理性がきかなくなりそう
既婚者を好きになってしまいました。私も既婚者です。旦那とはだいぶ前から仮面夫婦です。話し合いで子供が自立してから離婚しようとお互いが納得して決めました。
そんな中で自分の仕事関係の男性を好きになってしまいました。でも自分の家庭も相手の家庭も壊すつもりはないので、打ち明けるような事はせず、ただ心の中だけで想っていようと思っていました。
だけど相手の男性も私に気があるみたい(遊びか本気かは分からない)で、それらしい言葉や態度をとってきます。それに対して私は素直に嬉しく思ってしまいます。何より女性として見られる事を喜んでしまいます。
いけないと分かっているのに、歯止めがきかなくなりつつあります。
何かきっかけがあったら、理性がきかずに走り出してしまいそうです。
経済的に仕事を辞めるのは困難です。止めてもらいたくてスレ立てました。
新しい回答の受付は終了しました
安く見られましたね。
旦那いるのに…欲求不満かこの女❓てな感じかな。
既婚者だから後腐れなく遊べるし。
おそらく主さんから
好き好きビーム😍が出てたんだと思います。
既婚者なのに既婚者にその気にさせるような態度を取るのは
外道です。
主さんもその男性も外道です。
>> 1
旦那さんが納得してるなら悩む事ないじゃないですか?
ただむこうの意思もしっかり聞いた上で行動しないと悲劇がはじまりますよ。
男はいく…
確かに私が浮気してもうちは問題にはならないと思います。でも相手は家庭持ちなので、子供や奥さんを傷つけてはいけないと思っています。
分かっているのに、気持ちを止める事ができません。もし仮に体を求められたら断れる自信もないです。急にそんな事にはならないだろうけど、そこに行き着く道に自分がいる気がしてなりません。
優しいのは嘘でもできるんですね。相手は10歳以上年上の方です。私は二十歳で結婚したので恋愛経験はたぶん少ないです。変な話しですが、私を騙そうと思えば簡単だと思います。
最初は警戒していたのですが、騙されてもいいと思うまでに気持ちが膨らんでしまいました。
もう自分が怖いです。
主さんホントにその人が好きですか?今の家庭が嫌で たまたまそばにいた人に惹かれた…ってことはないですか? 家庭のある人と関係をもつのは相当の覚悟が必要だと思います。何もかも失って 最後は自分1人になる覚悟で不倫するならしないと… 不倫は自分を苦しめるだけ…
私も既婚者で子供もいます。
まず主さんのお子さんへの影響とかは考えてますか?
もし相手も離婚して再婚しても上手く行くと思いますか?
家庭を持ってるのに主さんに手を出そうとする人なら主さんと一緒になっても一緒の事すると思いませんか?
そしたら、お子さんはどう思うと思いますか?
あなたは母親でもありますよ。母親だから恋愛はダメと言うつもりはありません。次こそ、気持ちが簡単に離れるような恋愛はしてはいけないんじゃないですか?
どうせなら再婚を視野にいれてくれる独身の方と恋愛して主さんとお子さんとすごく先になっても幸せになれる道を歩んで欲しいかな…と思います。
お子さんの為に離婚を踏み止まるのなら…お子さんの為に浮気は止めては?
離婚後の、独り身同士で恋愛なら問題無いのでしょうが(世間的にで…お子さんの考えは離婚後でも解りませんが)
お母さんが不倫をしてると知ったら?
子供が道を外しそうな時には叱りますよね?
子供に…言えますか?言えませんよね…😔子供が大切と思うなら…と私は思いますよ😔
あなたが相手の方を本当にすきなら不倫なんてできないはずだよ。
不倫は相手を巻き込みます。
不倫なんてしたら迷惑かけます。
相手の立場を考えたら本気ですきならできないはずだよ。
ただ単に浮かれてあなた自身調子にのってるだけ。
相手の男性の家庭は円満なのでしょうか⁉ 円満であって あなたにコナをかける男性なら 遊びで不誠実ですよね
でも もし あなたみたいに仮面夫婦なら
わたしは不倫はしたことはないですが
好きな男性に抱かれたいのはもちろん女だからよくわかります
わたしも あなたと同じ立場であれば 理性を止められないかもしれません
ふむふむ、ようするに!一見きれい事に聞こえるけど主さんは彼とエッチしたいんだね。欲求不満も理由の一つなんでしょう。二人の合意で仮面夫婦してるんだから他の人好きになるのは良いと思うけど、子供に顔向けできないような恋愛するのはやめましょ。只でさえ子供の前でも偽りの夫婦演じてるんだから。子供のためにという考えに愛は感じるけど、不倫しそう、もう止められないかもしれないなんて…明らかに自分のことしか考えてないよね。相手の家庭が円満でもそうでなくても、もしかしたらどこかで誰かが傷つくかも…って考えてみたら。主も一人の女性だから寂しいときがあるよ。でも主には子供を産んだ責任もあるし母親なんですよ。我慢しなきゃならないことも確かにあるんです。心のどこかにこの事にやましさを感じてるなら今が止めるチャンスかもね。たぶん一度やったら二度、三度…ずるずる関係は続くよ。がんばって、心の弱さにつけこまれぬよう強くなって、もっと素敵な恋愛をして下さい。
>> 18
相手の男性の家庭は円満なのでしょうか⁉ 円満であって あなたにコナをかける男性なら 遊びで不誠実ですよね
でも もし あなたみた…
相手の男性の家は円満ではないみたいです。でも私を騙すつもりなら、円満であっても不仲だと嘘をつくかもしれませんよね。
冷静に考えれば、家庭を大事にできない男だと思えるはずなのに、それは私も同じ事だと変に納得してしまいます。
前に会った時に感情が抑えれなくて、意味深な事を言ってしまいました。好きとは言っていませんが、私が恋愛感情を抱いていると相手に確信させたようなものです。
相手が遊びか本気かは分かりませんが、相手の感情を煽ってしまっただろうと思います。後になって後悔しましたが、制御のきかなかった自分が怖いです。
相手のこと好きで ホントは離婚して一緒になりたいけど 私のこと本気かわからない… 離婚して自分だけ1人になるのが怖い…が本音じゃないですか??
結婚して子供もいて 不倫してるなら 何もかも失う覚悟でしないと‼もちろん不倫相手も失う覚悟で‼
主さんの気持ちわかります。私は仮面夫婦演じきれないと思い離婚しました。結婚のように離婚は簡単にいきません。冷静に今 主さんにとって何が誰が一番大事か考えてみては??
皆さん読んで下さい。
皆さんのおかげで、馬鹿な事は止めようと決心がつきました。感謝します。
好きな気持ちを消す事は簡単にはできそうにないです。
気が済むまで心の中だけで想う事にします。
でもはっきりさせないと、この変な関係がズルズル続きますよね。
終わらせるにはどうしたらいいでしょうか?付き合ってもないのに「別れましょう」なんて言うのはおかしいですよね。
ついこの前、好きって言ってるようにもとれるような言葉を思わず口走ってしまいました。
それでもなるべく関わらないようにして、興味なさそうな態度を取れば相手は察するでしょうか?
仕事はすぐには辞めれませんが、次の春までに辞めようと思います。
現状の生活も失う覚悟、お子さんも失う覚悟❗
主さんそれが出来ますか?
誰が止めても無駄です。
どん底まで行って自分の人生振り返った時にお子さんの顔がよぎっても、それは主さんには触れる事の出来ない思い出の中の実態のない、時の停まった子供の姿かもしれないですよ…。
それでも、主さんが選択した人生ですから、周りの者はそれを見てるしかないんでしょうね。
⬆これは実際、私が姉に言った言葉と同じです。
主様の決断が揺らがない事を祈ってます。
やはり子供さんに言えない事はしないことです。
ここにも旦那様の浮気を疑って不安になっている奥様のカキコミが沢山あります。読んでみた事がありますか?主様の言動で、辛い思いをする奥様や子供さんが増える事になるかも知れないと言うことをよく肝に命じて欲しいと思います。
家庭が上手くいってないと言うのは不倫男の常套句だし、上手くいってないから不倫してもいいと言う話にはなりません。
再レスです。
まぁ止めた方が良いとは言っておきながらも主は止められないだろうなと90%思ってる私であります(゜∇゜)(笑)残りの10%は止めらる主に期待してます。
ほんの少しの快楽で不幸にならぬよう頑張ってください。
自分の欲よりも、愛するお子さんを大切に。
止める決心ついたんですね。相談しただけで止める決心がつくなんて正直信じられないけど…とりあえず決心したということにして意見させてもらいます。
好きという言動や態度を既に自ら出してしまってる時点で本当に不倫に走ろうとしてたわけですね。確かに付き合ってるわけでもないし、別れるなんては言えません。決着を着けるなら自分の気持ちを正直に話たらいいんじゃないですか❓気持ちは気付かれてるんですよね。あなたが好きだけどそこからどうこうするつもりはない、とはっきり言えば相手から主に変に行動してくることもないと思います。なるべくなら自分から口にしたくないとこなんでしょうけどね、好きなんて。いきなり無視するとかは主には100%無理でしょう。相手の行動次第では気持ちが揺らいで100%不倫に走る可能性があると思いますし。
自分の決心を鈍らせないようにするには今の主には100%の決心が必要です。
水を差す様で悪いけど、本心から止めるつもりなら他人に聞かなくてもさっさと自分で決断出来ると思う、他のスレ主みたいに「やっぱり無理でした、関係持ってしまいました」なんて事にならない様に‼
厳しい様ですがお礼を見る限りかなりの確率で流されそうな予感がしますけど…
仮面夫婦になった理由は解りませんが、(旦那さんに浮気等の理由が有ったとすれば)既婚者でありながら既婚者に手を出せる状況に有る男なんだから男としては少なくとも旦那さんと同レベルでしょうし主さん自身も同じレベル、一方的に旦那さんを責められませんよ、本当に子供達の事を思うならそんな男にうつつを抜かすエネルギーを家庭の修復に向けるべきではないですか?
一括のお礼ですみません。レスありがとうございます。 私は自分のためにスレを立てました。止めてもらいたくてスレを立てたのだから、ここのレスは素直に受け入れるつもりです。 確かに決心は無理矢理に決めた事だけど… 決めたら精神的に楽になりました。 やっぱり止めるのが正しい道なんだと感じました。
相手には正直に言った方がいいですかね。言える雰囲気だったら言ってみます。
NO31のお礼を見て・・・正直無理だと思いました、「自分のため」に「無理矢理」した決心なんて今の主さんの理性なら簡単に吹っ飛ぶと思います、例えば決着をつける為に相手に言ったとして相手のから「じゃあ最後に一度だけ君との思い出を作りたいんだ」なんて言われたら簡単に落ちそうですね、仕事でも趣味でも第三者の意見で「無理矢理」決断しても長続きしないのと同じ、経済的な理由を盾に直ぐに仕事を辞めないのもある意味逃げ道を作ってる様に思えてなりません、言える雰囲気だったら言ってみますと言うのも逃げ道を作ってるし・・・申し訳ないけど、主さんは夫婦の問題にしろ常に逃げ道を作り根本的な解決をして来なかった様に思いました。
私もNO,31さんに同意‥
本当に自ら決心したなら、相手を職務上の関わり以外で不愉快な顔でスルーするのは簡単!
私は好きなのに別れるのよ…辛いのよって態度じゃなくね。
相手が職場以外でどんな人となりなのか、主さんは知ってますか?
家庭人としてはどうなのかって、考えれば他人に聞かずとも答えは出るはず。
相手の真実を見ようとしないから、無理だという私の意見も他の皆さんの意見も無理だとなるんですよ。
もう話しました。決意が揺らがない内に言ってしまいたかったので…
「遊び心で気のあるそぶりを見せてしまったけど、仕事以上の関係になる気はありません。」と冷めたような感じで言いました。
相手は少しびっくりしてたけど「それは残念だなぁ…ダメなら深追いしないよ」とあっけらかんと返してきました。やっぱり相手は遊びだったのでしょう。
その後は体調が悪いと早退しました。体調が悪いのは本当です。最近はまともに食事も睡眠もとってなくて、体重が激落ちしたのでそのせいだと思います。経済的に仕事を辞めれないのは事実です。うちは仮面夫婦なので、家ローン、車ローン、食費、生活費、保育科、子供の為の貯金は全て旦那と折半です。私はパートで収入も少ないので、貯金はほぼありません。仕事を辞めれば旦那に払ってもらわないといけなくなります。私はそれこそ逃げ道だと思うので、仕事はすぐには辞めません。これからは相手となるべく関わらないようにしていきます。
ごめんなさい。さっきお礼を書いてる時にレスが来たので… 今レス読みました。そうですよね。そう思われても仕方がないくらい安くて浅はかで馬鹿な人間です。
先ほどのお礼に書きましたが、終わりました。始まってもないのに、終わったという表現が合うのか分からないですが。
相手の反応から、向こうはやっぱり遊びだったみたいです。言った事は曲げない人だから言葉通り深追いはしてこないと思います。舞い上がったり悩んだり自分に嫌悪感がします情けないです。明日仕事行くのが辛いです辞めてしまいたい。
連投になるしなっ💧と思ったのですが…🙏
主さんお疲れ様
🙇
主さんも仮面夫婦してるから逃げ場が欲しかったんだと思いますよ。
でもね、それを夫婦で選んでるのも主さんやご主人なんですよね。
体調を整えたら、主さん自身の本当の幸せって何なのか考えてみたら?
逃げ道作っても一時しのぎにすぎませんし‥。
家庭も相手が居る事なんで、主さんばかり真剣になっても限界があると思いますけどね。
どうせエネルギー使うなら主さんの幸せに直結出来るような事に使って下さいな。
今日はゆっくりして下さい。
全っ然関係ないんですけど、不倫はやめなさい やめなさいと言うと、「でも・・・」となるのが人間だな~と ここ見てて思いました。皆さんが「止めれる訳ないよ」と言い出してからの主さんの決断と行動はすごく早かったですねー。。申し訳ないけど単純だから相手の男も簡単に落とせると思ったんだと思いますよ。でも今回は落とし穴にハマって不幸にならずにすんで良かったですね。体調不良は精神的なもんですか?主さん しっかりしないと。人生にそんな落とし穴はナンボでもありますよ。頑張って
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 561HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 331HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧