情けない…

回答5 + お礼2 HIT数 1049 あ+ あ-

2010/08/31 15:09(更新日時)

疲れました…不景気で…仕事も少なくて…不安と恐怖(過去の職場でミスばかり…)車の運転も今は…禁止⤵気力が無い…たった3枚しか…入らない求人広告…通勤(自転車と電車)考えただけで…気が重い…不安と恐怖で…薬も増えてる…本当に…どうしようも無い私…情けない…私…

No.1408938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お気持ちよくわかります。

あまり無理せずマイペースでいきましょう。

生き抜くためには、息抜きが必要ですよ。

No.2

世の中不安を抱えて生きている人がほとんどだと思います。自分の気持ち次第です。前向きに考えましょうよ😄

No.3

なんとなくですが私も主さんと同じこと考えてると思いました。

私は心療内科通院中で薬飲んでいますが、旦那の給料が減り、パートで働いてほしいといわれてます。

でも不景気で求人広告も少ないですし、おまけに朝が苦手で8時出勤なんてとても無理。

夕方、夜の仕事は子供がいるので旦那が許してくれません。

私は40過ぎたので仕事選んでられなくて大変です。

自分のことばかりのレスになってしまいすみません。

No.4

>> 1 お気持ちよくわかります。 あまり無理せずマイペースでいきましょう。 生き抜くためには、息抜きが必要ですよ。 ありがとうげざいます…気力が…わかなくて…空回りばかりです⤵

No.5

>> 3 なんとなくですが私も主さんと同じこと考えてると思いました。 私は心療内科通院中で薬飲んでいますが、旦那の給料が減り… 本当に…不景気です⤵生きる…生活する…は大変です⤵

No.6

私も同じです。旦那はボーナスなんてしばらくないですし、私のパートの給料でどうにか補ってきました。でも、上司パワハラで仕方なく転職しましたが、以前よりパートの給料も少なくて毎月節約しながらどうにか生きてます。今のパートをしながら資格をとる勉強をします。そして今より給料の良い転職を考えてます。今ツライけど前向きに行きましょう。今がどん底だけど…💧頑張って欲しい私も頑張りますから

No.7

親もいないし結婚もしてないし1人だから、辛いけど生活のため昼夜働いてます。
ストレス多いけど、言ってられないし頼るとこないし。

私もくじけそうになるけどそれでも自立して自信持てたら強くなれますよ。

今はゆっくりして、また頑張れる時頑張って欲しいな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧