接客業してる方⚠
某飲食店で働き始めました!
安い早いが売りなんですが、毎日毎日イチャモンつけてくる奴ばっかで段々こっちがキレそうになってきます💧💧
『この店は冷たい飯出すのか💢』
…冷房の真下で飯放置してるテメーが悪いんだろうが💢💢
ピーク中はタンブラーにお茶ついでセットしてるの見て
『アレ何⁉』
『お客様にお出しするお冷やですが…』
『埃入んないの⁉この30分何人客来た⁉』
…レジ長蛇の列になってるのにグダグダ言う親父💢死ねって思います。
今日もオーダー繰り返して確認したのに
『何これ?』
『○○ですが…』
『そんな事言ってない💢』
…本気でカス死ねって感じです💀
ストレスたまり放題💀💀
我が儘でお客様は神様と思ってる輩多すぎ⤵
私には向いてないのかなこの職業…
接客業してる方はどうやってストレス発散してやり過ごしてますか⁉
⚠批判、中傷はスルーします
新しい回答の受付は終了しました
理不尽なクレームが多いのは、どんなお店でも、値段が安い所。
これは、私経験です。
一々イライラするだけ疲れますよ😉
聞き流す術を身につけましょう。
間違っても、自分のストレス発散の為に、他店で理不尽なクレームを言わないで下さいね😊
あ~もしかしたらうちと同じ系列の店かなと思いました💧某牛丼屋で2年ほど働いてます♉
理不尽なクレームありますよね😱そういうお客に当たるとテンション下がります⤵
先輩方もだいたい同じような経験してますから愚痴るといいですよ😃私は話のネタ、コミュニケーションの材料にして仲良くなりました😉
タクシーオヤジですが…
むかつく客が 降りて ドアを閉めたら…
死ね! 馬鹿っ!と怒鳴りますよ!
一度 窓が開いてて
ナニっ!と お客が 怒鳴りましたが
独り言です!
と 言い切りました!モンペアとか おかしな輩 多過ぎだから 気にしてると 仕事にならないです!
お前に 威張り散らされる分の料金は 入ってねえんだっ!と 啖呵切りたい客は 山ほど居ます!
主さんも オツム左巻きの客に 負けずに頑張って下さい!
非常識なお客様は人間ではなく、野生のモンスターか何かだと思って仕事してます(-ω-`)
野生のモンスターが立ち去るまで「申し訳ございません」という魔法の呪文を何度も唱えます…
しかし正直疲れます…
でも、皮肉ですがこういう困ったお客様が居るから、自分が客の立場になった時に「自分は良い客でありたい」と思うようになりました。
主さんのスゴイ話に比べたら全然ですが…。
店でクーポン券を客に配り、それをよく読まないオバサマが対象外の品を買い、違う事を説明して謝ったら「わざわざ来るんじゃなかった」と捨てぜりふ⤵
勘違いや思い込みな人多過ぎ💧
何かしらケチつけたり、嫌味口調な人とかお互い気分悪くなるだけだし何なんだろ💢
バイトに言われても何も出来ないし、知らないし…分かりにくいとか文句あるなら本部に直接言ってくれ💨
変な客はいっぱい
鍋食べに来たくせに、こんな熱い(暑い)の食えるかって散々文句言って帰ってった客💧
夏に鍋の専門店な来て何言ってるの?って感じ。
あと、マズかったらお金払わないからって言われた事もある…そのあと色々のやり取りは省略しますが、勿論代金は頂きました😤
主さんも笑顔で受け流して、後で同僚や友人と変な客の悪口でストレス発散しましょ✊
俺もほんとにそう思うよ。
みんな自己中!!
こっちを人間だと思ってなくてロボットのように扱いやがるからな。
こっちの感情などまるで無視。
こんな変な奴ばっかりでもうだめだな日本は。
俺はこの国に未来はないし、こんな国どうでもいいと思ってる
てかみんな市ね
今の日本は、食べに『来てやってる』お金『払ってやってる』
何でも『してやってるんだから要求呑めよ』って風潮に変わってるんですよ。
学校だってそう、ちょっと子供が学校で何かあれば『お金払ってるのに💢』『通わせてやってんのに💢‼』みたいな、勘違いバカ親も増えてる
特にこの不景気で、どこも客商売は厳しい、どんな客でも取りこぼししたくない、だから店は下出に下出に出なきゃいけなくなった。
お客様は神様です~なんて オカシナ持ち上げ方しちゃった。
客が『だったら』とかどんどんエラソーになる。
勘違いして『店の為に言ってやってんだよ』とか言い出す輩も居る。しょーもないイチャモン程度の癖に。
ある有名店は 『出来ません』とは言わない、とか何とか言うのが規則なんだと。客のリクエストには必ず答えるんだと。
いやいや、大切な事なのかも知れんが
それが 客側の勘違いをどんどん深めていくんじゃないのーと。
私は以前回転寿司屋のホールをやっていたのですが、酔っぱらいが絡んできたり、わざと皿を隠して会計を安くしようとしたりする変な客ばかりでした。
こんな店嫌だし、シフトも入れてくれないので1ヶ月で辞めました😤
それ以来低所得層が行く飲食店はやめて、高い別業種で働いたらクレームゼロでした。やっぱり安い店には安い客です💧
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 301HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧