友達の不倫(長文)

回答21 + お礼17 HIT数 4395 あ+ あ-

2010/09/01 02:04(更新日時)

私の友達の話しです…彼女は現在バツイチ子持ち。彼女が離婚に至った経緯は旦那の本気の不倫でした。離婚で揉めている時に悩んでボロボロになってる彼女の為に可能な限り相談にのり一緒に家裁に足を運ぶなど私なりに彼女を支え、今年に入り裁判離婚が成立し私も安心していたところでした。ところが…最近彼女には好きな人が出来たらしく、よくよく話しを聞いてみると、相手は何と妻子持ち…唖然としました。私が『あんた!何考えてんの!?あんたが一番その人の奥さんの気持ちわかるはずでしょ!あんたが散々文句言ってた旦那の不倫相手と今同じ事してんだよ!』など、彼女に不倫なんて止めさせるよう話したんですが…彼女の口から出た言葉は『ただ相手に奥さんがいただけ』『彼は元旦那と違って筋は通してくれる』『私の子供を可愛がってくれている』など呆れるものばかりでした。

続きます…

タグ

No.1408968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

お願いします

No.3

続きです…

離婚も成立しこれからは子供の為に頑張る!子供が自慢出来るような母親になる!と言っていたのに…私には彼女の心境が理解出来ません。こんなに人は短期間が変わってしまうものなんでしょうか?彼女の不倫を止めさせるにはどうすればいいか…これからの彼女とのつき合い方もわからなくなりました…どなたか助言お願いします。彼女の子供の事を考えると切ないです…長文失礼しました。

No.4

学習能力の無い人には何を言っても無駄ですよ。
自由になったことや寂しさで盲目になってるでしょうし。
本人遊ばれてることに気づいて傷を負わないとやめないと思います。
放っておけばいいですよ。

どうしてもやめさせたければ相手の奥様に密告ですね

No.5

筋を通すなどと 主さんの友人がいったところで 不倫に筋も ありません。ほっとくのが一番!

No.6

相手の奥さんの事まで冷静に考えれる人は不倫なんてしません。結局は友人は我が身が1番可愛いんですよ。
不倫されたのも元旦那さんが本気不倫した事がショックなんじゃなくて、自分が可哀想だと思っていただけで全く学習出来てませんよね。

恋は盲目です。不倫もまた同じ事。
久々の恋愛に我を忘れて周りが見えてないんでしょうね。でも必ず痛い目にあう日は来るでしょうね。
不倫をやめさせたいなら、相手の奥さんに言う。でも子供さんが深く傷付きますけどね。

No.7

疑問なんですが、友達のコーナーに質問しないですか?此方は家族ですよ。

No.8

止めれば止める程盛り上がっちゃうからほっときな。

ほっとけないなら、『もう止めないけど、私に彼の話するのは不快だからやめて』って言わないと。

No.9

本当子供かわいそう…

私なら友達やめちゃうかも!?
その彼氏と別れたりゴタゴタしたら主さんのところにまた来るよ。

そうゆう女うんざりする。

No.10

>> 4 学習能力の無い人には何を言っても無駄ですよ。 自由になったことや寂しさで盲目になってるでしょうし。 本人遊ばれてることに気づいて傷を負わ… ありがとうございます。
やはりほっとくしかないんですかね…出来れば痛い目に合う前に目を覚ましてほしいです。

No.11

友達だから!!って思う気持ちは分かるけど…不倫している人には、何を言っても通用しませんよ!不倫に関しては、関わらない方が良いと思います。友達の子供だって、年頃になれば…理解出来ます。その時、母親を軽蔑するか尊敬するか!?なんてのは、他人には分からないですから!!私の母親も離婚後、不倫していましたが…未だに軽蔑してますよ✌

No.12

>> 5 筋を通すなどと 主さんの友人がいったところで 不倫に筋も ありません。ほっとくのが一番! ありがとうございます。彼女の言う筋とは『好きな人が出来たから離婚してくれ』と、奥様にきちんと話した上で離婚することだそうです。それって筋なのか?と私自身疑問で…出来れば痛い目に合う前に目が覚めてくれればいいのですが…

No.13

>> 6 相手の奥さんの事まで冷静に考えれる人は不倫なんてしません。結局は友人は我が身が1番可愛いんですよ。 不倫されたのも元旦那さんが本気不倫した事… ありがとうございます。
相手の奥さんに密告しようと思えば出来ない事もないんですが…彼女の子は離婚で揉めている時に精神不安定になり不登校になったりで、今ようやく普通に生活出来るようになったので、刺激はしたくないんです。でも、子供がその彼がパパになってくれたらいいのにな~と彼女に言ってるようで… 最悪な展開です。

No.14

>> 7 疑問なんですが、友達のコーナーに質問しないですか?此方は家族ですよ。 ありがとうございます。
私も友達カテと悩んだんですが友達の事とは言え『離婚』や『不倫』が関わってる事でしたので、経験者の方や子供がいる母親の方達の目に止まりリアルな意見が聞けるのでは?と思い、あえて此方の家庭カテに投稿させていただきました!

No.15

>> 8 止めれば止める程盛り上がっちゃうからほっときな。 ほっとけないなら、『もう止めないけど、私に彼の話するのは不快だからやめて』って言わないと… ありがとうございます。
障害があればあるほど燃え上がるって感じなんですかね?
最近の彼女からの電話の内容は元旦那の愚痴と彼の話しばかりです。
多分、近々電話がくると思うので彼女に言ってみようと思います!

No.16

離婚も成立してないのに、そんな男に会わせるなんてどうかしてるでしょ
その男も離婚なんかする気ないくせに父親ズラして、いい大人が二人して恋愛ごっこして子供を傷つけるだけじゃないの。
痛い目にあう前に目が覚める事はないですね。
覚めた時には相手の奥様に調停起こされて慰謝料請求され、男は逃げて子供は傷ついて大人に不信感持って鬱になった時だね。
そうなっても自業自得だから仕方ないよね。

No.17

>> 9 本当子供かわいそう… 私なら友達やめちゃうかも!? その彼氏と別れたりゴタゴタしたら主さんのところにまた来るよ。 そうゆう女うんざりする… ありがとうございます。
今も彼女の電話や会った時は元旦那の愚痴と彼の話しばかり。何かあれば必ず私の所にくるでしょうね…
ほっとくのが一番なのかな?

No.18

>> 11 友達だから!!って思う気持ちは分かるけど…不倫している人には、何を言っても通用しませんよ!不倫に関しては、関わらない方が良いと思います。友達… ありがとうございます。他の方のアドバイスに『彼の話しは不快だから話さないで!』と言った方がいいとあったので、彼女の不倫には極力関わらないようにしていこうと思います。

No.19

心の弱い人ってどんどん不幸な方向に行くよね。
関わらない方が良いと思う。

No.20

関わらないのが1番ですよ。
理解できない人にはいつまでも理解できないし、理解できるひとにはすぐ理解できる話しです。決めるのは本人であり、周りが言うたところで本人からしたらうっとーしいとか私の何が分かるん!?としか思ってない。そんな人の相談に乗るだけ無駄な時間だとおもいます。

No.21

友人の事を考えて、痛い目にあう前に…というのは理解できますが、こういう人は痛い目に合わなければわからないんだと思いますよ。

ほっといたらいいと思います。

お子さんは可哀想だけど、仕方ないね😒

No.22

関わらない事が一番です。
私の友人も不倫してましたが、初めて打ち明けられた時に「私は不倫をする人の気持ちは理解できない。やめないのなら、もう話を聞く気はない。」 とはっきり伝えました。

その友人の子供さんが、一番の被害者であり、とても心配ですが、本人が痛い目にあい、気づくまでどうすることも出来ませんよ。

自暴自棄になっているのかは解りませんが、守らないといけないものがある事、思い出してほしいものですよね。

No.23

所詮不倫する人間は自分のことしか考えていません。無駄な時間を使わないで、あなたの有意義な時間として使って下さいな✋

No.24

8さんに同意です。

私の友人にもいましたが、私は「不倫は嫌いだし理解してあげられないから彼とハッキリしてから連絡くれる?」って言って、1年経たずに別れて連絡が来ました。

そのうちに、理解されない苦しさと寂しさに気付きます。それには周りに支えになる人がいないほうが別れる近道。

No.25

優柔不断で やたら外ずらいい、既婚者はいます。しかし 誘うほうも のるほうも、おかしいです。 いっておきますが不倫する人間は 呼吸するように嘘をつきます。

No.26

市役所に弁護士がいますから友達に相談にいかせたら如何ですか?主さん優しいですね。私も主さんみたいなお友達が欲しがったです。私の友達は会社の愚痴メールばかりしてきます。返事返せばスルー私はグチ友にされているみたいです。1年に1回だけ故郷に帰省するですが、その友達にあえば、会社のグチばかりでした。私も主さんみたいな思いやりのある友達が欲しがったです。私もグチになりごめんなさいね。

No.27

自分勝手すぎでビックリです。親身になり支えてきたあなたの事も結局馬鹿にしてる事になりますよね…。有り難さなんて全くない。自己愛しか無いのです。不倫出来る人は人のせいにするんで、関わるとどっちに転んでもアドバイスしたあなたのせいになりますよ。キッパリ友達に、私のせいにされても困るし、その行動は受け入れられないし、勿論協力も相談も聞きたくないから連絡してくるのは止めてと言いましょう。

No.28

>> 16 離婚も成立してないのに、そんな男に会わせるなんてどうかしてるでしょ その男も離婚なんかする気ないくせに父親ズラして、いい大人が二人して恋愛… 相手の男が彼女の子供に会ってみたいと言ったので会わせたようです。子供も遊んでもらって喜んでたと、あっけらかんと話す彼女を見て溜め息しか出ませんでした。最悪な状況になる前に彼女が男に捨てられて欲しいと願ってしまいます。

No.29

>> 19 心の弱い人ってどんどん不幸な方向に行くよね。 関わらない方が良いと思う。 ありがとうございます。
そうですね、彼女は弱いと思います。だから、自分に『子供と自分の為に頑張る!』と言い聞かせながら旦那との離婚問題も乗り越えてきたんです。でも離婚してホッと気が抜けた所に相手の男が入り込んでしまったんでしょうね… 今の彼女に何を言ってもわからないのなら、相手の男に捨てられた方がいいのかもと思ってしまいます。

No.30

>> 20 関わらないのが1番ですよ。 理解できない人にはいつまでも理解できないし、理解できるひとにはすぐ理解できる話しです。決めるのは本人であり、周り… ありがとうございます。
私にはいつまでたっても理解できないかもしれません。彼女の不倫には極力関わらないようしていこうと思います。

No.31

>> 21 友人の事を考えて、痛い目にあう前に…というのは理解できますが、こういう人は痛い目に合わなければわからないんだと思いますよ。 ほっといたらい… ありがとうございます。
私が何を言っても今の彼女に私の気持ちは届かないようなので『不倫』には関わらないようにしていこうと思います!

No.32

>> 23 所詮不倫する人間は自分のことしか考えていません。無駄な時間を使わないで、あなたの有意義な時間として使って下さいな✋ ありがとうございます。
今の彼女には何を言っても無駄みたいなので、『不倫』には関わらないようにしていこうと思います!

No.33

>> 24 8さんに同意です。 私の友人にもいましたが、私は「不倫は嫌いだし理解してあげられないから彼とハッキリしてから連絡くれる?」って言って、1年… ありがとうございます。
最後の言葉に納得してしまいました!
『不倫の話しは聞きたくない』と私の気持ちをはっきり伝えることにします。

No.34

>> 25 優柔不断で やたら外ずらいい、既婚者はいます。しかし 誘うほうも のるほうも、おかしいです。 いっておきますが不倫する人間は 呼吸す… ありがとうございます。
そんな見え透いた嘘も見破れないほど不倫にハマってる彼女に私の声は届かないようです。
彼女には『不倫の話しは聞きたくない』と私の気持ちを伝え関わらないようにしていこうと思います!

No.35

>> 26 市役所に弁護士がいますから友達に相談にいかせたら如何ですか?主さん優しいですね。私も主さんみたいなお友達が欲しがったです。私の友達は会社の愚… ありがとうございます。
何について市役所に相談ですか?

当時の彼女を目の当たりにしたら力を貸さずにはいられませんでした。今は元旦那の愚痴と彼の話ししかしないので、彼女にとってはグチ友かもしれませんね…

No.36

>> 27 自分勝手すぎでビックリです。親身になり支えてきたあなたの事も結局馬鹿にしてる事になりますよね…。有り難さなんて全くない。自己愛しか無いのです… ありがとうございます。
そうですね。今は自分の事しか考えられないのでしょうね。物事の良し悪しも判断できなくなってる今、彼女に何を言っても伝わらないので、彼女に自分の気持ちを伝え関わらないようにしていこうと思います!

No.37

あっ!友達が不倫のことで悩んでいるですよね?意味が違っていたらすみません市役所に市民無料相談があり法律的なこと(慰謝料)も教えて頂けるので良いかな?と思いました。勘違いでしたら、すみません。主さんみたいなお友達でいたら私も癒されたと思います。私の悩み事にお返事くださってりありがとうございました。お仕事頑張ってください。失礼しました。

No.38

私の友達も、離婚後に何かが壊れてしまいました。

失敗から立ち直れずおちてしまう人もいますね。

何とかしようとしても、本人が自覚しないかぎり、難しいですよ。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧