分からない

回答2 + お礼2 HIT数 1054 あ+ あ-

2010/09/05 07:21(更新日時)

悩んでも仕方のないことだと分かっています。前の仕事に未練たらたらなんです。私は3つ掛け持ちしていました。本業は好きでやっていたのですが、週3でした。金銭的にきつかったので、あと2つ仕事を増やしました。だけど、3つとも時間が短く、3つやってても生活が難しくなったので、辞めることを考えていました。それで同業で週5の仕事に採用され、今日で出勤2日目です。でも、前のところは楽しかったし、やりやすかったし、何より人間関係が良かったんです。今のところは、ちょっとしたことで叫び出す上司、細かい決まり事もあり、ピリピリしているところで、好きだった仕事内容が違ったんです。もう戻りたいって思います。でも戻れませんし。失敗したなって後悔してます。気持ち的には別れた恋人に未練があるような感じで、泣けてきます。常に辞めなきゃ良かったって思っていて、今の仕事に意欲がなく行くのが憂鬱になってます。この気持ちどうしたらいいのか。
長文失礼しました。

No.1411128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

分かる‼私も今そうだから‼

No.2

ありがとうございます。
戻れるものなら戻りたくないですか?
後悔しすぎてるから、戻れるように行動してみようかななんて思い始めてます。
無理だと思いますが。

No.3

わかります😣
恋人への未練…まさにその気持ち😣
私も戻りたくて仕方がないので今必死に根回ししてます。
やってダメなら諦めもつくし、やるだけやってみるつもりです。
主さんも後悔のないように頑張ってください👍

No.4

はい。ありがとうございます。
まだ戻れるか分かりませんが、ずーっとそのことばかり考えてます。
いい方向に向くように根回ししました。
でも、戻れなかったときのダメージ大きいかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧