子供

回答4 + お礼2 HIT数 1356 あ+ あ-

2010/09/03 01:03(更新日時)

幼稚園教諭一年目です。普段から子供をあまり怒らず、むしろ仕事のできない所を子供の前で怒られたりします。子供たちに馬鹿にされてはふざけられてしまい、全く言う事を聞いて貰えません・・自分ばかり焦っているようで(泣)
最近では子供をかわいいと思えないし、少々乱暴に扱ってしまいました。自分の不甲斐なさに辞めたいと思う毎日です。どうしたら改善されるのでしょうか

タグ

No.1411090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは。私は保育士 目指していましたが実習の時に自分には向いていないと気付き、結局保育士にはなりませんでした。
子供にイライラしてしまう気持ち、わかります。
でも、人様の大切なお子さんですよ?物じゃないんです。乱暴に扱うって焏

どんな理由にせよ乱暴に扱うなんて絶対にしてはならないことだと思います。

No.2

僕は子供大好きおじさんですが💦仕事となると大変でしょうね🙈
では立場を子供の目線になって、失敗したらその子にどうしたらいいのかな❓など相談してみると子供は得意になってああだこうだと言ってくるのでバカにするのもなくなると思います。
あなたが悩んでいる時点で相談している時点で解決に進んでますよ✌あまり気を張らずに自分を信じていれば必ずいい方向に向かいますよ、応援しています😃

No.3

>> 1 こんばんは。私は保育士 目指していましたが実習の時に自分には向いていないと気付き、結局保育士にはなりませんでした。 子供にイライラしてしまう… ありがとうございました。自分が乱暴に扱ってしまった事は、後になって後悔しました。何かあってからでは遅いのに・・・
今後気をつけたいと思います。向いてないのに続けるのは、ストレスになりますね。今年中に辞めたいと思います。

No.4

保育士してました✨

私も同じようなことありましたよ💧

子どもに完全になめられてましたね😏

子どもたちも新人の先生ってわかるんですよね💦💦

私が気をつけたのはとにかくめりはりをつけることでした❗

怒るときはしっかり怒る‼
褒めるときはしっかり褒める‼

子どもの前ではオドオドしないで堂々とする‼

先生の焦りは子どもに伝わりますから、とにかく落ち着いて感情的にならない😣❗

そして子どもに負けずに子ども以上に元気でいること⤴⤴

大丈夫💓

最初はみんなそんな感じですよ🎵

子どもと一緒に先生も自然と成長していきますから😊

子どもをよく見て、どういう声かけが効果的か考えてみて下さい✨

否定的な声かけには気をつけましょうね😣💦

子どもは先生のことをよく見てますから、自信を持って❗

No.5

>> 4 ありがとうございます。明日から実行してみます≧≦
日によって並があって着いていくので精一杯ですよ(泣)
あ~職場に愚痴を言える人がいればな

No.6

ちょっと💧
子供可愛く思えないとか乱暴に扱うとか保育士の言葉とは思えないですね。

お仕事辞めたらいかがですか?

大事な子供を主さんのような保育士にだけは担任になって欲しくないですね。

正直言って子供も保護者も見てたら分かるんですよよ?「この保育士は子供好きじゃないんだな、扱いが雑で乱暴だな」って。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧