友達の不倫(長文)
私の友達の話しです…彼女は現在バツイチ子持ち。彼女が離婚に至った経緯は旦那の本気の不倫でした。離婚で揉めている時に悩んでボロボロになってる彼女の為に可能な限り相談にのり一緒に家裁に足を運ぶなど私なりに彼女を支え、今年に入り裁判離婚が成立し私も安心していたところでした。ところが…最近彼女には好きな人が出来たらしく、よくよく話しを聞いてみると、相手は何と妻子持ち…唖然としました。私が『あんた!何考えてんの!?あんたが一番その人の奥さんの気持ちわかるはずでしょ!あんたが散々文句言ってた旦那の不倫相手と今同じ事してんだよ!』など、彼女に不倫なんて止めさせるよう話したんですが…彼女の口から出た言葉は『ただ相手に奥さんがいただけ』『彼は元旦那と違って筋は通してくれる』『私の子供を可愛がってくれている』など呆れるものばかりでした。
続きます…
↓
新しい回答の受付は終了しました
続きです…
離婚も成立しこれからは子供の為に頑張る!子供が自慢出来るような母親になる!と言っていたのに…私には彼女の心境が理解出来ません。こんなに人は短期間が変わってしまうものなんでしょうか?彼女の不倫を止めさせるにはどうすればいいか…これからの彼女とのつき合い方もわからなくなりました…どなたか助言お願いします。彼女の子供の事を考えると切ないです…長文失礼しました。
学習能力の無い人には何を言っても無駄ですよ。
自由になったことや寂しさで盲目になってるでしょうし。
本人遊ばれてることに気づいて傷を負わないとやめないと思います。
放っておけばいいですよ。
どうしてもやめさせたければ相手の奥様に密告ですね
相手の奥さんの事まで冷静に考えれる人は不倫なんてしません。結局は友人は我が身が1番可愛いんですよ。
不倫されたのも元旦那さんが本気不倫した事がショックなんじゃなくて、自分が可哀想だと思っていただけで全く学習出来てませんよね。
恋は盲目です。不倫もまた同じ事。
久々の恋愛に我を忘れて周りが見えてないんでしょうね。でも必ず痛い目にあう日は来るでしょうね。
不倫をやめさせたいなら、相手の奥さんに言う。でも子供さんが深く傷付きますけどね。
友達だから!!って思う気持ちは分かるけど…不倫している人には、何を言っても通用しませんよ!不倫に関しては、関わらない方が良いと思います。友達の子供だって、年頃になれば…理解出来ます。その時、母親を軽蔑するか尊敬するか!?なんてのは、他人には分からないですから!!私の母親も離婚後、不倫していましたが…未だに軽蔑してますよ✌
離婚も成立してないのに、そんな男に会わせるなんてどうかしてるでしょ
その男も離婚なんかする気ないくせに父親ズラして、いい大人が二人して恋愛ごっこして子供を傷つけるだけじゃないの。
痛い目にあう前に目が覚める事はないですね。
覚めた時には相手の奥様に調停起こされて慰謝料請求され、男は逃げて子供は傷ついて大人に不信感持って鬱になった時だね。
そうなっても自業自得だから仕方ないよね。
関わらないのが1番ですよ。
理解できない人にはいつまでも理解できないし、理解できるひとにはすぐ理解できる話しです。決めるのは本人であり、周りが言うたところで本人からしたらうっとーしいとか私の何が分かるん!?としか思ってない。そんな人の相談に乗るだけ無駄な時間だとおもいます。
関わらない事が一番です。
私の友人も不倫してましたが、初めて打ち明けられた時に「私は不倫をする人の気持ちは理解できない。やめないのなら、もう話を聞く気はない。」 とはっきり伝えました。
その友人の子供さんが、一番の被害者であり、とても心配ですが、本人が痛い目にあい、気づくまでどうすることも出来ませんよ。
自暴自棄になっているのかは解りませんが、守らないといけないものがある事、思い出してほしいものですよね。
8さんに同意です。
私の友人にもいましたが、私は「不倫は嫌いだし理解してあげられないから彼とハッキリしてから連絡くれる?」って言って、1年経たずに別れて連絡が来ました。
そのうちに、理解されない苦しさと寂しさに気付きます。それには周りに支えになる人がいないほうが別れる近道。
市役所に弁護士がいますから友達に相談にいかせたら如何ですか?主さん優しいですね。私も主さんみたいなお友達が欲しがったです。私の友達は会社の愚痴メールばかりしてきます。返事返せばスルー私はグチ友にされているみたいです。1年に1回だけ故郷に帰省するですが、その友達にあえば、会社のグチばかりでした。私も主さんみたいな思いやりのある友達が欲しがったです。私もグチになりごめんなさいね。
自分勝手すぎでビックリです。親身になり支えてきたあなたの事も結局馬鹿にしてる事になりますよね…。有り難さなんて全くない。自己愛しか無いのです。不倫出来る人は人のせいにするんで、関わるとどっちに転んでもアドバイスしたあなたのせいになりますよ。キッパリ友達に、私のせいにされても困るし、その行動は受け入れられないし、勿論協力も相談も聞きたくないから連絡してくるのは止めてと言いましょう。
あっ!友達が不倫のことで悩んでいるですよね?意味が違っていたらすみません市役所に市民無料相談があり法律的なこと(慰謝料)も教えて頂けるので良いかな?と思いました。勘違いでしたら、すみません。主さんみたいなお友達でいたら私も癒されたと思います。私の悩み事にお返事くださってりありがとうございました。お仕事頑張ってください。失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧