放置、許せますか?
自分は大学2年生、彼女は大学1年生で、付き合ってそろそろ2年になります。
お互い高校生の頃からで、大学は違います。
今までも、たまに喧嘩はするものの、仲直りしながら続いて来ました。
夏前から彼女の様子がおかしくなりました。
メールの返事も素っ気なくなり、
それまでは週1で会っていたのに
会おうと言っても「時間がない」と会ってくれず…💦
所属しているサークルや、
その友達(男女グループ)とはほぼ毎日のように遊んでいるようでした。
それがつい最近まで続いて、
さすがに耐えきれず距離置き、別れを切り出しました。
続きます💦
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
>1
ありがとうございますm(_ _)m
すると
「ごめんなさい、さよならされても仕方ないよね」
「友達が少なかったから、こんなたくさんの人と遊べるのが楽しくて、舞い上がって(俺)のこと放り出した」
「全部私のせい、(俺)の存在を当たり前だと思ってた、今さらだけど本当に大好きだし必要」
「謝っても済まないよね、でも今から(俺)の部屋に行きたい、会って話したい」
とメールと電話の嵐…😱
今さら謝られても困るし、信じて良いのかどうかも分かりません。
部屋に呼ぶのは良くないな、と思って保留にしています。
夏の間の俺の扱いを思えば、許したくもない。
だけど、彼女が友達の少なさで苦しんでたのも知っているから、悩んでいます。
アドバイス欲しいです…😣
私の率直な意見として…
“たったそれだけの事で許せないとか、器が小さい男だな昻”
別に、浮気してた訳じゃないんだし、友達を優先するのって悪い事なの蓜
言い方悪いけど、恋人は別れがあるかもしれないけど、友達とはずっと関係が続いていくんです
元々の友達が少なかったなら、尚更“大切にしたい”って思ったんだと思う涬
彼女としては、“彼の事を信じて”の行動だったんでしょ昉
理解してあげないと可哀想だよ涬
主さん冷たいです。
確かに放置は寂しいけど、友達を優先させていただけで別れだなんて…
彼女が友達に悩んでいたことを知っていたんですよね?彼女は友達ができて嬉しかったと素直に認めているし、正直2年つきあった主さんより友達といる方が楽しい時期だったんだと思います。けれど主さんの大切さに気づくことができました✨
多目に見てあげたらどうですか?放置されたから別れるって少し幼稚だと思います😃💦
うーん…
安心できるとおもってたにせよ、
私は彼女が自分勝手かなって思う。
必要なときだけ来て、都合いいし
自分が軽んじられてる気がして、私は嫌かな💨💨
たださ、それだけじゃないんじゃないかな?
器が小さいとゆーよりも、
放置されて、
別れを切り出すってくらいなら
他にも彼女の不満とか、すれ違いとか…
勝手な想像ですが💦💦
お互いを見つめ直して、前に進むにも、いったん別れるのもいいよ!
若いんだし大丈夫✨
もし別れたとしても、彼女は主のことなんてすぐ忘れるよ❤
だって友達(男含む)に夢中だから😉
別れたらそれをネタにするだろうな~😺
女友達は恋愛ネタでより親しくなるし、男に話せば慰めてもらえて即彼氏候補が出来るからね✨
女の計算、駆け引きに引っ掛かってますね…
チヤホヤしてくれる男友達の中に、
「付き合って💕」
って言ってくる男が現れるまでの保険でしょう…主は…
『次みつかるまでキープしとかなきゃ❗
これからクリスマス年末年始、プレゼントくれて自慢できる過ごし方しないと格好悪いし』
って計算では❓
もちろん他に言い寄って来る男友達いれば乗換でしょうけど
器が小さいとか、身勝手だとかは関係ないと思いますけど。
彼女さんが主を放置していたのは事実ですし。
それがキッカケってだけで、主は他の部分も色々考えて「別れる」と言う結論に至ったんですよね。
それは、器うんぬんじゃありませんよ。
自分がされたらどうなんだってなるでしょう…
いざ、別れるになってしつこいくらいに付きまとう彼女ですが、自業自得ですね。
主は主の決めた事を通せば良いですよ
ただ、別れると言うのはキッチリと(電話)ででも伝えた方が良いですね
主が許せないって思うなら、別れるべき。
2年付き合ってたんだから、彼女も主のそういう価値観は分かってるはず。
友達と彼氏
うまく両立できない奴は
いくら言っても絶対無理。
反省はその場だよ。
友達が少ないのは、彼氏ばっかりになってたんでは?
どっちも子供って事だな
とりあえず、どうするかはここで意見聞いて決める事ではないから自分で結論を出せばいい
お互いの為に距離を置くのもありだし会いたいと言われてじゃあ僕も~とやり直してもいいし
今まで知らなかったこと(彼女のさん場合、友達がたくさんいる環境)
を知った瞬間って、
楽しければなおさら
他のこととのバランスとか優先順位とか
とるのが
すごく難しいんですよね😣
彼女さんも主さんに
別れを切り出されて
反省したみたいだし
主さんとのバランスを
うまくとるように
考えるんじゃないでしょうか。
主さんが冷めてないなら
わかりあえるように
話し合ってみても
良いと思います😉
友達に、彼氏ができると全く連絡してこなくなる子がいる。
その子はどんな男と付き合ってもそう。相手の男は関係無いと思う。
私の場合は、そんなその子に腹が立ってもいざって時には必ず助けてくれたり、心配してくれる。
そんな良い所があるから大切な友達。
主は?
今この状態で彼女と別れたらって考えると、どう思う?
清々したって思うなら別れるべきだし、後悔すると思うなら少し様子見るのもありだと思う。
お礼レス読んでたら、こりゃ冷めても仕方ないな~と思いました。
ただ気になったのが「自分を好いてくれるこもいるからケジメを」ってとこ。
結局のとこ彼女より良さそうなこが現われたから、さっさと縁切りたいだけの話なんじゃないですか?
だったら正直に彼女に言いなよ
えー‼うそやろお💦
なんでやねん!彼女めちゃめちゃ素直やんか!謝りたいゆうて部屋行かしてゆうてきたんやろ?
自分それ幼いで!男と女は話し合うて信頼関係築いていくもんや!
話し合い拒否して何が生まれんねん!女が腐ったみたいなことすんなや!
彼女が愛想つかしたんならまだしも、好きやし必要やゆうてるやんけ!
何をゆうてんねん!今更ってどうゆう事やねん!
俺も言葉汚いんは謝るけど、自分に女守っていくんはまだ無理やで!
ちゃんと自分に向き合えや!全部女のせいにすんな格好悪い!自分の惚れた女守るためやったら何でもせえ!それが出来んねやったら、そこまでの女!
何にしても男やったら、最後ぐらいきっちり会うて別れたれや!別れる理由もめちゃめちゃ格好悪いけどな自分。
男女論ばっかりで悪いとは思うけど、男やったらイジイジすんな!それが出来んねやったら女なんか作んな!女不幸にする男は最低やと俺は思う!
主さんの気持ち、分かるなア~
いくら友達が増えたからと言っても
ずーっと放置されたら怒るよ💢
行こうと言ってた花火大会すら行けなかったんでしょう😢
彼女、あまりにも自分勝手だよね
私だって
ハイハイと言って、尻尾振って又付き合う気にはなれないなぁ🙅
私は、付き合ってて何が1番嫌って言ったら
放置される事が1番嫌ですね。
少し 忙しくなるけど
ごめんね。とか あったなら
まだ いいけど…
遊び疲れでデートキャンセルは
嫌だなぁ―。
しっかり 面と向かって
彼女と話し合った方が
すっきりするんじゃないかな。
主さんに、怒られた?怒りをぶつけられた今だけは、反省しそうな、彼女ですが、ほとぼりが冷めたら、また今迄の、サークル仲間や友達と、遊び歩くと言う生活に戻るんじゃないですかね?
本当に主さんが好きならば、私だったら、週1でも少しの時間でも連絡して逢いますよ‼彼女さんに、友達が居なかったのは、ある意味、楽しい事が出来たら、それが最優先で、回りの大切な人(今で言えば主さん)を放置するからだと思います。
主さんと付き合い始めた頃は、主さんと居るのが楽しくて、女友達を放置したから、友達が居ないんじゃないですか?
いずれにしても、今は身近に居る友達優先のようですから、そこの所をきちんと話したほうがいいですね。でも、いずれは今、仲良くしている回りの仲間からも、避けられそうなタイプの女の子だと思いますが。後は、主さんの判断で。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧