若い奴わ!
若い頃傷害で拘留されてからあの留置場には
入りたくないから
もう喧嘩はしたくなく
平和に暮らしてました!
しかし女友達の友達が
彼氏にDVの前兆があり怖くて別れたいけど、別れてくれないから逃げてて
その女の人から泣いて電話がありなら俺達が付いててあげるからと話し合えばと言って話し合いをさせました!
でも男が怒りだし
俺が怒ったら喧嘩を売ってきたから買ったんだけど!
拘留されたことが過ぎり
殴る事はできなく
相手が殴ってくるのを待ってたけど こなくてどうしようもなく相手は挑発してきたから向かって行ったら警察に行くと脅しやがる💢
有利な時は無茶苦茶するのに不利になると警察に行くとは今の若い奴は
こんなんばかりなんでしょうか?
かなり今ムカついてます💢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
若い人みんながそうではないですよ。
とてもお若いのに、自分が見習わなければと感じるくらいしっかりとした方もたくさんいます。
その男に、主さんが手を出さなくて良かった。
殴り損ですからね。
手を出さなかった主さんは偉いです。
落ち着いてくださいね。
今の若者が皆同じではないと思いますが、思考が幼い子が多いとは思います。弱いのかなぁ…
以前、まだ中学生の息子と歩いていたら、向こうからガツガツぶつかって来て、息子に「てめー💢いてぇんだよ!」と絡んで来た事があります。
私が出たら同じ感じで凄んで来たので(やるか!?あぁん?みたいな感じで)やっても良いけどオバサン強いよ。本当に。空手段持ってるし。だけどオバサンから喧嘩しようとは言わないよ、と言ったら逃げました。
凄みたい年頃ですよね。主さんも相手の挑発に乗らずに抑えられて良かったと思います。
軽々しく手を出し、すみませんで済む年じゃないですもんね。
そういう意味でも、若者には負けない強さを持たなくては、と感じます。
息子にも本当の意味で強くなって欲しいものです。
若いからではないんですよ。
DV男は【自己愛性人格障害】といって、年齢がいくつであろうとそういう障害を持つ人なんです。
相手を挑発するのが得意で、何もかも計算づくで動きます。自分の不利になることは絶対にしないし、自己弁護させたら天下一品。
頭の回転も良く、人の心の機微にも敏感なので、かなり厄介な奴ですよ。
まともに話し合うような相手ではありません。特に主さんのような激昂するタイプは、まんまとハメられてしまうので気をつけてください。
DV男をギャフンと言わせるには、相手を上回る知性と教養、経験、機転、冷静さが必要不可欠です。
そうかな、オレは主さんの言う事もわかるけど。
ま、古い人間なのかもしれんけどな(笑)
警察に解決を求める男が女を守れるとは思えないけど。その男、よく分からんな。
ま、今の時代、熱い人間はとかく空回りする事になってますよ。
微妙に主語が省略されている為、良くわからない部分もあるのですが…
その若い人もそうかも知れませんが、あなた自身も、そんなに若いほうではないわけですから、もう少し、落ち着かれた方が良いかと思います。
警察の世話になる、ということは、それだけの何かがあったわけです。
(自分の欠点でもあるからわかるんですが)他人の動向を気にし過ぎて生きると、結局、自分が育っていかなくなるように思います。
結局、その若い男は、誰かの力を借りないと(この場合警察)喧嘩もできないヘタレと言う事ですね
喧嘩ぐらい男なら誰でもするものだと思ってるけど、喧嘩の1つもした事がなく、口ばかり威勢の良い男が多過ぎる気もする
威勢の良いのはまだしも、何かあると誰かに頼って助けてもらう事ばかり・・・
そんな癖が付くと、いつも誰かに尻拭いしてもらわないと歩けない赤ちゃん大人が増えますね
今の平和な日本の姿が良い事なのか正しい事なのかわからないが、今もあちこちの国では理不尽な戦争やテロが起きている
もし、日本が巻き込まれたたら、赤ちゃん大人は自分の大切な人を体を張って守る事ができるのだろうか?(17さんに同意)
暴漢に自分の愛する人が襲われたら・・・
むしろ、常々ファイティングな精神を持っていないと、この社会ですら行けていけない気もする
自分より強いのは必ずいるだろうけど、だからこそ・・・なんだけどね
チョイ脱線ごめん
>27
馬鹿ではないですよ。用意周到で計算高い男の数百倍も勝ってます。
ただね、そういう相手はわざと挑発してこちらの平常心を乱しにかかってくるんですよ。知らない人はまんまと引っかかってしまう。ヘタレとはいえ危険な存在です。健常者と違って『人格障害者』なのだから。
相手の女性には、警察より女性センターに電話相談するように伝えてあげてください。今後暴力をふるわれたら傷や痣など写真に取り、病院で診断書を書いてもらってください。
残念ながら終点ではない。
『若い奴わ』で言葉として成り立つかどうかを考えていただきたい。
多くの場合、そのあとに言葉が続く。
たとえば『こんにちわ』の『わ』は間違いではない。
元は『今日は…』からきているが今は挨拶の言葉として終点である『は』は『わ』と表記して良いとされている。
『若い奴わ』←これだけで意味を成すものであれば『わ』でも問題ないが、どうなのだろうね。
関係ないけど・・・
なんで、ちょっとした言葉の書き方ぐらいで、鬼の首を取ったようにしつこく言う訳?
イチイチ日本語指導員になって、指摘して何が楽しいのか・・・
「呑舟の魚枝流に游がず」
あげ足取りのようで、レスを見ている方が不快になるよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧