嫌だ
おはようございます☀私は今訪問介護のヘルパーをしてます。悩みは訪問先の利用者様の事です😔毎月4日間だけホームから奥さんが帰ってきます。4日間の間入るのですが、旦那さんの暴言が酷く😔私達の仕事に対して口を挟み色々言ってきます。暴言は慣れてますが😔あまりにも理不尽な言葉を言われます。上に相談しても意味無いし😔最近では眠れなくなり、そんな理由で職場を辞めるのは甘いですか。円形脱毛症が何回もできやっと治っても又。
新しい回答の受付は終了しました
私もヘルパーしてました。
介護職している人、変な人、多いです。
施設は若い子が恋バナばっかり、仕事なんて片手間、夜勤中に虐待、まともな人なんて稀です。
事務長や管理者も見て見ぬ振り。
言っても無駄。
仕事がないから、仕方なくやってる人がほとんどですから、どこに行っても同じような、とんでもない人間はいます。
我慢しないで、ヘルパー募集は多いので、転職には困らないですから、思い切って変わるのもいいかもしれません。
私も在宅ヘルパーしています😃
上に相談しても無駄とありますが、実際相談しても何もアクションがなかったという事でしょうか?
御家族と同居の利用者様は、独居の利用者様と比べると、色々ありますよね…
私も1さんと同じで、他のヘルパーさんに代わってもらえばいいと思いますよ☝
職場まで辞める必要はないですよ😃
この仕事は特に人間対人間なので、相性があります。主さんと利用者様の旦那様が合わなくても、他のヘルパーさんなら合う(というかストレスなくかわす)かもしれません😁
いずれにせよ心身をきたす程の労働はしないほうがいいかと思います😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧