが習ってる子供の親同士も和気あいあいとやってたのですがうちの子供が初めて試合に出てたまたま入賞しました。それからとんとん拍子に出る試合出る試合入賞するようになりました。そうなると今迄仲良くしていた親が先生に有る事無いことを言い揉め事に発展するように仕掛けたのです。先生も単純な所があり信用してしまった為いずらくなりやめる事になりました。他に行かそうと思い道場をかわり父母が怖いので挨拶程度で関わる事のないようにしていましたが又頭一つ飛び出た結果を出し始めると古株の親数名があぁだこうだと先生に言いはじめ大問題となり辞める事になりました。大人しくしていても結果は子供の好きな事をさせてやれないのです。他の道場に通っている人な聞くと親のゴタゴタに入って来る先生はいないとの事なんですが私の道場選びが間違いなのか何なのか日々なやんでます。

No.1408801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずいぶん姑息な人たちなんですね…

歪んでます❗

親も武道の精神持ってほしいですね😔

確か武道連盟なるものがあったと思います、事情を話して紹介してもらうことなどはできないでしょうか❓

No.2

>> 1 又同じような事が起こったら…と恐怖感でいっぱいです。謙虚にしてたつもりなんですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧