心の支えってなに?本当に私の事好きかわからない。
相談させて下さい。
彼氏は今毎日のようにバイトです。
私はその事で我が儘を言ってしまい、ケンカになり彼氏の重荷になってしまいました😢
彼氏は学費やら趣味のギターでお金がない状態でデートにも行けません😢 とても不満ですが仕方ない事だと思っています。
が、本当に私の事が好きなのかわからなくなってしまい、今は不安定で辛いです😢
彼氏に嫌われたくもないし、別れたくないのですが、私は彼氏にとって必要な人間ではない気がしてきました↓
10日くらいメールもしない状態が続いてたのですが(少し距離を置こうという話になり)その間も彼氏は別に何事もなかったように過ごしていました。
彼氏曰く私には心の支えになってほしいらしいです。 心の支えとはなんでしょうか😢?あまり恋愛経験がない私なので、どのくらい距離を取ってよいかわかりません。 9月に行くはずだった旅行も、別れたと勘違いしていた彼氏はキャンセルしていました。
もう旅行に再度予約出来る日があるかわかりません。デートにも行けないと思います。
どうか心の支えとは、どのくらいの距離なのかを教えてくださいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
余裕ないなら恋人なんか作るなっていいたいかな。
何か私は彼が自己中に思えてなりません。
体は一つしかないし、あれもこれもそれもじゃ、しんどくて当たり前。だけど、自分が欲張りで、あれもこれもそれも欲しくてしてる事なんだから上手く両立すべき。
人間時には泣く泣く諦めなきゃならない時もあるし、学費にギターにバイト漬けで、何もしてやれないなら恋人は断念すべきかな。
ふと時間があいた時に遊べる友達程度に留めておくべきだったんじゃないかって思います。
主さんも、ぶっちゃけ我慢我慢のこんな恋愛楽しくないでしょ?
別れも視野に入れて、今一度彼と話し合ってみては?
心の支えになってくれ…や心の支えになれてないから、なんて彼の逃げの言葉や言い訳だと思いますよ。その意味を知っても意味がないと思います。文面から見る限りでは彼は主さんにもう冷めてるはずですよね…。趣味よりも思い出作りを大事にしませんか?大切な人を一番に考えませんか?簡単に別れたと納得していた彼、おかしくないですか?主だけが彼を必要としてるだけにしか見えてきません。一方だけでは恋愛続かないし、主さんが疲れるだけだし、余計彼は主さんを嫌いになっていきますよ。お互いの為に彼と話し合ってみて下さい。
心の支えって、相手が挫けそうな時、言葉や態度で支えてあげる事じゃないかな⁉
彼氏もバイトで疲れてるのに、会えない事を責めるのは、ちょっと可哀想かな💦
自分が辛いと思う前に彼氏の辛さを理解してあげれば、もっと良い関係になりそうやけどね✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 850HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 510HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1508HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 434HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧