これって普通ですか⁉
私は次男の嫁ですが、今回は長男夫婦のことについてご意見をうかがいたいと思います😱
先日、うちは新築一軒家を購入し、一度見に行きたいと言うので(それも本人からではなく姑を通して)、あまり仲良くないし(長男嫁が、特に要領よく、今までかなり嫌な思いをしてきたので)、嫌だったのですが、姑から言われたこともあり、義両親と同じ日に来てもらうことにしました😞→続きます
新しい回答の受付は終了しました
お祝い品が欲しい訳ではなく、気持ちが欲しいのですよね。
長男夫婦さんは少々非常識と感じます。
でもだからといって主サン夫婦まで非常識返しをする必要はないし、自分達が常識と思う事を貫けばよいと思います。
いつか長男夫婦さんは自分達の行動を省みて、恥ずかしい事をしてきたな、と気付いてくれたらいいですね。
非常識な人にこそ冷静に常識を持って接する事ができる人が本当の大人と私は考えています。
嫌な思いをされたでしょうが、切っても切れない親戚ですし、そういう人達なんだと割切って当り障りなく付き合うのがベストかと思います。いちいち心乱されると疲れてしまいますから!
普通かどうかはわからないけど、世の中には色んな人がいますから。そういう人なんだなって思えばいいだけじゃないでしょうか
うちの義家族も私からすると非常識。結婚当初はかなり苛立ちもありました
でも義家族からすればそれが普通なんですよね。逆に私の方が普通じゃないと思われたり…
そういう人なんだって思ってしまえば楽になりました。何も求めないし、ビックリするような行動も気にしなくなりました
他人と家族になるってそういうものなんじゃないかな
私の兄嫁が同じタイプです。
私の実家に…盆正月、子供のお祝い事…小料理などの仕立てを用意した時など、ほぼいつも手ぶらですよ😥
人から頂いたもののお裾分けなら持参しますが…自ら💰出してまではしないタイプなのかな⁉
ケチというか…ほんと気持ちの問題が欠けてます。
兄嫁の両親がそうなので、やはり親の教育、育ちの問題👍と私の両親は諦めています。
友達の🏠に遊びに行く時にでも…ちょっとしたお茶菓子等持参しますよね⤴⤴⤴
私は…そういった常識は親だけからではなく、友達からも学ぶ事多いと思いますが、兄嫁は友達いないのかも😥
私事で愚痴になりゴメンなさい。
私なら長男夫婦に対して『常識や礼儀がなってない似たもの夫婦だな~💧』とは感じると思いますが、主さんほどは考えないかな。
今後の付き合いも、今回の事くらいじゃ別に心配にも不安にもならない。
ただ、反面教師にして自分は益々シッカリしよう✊✨って思うくらいかな😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧