心の支えってなに?本当に私の事好きかわからない。

回答7 + お礼7 HIT数 13597 あ+ あ-

2010/09/02 13:59(更新日時)

相談させて下さい。

彼氏は今毎日のようにバイトです。
私はその事で我が儘を言ってしまい、ケンカになり彼氏の重荷になってしまいました😢

彼氏は学費やら趣味のギターでお金がない状態でデートにも行けません😢 とても不満ですが仕方ない事だと思っています。
が、本当に私の事が好きなのかわからなくなってしまい、今は不安定で辛いです😢

彼氏に嫌われたくもないし、別れたくないのですが、私は彼氏にとって必要な人間ではない気がしてきました↓
10日くらいメールもしない状態が続いてたのですが(少し距離を置こうという話になり)その間も彼氏は別に何事もなかったように過ごしていました。

彼氏曰く私には心の支えになってほしいらしいです。 心の支えとはなんでしょうか😢?あまり恋愛経験がない私なので、どのくらい距離を取ってよいかわかりません。 9月に行くはずだった旅行も、別れたと勘違いしていた彼氏はキャンセルしていました。

もう旅行に再度予約出来る日があるかわかりません。デートにも行けないと思います。

どうか心の支えとは、どのくらいの距離なのかを教えてくださいm(__)m

No.1409215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こころの支え

一度でも無償の愛を感じさせてもらえたら、その人はなくてはならない存在になります。

No.2

>> 1 1さん、ありがとうございます!

何か深いですね…

心の広い人間にしかなせない技ですね💦

No.3

会わなくても、信頼できる関係かな。

No.4

余裕ないなら恋人なんか作るなっていいたいかな。

何か私は彼が自己中に思えてなりません。

体は一つしかないし、あれもこれもそれもじゃ、しんどくて当たり前。だけど、自分が欲張りで、あれもこれもそれも欲しくてしてる事なんだから上手く両立すべき。

人間時には泣く泣く諦めなきゃならない時もあるし、学費にギターにバイト漬けで、何もしてやれないなら恋人は断念すべきかな。

ふと時間があいた時に遊べる友達程度に留めておくべきだったんじゃないかって思います。

主さんも、ぶっちゃけ我慢我慢のこんな恋愛楽しくないでしょ?

別れも視野に入れて、今一度彼と話し合ってみては?

No.5

>> 3 会わなくても、信頼できる関係かな。 3さん、ありがとうございます!

会わなくても信じ合える仲…。

すごい難しいです😢

No.6

>> 4 余裕ないなら恋人なんか作るなっていいたいかな。 何か私は彼が自己中に思えてなりません。 体は一つしかないし、あれもこれもそれもじゃ、しん… 4さん、ありがとうございます!

我慢かわからないんですけど、
どうしたら良いか解らないんです。

彼氏は相手してあげれないから心の支えになってくれないなら別れよう、と言われました💔

No.7

つまり彼は自分に都合の良い彼女が欲しいんですね

別れましょう
私もそんな人嫌…

No.8

心の支えになってくれ…や心の支えになれてないから、なんて彼の逃げの言葉や言い訳だと思いますよ。その意味を知っても意味がないと思います。文面から見る限りでは彼は主さんにもう冷めてるはずですよね…。趣味よりも思い出作りを大事にしませんか?大切な人を一番に考えませんか?簡単に別れたと納得していた彼、おかしくないですか?主だけが彼を必要としてるだけにしか見えてきません。一方だけでは恋愛続かないし、主さんが疲れるだけだし、余計彼は主さんを嫌いになっていきますよ。お互いの為に彼と話し合ってみて下さい。

No.9

心の支えになってほしいと改めて言われるなんて、相当重いんですね💧

『うざっ💢重い💢依存すんな💢甘えんな💢』

オブラートに包んで…

『○○には心の支えになって欲しいんだ✨』

No.10

>> 7 つまり彼は自分に都合の良い彼女が欲しいんですね 別れましょう 私もそんな人嫌… No.7さん、
ありがとうございます。

女友達に話てアドバイス貰ったのですが、デートとかしたいなら別れなさいって言われました😓

別れるのは簡単なのですが、
1年半付き合ってて今終わらせるのは少し悲しい思いです。

これは情なのでしょうか😅

最初の1年くらいは本当に大事にしてくれてた気がします💦

No.11

>> 8 心の支えになってくれ…や心の支えになれてないから、なんて彼の逃げの言葉や言い訳だと思いますよ。その意味を知っても意味がないと思います。文面か… No.8さん。
ありがとうございます。

とても心にグサグサときました💦私も彼氏はもう冷めてるとは自覚しています😫

エッチだけの関係
お泊りだけの関係
かなりもう悩み疲れました😢

しかし9月後半休みを取るから旅行行こうって言われました😢

振り回されてどうしたらいいかわかりません⤵

No.12

>> 9 心の支えになってほしいと改めて言われるなんて、相当重いんですね💧 『うざっ💢重い💢依存すんな💢甘えんな💢』 ↓ オブラートに包んで… ↓… No.9さん。
ありがとうございます。

確かに甘えていて彼氏の重荷になっていたんだと思います😢

少し距離を保ちながら一緒にいて判断していこうと思います。

別れるのは簡単な事ですがやれる事はやってダメならサッパリ別れたいです😓

No.13

心の支えって、相手が挫けそうな時、言葉や態度で支えてあげる事じゃないかな⁉
彼氏もバイトで疲れてるのに、会えない事を責めるのは、ちょっと可哀想かな💦

自分が辛いと思う前に彼氏の辛さを理解してあげれば、もっと良い関係になりそうやけどね✨

No.14

>> 13 ありがとうございます!

そうですよね😣
支えてあげなければ行けない立場ですよね!
会えない事でわがまま言って嫌われてしまいましたが…

これから頑張って負担にならないようにしていきます😣

不満が出てくるかもしれませんが、我慢します。
爆発しそうな時は何かで気を紛らわそうと思います😄

頑張ります😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧