果物食べるとかゆい
悩みというほどのものではないのですが、
果物を食べると最近のどがかゆくなったり痛くなったりします。
今までそんなことは一度もなかったのになんでなのでしょう😂
果物ぜんぶとゆう訳ではなく、主に桃とかなしです。
食べて大丈夫だったのはぶどうとメロンでした❗
ただのアレルギー症状なんでしょうか…果物好きなのにこれを食べると痒くなるかも😱と思うと嫌になります💦
新しい回答の受付は終了しました
多分、アレルギーですね。
私も大人になってから草木にかぶれるようになってしまいました。野生児だったのに。
アレルギーが出だすと、あれもこれもと色々出て気やすくなるので、食生活全般に気をつけたほうがいいですよ。
アレルギーは免疫系疾患ですから。
果物好きというのが多少関係してるかもしれませんね!
最近テレビで食物アレルギーに関する内容の番組を見てたんですが、毎日高野とうふをすりおろしてたらアレルギーがでてきて、他の大豆製品でも食べたりするとアレルギー症状がでるようになったという事例がありました。
食物アレルギーは決して治らないわけではないみたいなので、医師と相談しつつ症状がひどい時は控えたほうがいいみたいです。
ある医師の治検では患者を入院させ医師の緊急対応ができる状況下でアレルギーのでる食物をごく少量から摂取させ、その度に症状をチェックし、クリアできれば量を増やし完治させるという治療をされてました。
今はまず病院を受診して医師の診断に従って下さいね!
周りにマン ゴーアレルギーの人はいます💦
すごく好きなそうなんですが、とてもかわいそうです😫
果物とかはまだいいけど、卵とか牛乳のアレルギーの人はすごく大変ですよね😭
命に関わるアレルギーとかもありますし…😨
レスありがとうございました✨✨
主です😃さっそく調べてみました❗
どうやら私は口腔アレルギーというのかもしれません。(果物アレルギーと花粉症の合併症)
花粉症に長く発症してる人がなりやすく、歳をとるにつれて食べられない果物が増えるかもしれないそうです😨しかも症状も徐々に悪化する恐れもあるようです😢
症状のあるものは生で食さず加工されたもの(ジュースとか缶詰)か、加熱処理すると食べられるそうです。まれにそれでも症状が出る人がいるみたいですが…💦
軽く考えてたのでなんだかショックです😭
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧