狂犬病🐶心配です
最近、ハーフ犬を飼い始めました🐶
2ヶ月のメスです。
遊ぶことがだいすきでいろいろなものに噛みついて遊んでいます。
手も例外ではなく、じゃれているだけなのか噛みついてきます。
まだ最近飼い始めたばかりなので噛みグセは直していきたいと思っています。
長くなりましたが悩みを相談させてください。
昨日の夜、股の付け根あたりを甘噛みされました。噛まれた痕や赤みなどはありません。
そのあと疼くような痛み?がしました。
インターネットで狂犬病のことを調べてみると、ますます不安になってしまい、手や足が痛い気がするんです。
日本内では何十年も狂犬病はありませんが心配です。
勉強不足なのはわかっていますがもしよろしかったら相談にのっていただけると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
狂犬病は感染してる動物から噛まれない事にはかからない病気です
ワンちゃんは今まで他の動物に噛まれましたか?
狂犬病ならワクチンをしてれば防げますし、他の病気の心配をしすぐに病院に行って処置してるなら、今回噛まれても大丈夫です
ですが先にも書きましたが狂犬病以外の病気の可能性が考えられるので病院で診てもらうといいです
私も狂犬病ではなく、アレルギーとか違うのが原因だと思います。
狂犬病は、犬自身も普通の状態ではないとも聞いたことあるし。
2ケ月なら、歯の生え換わりで噛んだりが多い時期だから、ストレス発散に
おもちゃ与えたり、遊んであげるのもいいと思いますよ。
どういう状態にせよ、上手に付き合ってそのわんちゃんの事一生大事にしてあげて
くださいね☆
たぶんアレルギー症状ですよ。
私も、犬、猫アレルギーが、あって同じような症状が出ます。
犬の唾液(舐められる)だけでも、痒くなりますし、噛まれたら、更にアレルギーが、出ます。
汚れた犬や子犬だと、毛に触れるだけでアレルギーが出ることもあります。
狂犬病では、ないですよ✋
狂犬病ではないと思います。 狂犬病の犬は目の焦点が会わず よだれが常に出るそうです。 うちの犬が庭に入って来た 女の子に軽く噛んでしまい 予防接種はしてますが・何かあったらいけないという事で 狂犬病の検査したんですが・・先生は 資料見ながら 手さぐりで 『狂犬病は日本にはないので・』って話し 3回ほど ほんの 10秒で終わりでした。 2万弱かかりました。 狂犬病はまずないです。狂犬病なら 全国ニュースになるらしいです。
心配な気持ち、わかります‼一昨年ですが、当時、幼稚園児だった息子が、登園の途中に、散歩中の犬に近寄られて、噛まれました。最近は、民家に住み着くコウモリにも狂犬病があるというし、私も、もしかしたら⁉と狂犬病を心配し、外科に💨しかし、医者からは、心配しすぎだという反応が返ってきました。まず心配ないと思います。でももし心配なら、安心を得るために医者に診てもらってください。今後、狂犬病のような症状に出くわすたびに、不安になるのも嫌ですしね💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧