焼きもち、束縛激しい彼氏です。

回答8 + お礼0 HIT数 5247 あ+ あ-

2010/09/04 11:53(更新日時)

私の彼氏はかなりの焼きもちやきです。そこで質問なんですが…焼きもちやきの人と上手く付き合うにはどうしたらいいですか❓私の彼氏💧基本、異性の✉、電話は仕事以外だめ。飲み会は仕事の仲間内でも駄目。仕事が遅いと機嫌悪い。同じ職種の仕事をしてます。店は違いますが共に役職付きの正社員です。結婚前提で同棲してるので仕事に行くのも会議以外は一緒に🏠を出ないと機嫌悪くなります。彼氏の事は愛してますし別れたくはないのですが…焼きもちと束縛が激しく苦しいです。職場にも少なからず迷惑を掛けてると思います。異性の友達は全てメアド消され遊びに行くのも女でさ許可がないと駄目。仕事は好きで一生懸命働いてるだけなのに文句しか言われません。仕事も今の仕事を辞めてほしい言われ辞めないと言ったら喧嘩になりその喧嘩に疲れ今月で退職予定。彼氏が大事なので自分の時間を捨て彼氏の為に仕事も辞める事にしましたが…先程、些細な事で喧嘩になりました。彼氏から帰らないと✉来ました。私は正直、疲れてしまいました。全て私が仕事も諦めて尽くしてます。どうしたら上手く付き合っていけます❓アドバイス頂けませんか❓

タグ

No.1412281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

申し訳ないけど、私なら別れます😥

そんな男の為に退職したり、友達減らしても一生付き合っている保証はないし😥
退職もしないけど😥

そのうち、彼氏が飲み会が多くなり、貴女の我慢に限界が来て💣

私は

嫌なものは嫌

自分の意志はハッキリ伝えて、一緒に妥協点を探してくれる人としか付き合えない。

だから、私が貴女だったら😥彼の言いなりになる、つまらない女(失礼🙇)にはならない😼

嫌なら別れてくれて結構😼

寧ろ、こちらからバイバイする😼
けど?😥

No.2

別れたほうがいいと思います😅
主さんが別れるてつもりがなくても
相手から別れるって言われたらどうしますか?
友達や仕事を犠牲にするほどの相手じゃないと思いますよ‼

今はともかく後々後悔しませんか?

No.3

付き合いを続けていくなら合わせるしかないし、無理なら揉めながらも改善を望む…お互いが理解出来ないところが一番大事な部分なら価値観の違いだから別れるしかない…って事でしょうね。
私もそういう人と付き合った事ありますが、束縛ややきもちって一見想われてるからと思いがちだけど、自分を一番に考えて自分の思い通りにならないと嫌っていう気持ちの表れだと思ってます。そうなると、彼は自分の思い通りにしてる自分が好きなだけでありのままの自分を好きなわけじゃないって思えてきて…そう言って彼から離れた後、復縁を求められまた付き合いましたが、今度は相手が気を遣い過ぎて結局はうまくいきませんでした。価値観はそれぞれが生活しながら身に付いたものだから大事な部分で違っていたら無理をしなきゃなかなか歩み寄れなくて難しいと思います。

No.4

そんな彼の為に役職まで付いた仕事を辞めるんですか⁉
そんな束縛キツい人と…買い物に行って店のオジサンと話しただけ隣の男性と挨拶しただけで怒られますよ😱
私なら別れます❗…現に別れました❗
同窓会も行けませんよ😥
友達無くして仕事も無くしてそれで良いなら続けて行くしかありませんね😫
長々と失礼しました🙏

No.5

彼氏年上?おこちゃまですね昉断言します!仕事辞めた事絶対後悔します!あと、主さんしか我慢して疲れていってないので、馬鹿らしくなって別れるでしょうね淸

No.6

仕事辞めさせた以上結婚してくれるんですよね。
主さんばかり我慢せずケンカしてお互いのいいとこ、悪いとこを反省したり認め合わないと意味ありません。
彼を我が儘にさせてるの主さん自身と気付かなくては。
結婚して子供産まれても子供が二人と変わりません。
疲れても彼が好きだから会社辞めたり言うこと聞いてしまう。
それでは彼は大人になれない。
大声で怒鳴るより優しく子供に話、すねたら可愛くこんな案もあるんだけどな。
例え話や案を持ち出し彼に興味を持たせる。
かなり疲れますが慣れたら簡単、彼の意見も尊重し上手く話合いにもっていきましょう。
子供っぽいけど根は素直かもしれません。

No.7

別れた方が身の為です。
仕事まで辞めさせるなんて⤵
自分の人生を大切にしてください💡
恋愛なんて一時の錯覚です✋ 生活基盤の方が断然大事ですよ。

No.8

うまくやって行きたいなら合わせて我慢のみ。
そうゆう人は改善困難です💦
束縛は自己中なだけですから…

私も酷く嫉妬する人と付き合った事ありますが、窮屈で苦しくてつらかったですよ。
何を言っても理解しようとも思わない、納得したふりして本心は全く納得してない…
別れた時、心の締め付けが解かれて行く感じがしたのは今でも忘れられません💦

皆さん 仰ってますが、仕事を辞めてまで付き合う、仕事を辞めさす彼はどうかと思います。
彼の思い込みで、あなたの話も聞く耳持たず別れを切り出されたらどうするんですか❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧