不細工に限って😱⚡
不細工に限って図々しいと
思いませんか⁉😠💢
顔見知りで会ったらただ話すだけなのに
昼ご飯奢れとかお金貸してとか
とにかく露骨に利用しようとしてきます。
まぁ当たり前にビシッと断ってますが
こんなデブスに自分がナメられてるのが
余計腹が立ちますし
懲りずに何回も頼んで来ます💢
しかも、その人みんなから
距離置かれてるのに
凄いまとわりついてきます。
言い方は悪いですが本当うざい💢
慣れ慣れしいし…
私は一匹狼で大体いつも一人ですし
取っ付きにくいオーラ全開なのに
つきまとってきます。
どんだけ図々しいんだよ、と😒
一人じゃ何も出来ない人なので
誰かといないとダメみたいです。
いい人もいるのはわかってますが
不細工に限って大体、性格悪くないですか?
なんか愚痴になってすみません😠
吐き出したかったので😔
新しい回答の受付は終了しました
主さんの言うことが本当であったとしても、ブサイクな人はブサイクな人によってくるから主も同類なのでは?だいたいブサイクな人の友達もブサイクなのだから。
少なくとも相手に同類と思われているからつきまとわれている。
美形だろうが不細工だろうが、他人を利用する人はいる
顔は関係ない
でも あなたは「不細工」と虐げてる
行為と不細工は関係ない
不細工 不細工と連呼するたびにあなたはもっと不細工になっていく
意味 わからないだろうね
人が寄ってくるという事は貴女は本当は人が良いのかな~そんなオーラが出てるのかなと思いました。
苦手な人嫌いな人とは距離を置けばいいですよ。
無理なものは無理なんですから。
無理するから相手の事もっと嫌いになるんですよ。
結果、自分の性格も悪くなるんじゃないかな‼‼
自分を大事に。
相手との距離感を‼
そういう人いますけど…顔は関係ないと思うよ。
私はよく奢ってますね。さすがに、お金は貸しませんけど。
ナメられてるかどうかは、どうでもいいんです。
主さんの場合は多分、外見的な印象が悪いと、嫌な事をされたり、ムカついたりした時、外見的な印象が良い人よりも、気に入らない項目が増えるから、より嫌な記憶として認識される傾向にあるだけだと思う。
嫌だと思う程記憶に残りやすい。
というのが結論
主さん、まだお若いのですね‼
これからですよ。
いろんな事あって悩んでいんですよ。
でもね主さん、良い事も悪い事も自分に必ずかえってきますよ。
若いうちは皆、心が三角形だったり凸凹ですよ。徐々にまる~い心育てて下さい‼
まず、主さんはたまたま図々しい迷惑者の容姿がアレだから、余計に腹立たしいんですよね?
それなら一括りにするのは良くないですよ。
なるべく自分に不利益な考え方は取り除く方が面倒臭くないですよ。
それと、図々しい人に纏わりつかれて迷惑な時は、突飛な独り言を聞かせてやればいいんですよ。
悪意なさげにするのがミソ。
無表情で淡々と豆鉄砲をポコポコ撃ってやるようなもんです。
相手がポカンとしたらさっさと場を離れるか、自分の作業に専念するとたぶんしつこくされなくなります。
私は職場で陰口仲間募集中みたいな人に困り、作戦を繰り返しました。
怒るより効果的でしたよ。
ヘッドホンはなかなか使えますよ。
それは関係無いんじゃないの?性格の問題だよね!ていうかあなたは何様?そんなにモテる外見?そんなやつに限って便所みたいな顔してるんだよね!これ見て腹立ったでしょ?あなたも同じこと書いてるんだよ!
みなさんが主さんを批判されるのも仕方ないとは思うんですが、私は主さんの言っていること何となくわかります。
なんだかんだでこの世の中、外見差別に溢れています。
小さいころから外見のことで虐げられ差別されてきたことで、悲しかな人格が歪んでしまうということがあると思うんです。
実際色んな人と今まで会いましたが、美形な方の方が優しく穏やかで、外見があまり良くない人はトゲトゲして意地悪な場合が多かったです。
勿論優しい人もいたけど、全体的に見てそう感じました。
上手く表現出来ないだけで、主さんと友達になりたいんじゃないですか?
主さんはピシリと断るから、言いやすいとか。奢ってもらうつもりじゃなく、話しかけるキッカケにしてるのかもよ?
因みに、私が出会った人達の性格は、顔にはあんまり関係ないです。ただ 身だしなみや 口調 雰囲気での直感と中身は多少似通ったものを感じる。
スレ文読んだときは主のこと、何だこいつ💢と思ったけど、お礼レス読むうちに印象変わった。不思議な主だね😄
若いから尖ってるけど、結構素直だし、正直なだけなんだと思った
リアルでは大人しかったり、人が良さそうに見られるのかな?
昔からの友人で、こいつ俺のこと上手く利用してるだけじゃね?と思って腹立ててた時期もあったけど、本人はそんな計算なんてしてなく、無意識で甘えてただけなんだと後で気付いた
主はその女性を友人にする必要も仲良くする必要もないけど「私を利用してる。私は利用されてる」という考えは、精神衛生上良くないから、図々しい奴くらいでいいと思うよ
…そうか。じゃあ私は完璧主さんに嫌われちゃうわけだ。不細工で過剰なデブ…あなたの不細工の基準に全て適しちゃってるからね💔
その子が付きまとってるのは主さんを信頼してるからじゃないの❓そんな図々しい事言えるのは主さんを友達だと思ってるからだと思います。主さんからしたら友達でも何でもないウザイ奴だと思うでしょう。じゃあはっきりウザイって言ってやったらどうですか❓お前とは友達でも何でもない迷惑なんだって。その一言で主さんに誰も寄り付きませんよ。誰も寄り付かない生活がご希望なら、ここで質問された内容全て彼女に言い放つのがベストかと。
あと、外見で人を判断するのはやめましょうね。外見で判断する人は精神的に幼稚な方ですよ。まるで小学校のイジメっ子みたい。なんで人の内面を見ようとしないの❓あなたは人の悪い所ばかりみてる気がする。良い所を何故見ようとしないの❓これからは人の内面もよく見て下さい。不細工=性格悪い では決してないです。それはあなたの単なる思い込みです。考えを改める努力をなさってください。あなたのその考えが社会に出た時、これからの人生に影響する可能性もあるんで。
何かお礼とかも見てて、主さんは
見た目で人を判断する人。
見た目で人を見下す人なんだな~って思いました。
私は美人であろうと、人を利用する人は嫌いです。
が、主さんは美人だったら許せるのですよね?
性格悪っっっ!
主さんは自分で『1匹狼』とおっしゃってますが、
もしかしたら、周りはなるべく関わらないようにしてる
だけなのかもしれないですね。
人を見下す人は、いずれみんなから見下されますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧