子供の食物アレルギー、育児、旦那と食い違う意見😞
旦那とは仲良い方だと思いますが、育児の事で食い違います。皆さんそんなものですか⁉
10ヶ月になる子供に、先日食物アレルギーがあることが分かりました。卵、牛乳、小麦、そば、ピーナッツ、エビ、カニ、鮭。専門医は、皮膚に症状が出てないのは不思議だけど、これから始まるかも知れないから気をつけてと言われました。そして何も出てないうちに治療にかかれて良かったとも言ってくれました。今月1日だけ卵テストで検査入院することになりました…
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。旦那の家系はアトピー、アレルギーがきつく、旦那も少しアトピー、義兄もです。義兄の子供も小さい時から酷いアトピーを発症し、入退院を繰り返したそうです。大人になった今も食べられない食材は沢山あります。そのこともあり、私は心配していました。多少敏感になりすぎたかもしれませんが、我が子は何でも食べられるようにしてあげたくて、医者に従っていこうと思ってます。でも旦那が、勝手にかき氷あげたりします。 かき氷にも添加物が入ってるし今食べさせなくてもいいと思うのですが…
続きます。長くなってすみません
ただでさえきっと敏感な子供だから余計に気をつけてほしいけど、かき氷くらい大丈夫と言われ、説明すると、細かい、うるさい❗と怒鳴られました。私の言い方も悪かったのかも知れませんが…卵だって除去しないといけないかも知れないと言ったら、卵はどんどん与えて免疫つけたら大丈夫ちゃうん?とか、びっくりするような事を言います。長年生きてきたから、これくらい大丈夫とかの判断くらいつくわ❗とか言います😞旦那と姑は考え方が似ていて、私が居ない間に色々与えそうで心配です。分かってもらえる日が来るでしょうか…子供の為に言ってるのに怒られ、どうして言ったらいいか、分からなくなりました😞
ご主人自身や身内にアレルギー、アトピーがあるとの事ですが、ケアはしてないのかな❓
我が家の次女はタマゴと牛乳アレ持ちアトピーです。生後二ヶ月で皮膚に出ました。検査で数値は小さいから母乳は平気と言われ、除去もせず(離乳食は遅くして除去)与え、ステロイドと知らず使っていました。
無知は怖いです。今後悔しています。肌ボロボロで…女の子なのに…
腸内環境が整うのに6年…この間に徹底して除去、酵素な乳酸菌などを取り込み…と色々勉強してます。
アレルギーも多いですし、ご主人にもしっかり勉強して貰った方が良いですが…
以外と敵は旦那と言う方は多いです。
先ずは水の見直し、添加物の除去…らしいです
赤ちゃんの為に説得、ご主人のアトピーも改善されると思います(蓄積が長いから大変だけど)
>> 5
旦那様困りますね…💧
アレルギーは命に関わります。
一度旦那様も一緒に病院へ行き、担当医の話を聞くのはどうでしょう❓
ありがとうございます。今度検査入院する時、一緒についてきてもらうつもりです。私の言う事はきかなくてもお医者さんのいう事は聞いてくれると願います😞
まあ知識がないから安易に考えるんだと思いますが、義兄の子供のアトピーよりは数段マシだから大丈夫と言います。うちの子供は皮膚はツルツルです。一度粉ミルクを飲ませた時口の周りが赤くなったので一切与えてませんでしたが、もうすぐ保育園に行くので保育園から血液検査してくださいと言われ検査した結果、沢山のアレルギー反応が出ました。
肌がきれいだから私もびっくりしましたが…
再度すいません
グリーはやりますか❓グリーのコミュニティーに『アトピー、アレルギーの自然派育児』『食の安全』等あります
中々難しいですが、勉強になりますし、同じ悩みや思いの方がいて心強いです。
良かったら一度覗いてみて下さい。
関連コミュニティの紹介もして下さるし…
余計なことすいません。
>> 8
ご主人自身や身内にアレルギー、アトピーがあるとの事ですが、ケアはしてないのかな❓
我が家の次女はタマゴと牛乳アレ持ちアトピーです。生後二ヶ…
ありがとうございます。旦那は季節的なアトピーで春先や秋口に顔と頭が痒いみたいで薬塗ってます。食事は何でも食べれます。義兄の子供は今は高校生で見た目はアトピーとは分かりませんが、未だにそばや油っこい食事はダメみたいです。遠くに住んでいるので細かい事は分かりません。
うちの子も3ヶ月くらいの時、膝や体がアトピーのようになり、皮膚科を何軒もまわりました。アトピーとは断定出来ない月齢と言われ、保湿剤のみでした。生後半年を過ぎた頃から急に治り、肌は大丈夫なんですが…多分生まれつきアレルギーは沢山持ってるのでしょうね…いずれにしても今まだそれ程酷くないうちに、適切な治療したいんです。本当に敵は旦那かも知れません😞
お礼ありがとうございました
季節で出るのもつらいですね
アレルギーがあってもアトピーになるとは限らないし、逆も同じですが、体質なので数値に出なくても、反応するものも有る様です。
ご主人が少しでも関心を持って下されば…早いですよね
ウエットラップ法という、肌の保湿ケアがあります。顔はなかなか…ですが、関節なら使えると思います。
私もまだまだ手抜きで、本当に出来る範囲ですが…
この猛暑で赤ちゃんの体調、お母さんの体調崩しやすいですから…息抜きしながら…子育て大変ですが乗り切りましょう😊
我が家は13ヶ月の息子に振り回しされてます。
少しでも周りが理解してくれます様に…
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧