接客業してる方⚠

回答13 + お礼13 HIT数 2908 あ+ あ-

2010/09/06 15:12(更新日時)

某飲食店で働き始めました!

安い早いが売りなんですが、毎日毎日イチャモンつけてくる奴ばっかで段々こっちがキレそうになってきます💧💧

『この店は冷たい飯出すのか💢』
…冷房の真下で飯放置してるテメーが悪いんだろうが💢💢

ピーク中はタンブラーにお茶ついでセットしてるの見て
『アレ何⁉』
『お客様にお出しするお冷やですが…』
『埃入んないの⁉この30分何人客来た⁉』
…レジ長蛇の列になってるのにグダグダ言う親父💢死ねって思います。

今日もオーダー繰り返して確認したのに
『何これ?』
『○○ですが…』
『そんな事言ってない💢』

…本気でカス死ねって感じです💀

ストレスたまり放題💀💀

我が儘でお客様は神様と思ってる輩多すぎ⤵
私には向いてないのかなこの職業…

接客業してる方はどうやってストレス発散してやり過ごしてますか⁉

⚠批判、中傷はスルーします

No.1412680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理不尽なクレームが多いのは、どんなお店でも、値段が安い所。
これは、私経験です。

一々イライラするだけ疲れますよ😉
聞き流す術を身につけましょう。

間違っても、自分のストレス発散の為に、他店で理不尽なクレームを言わないで下さいね😊

No.2

>> 1 レス有り難うございます🌟

勿論です👍

大変さを解ってる分絶対にしません😚

もう本当にクレーマー多くて困ります⤵

クルーの人数も最低限しかいないので、1人対応してるだけでお店が上手く流れなくなってしまい本当に困ります⤵⤵

早く聞き流す術を身に付けなくては😹

レス有り難うございました🎵

No.3

あ~もしかしたらうちと同じ系列の店かなと思いました💧某牛丼屋で2年ほど働いてます♉

理不尽なクレームありますよね😱そういうお客に当たるとテンション下がります⤵
先輩方もだいたい同じような経験してますから愚痴るといいですよ😃私は話のネタ、コミュニケーションの材料にして仲良くなりました😉

No.4

>> 3 おぉ⤴⤴

確率1/3ですね❤

クレーマー凄いですよね💀

良いお客様はたくさんいらっしゃるんですが、ピーク時にこちらが案内しないで、どんどん片付け前のカウンターに座られて『ねぇ、ずっと待ってんだけど💢』っていう客とか💀そこまで把握できるか💢って心折れそうになります(笑)

まだ勤めて1ヶ月くらいですが…心も成長してくれるといいですが😹

レス有り難うございました🎵🎵

No.5

タクシーオヤジですが…

むかつく客が 降りて ドアを閉めたら…

死ね! 馬鹿っ!と怒鳴りますよ!
一度 窓が開いてて
ナニっ!と お客が 怒鳴りましたが
独り言です!
と 言い切りました!モンペアとか おかしな輩 多過ぎだから 気にしてると 仕事にならないです!

お前に 威張り散らされる分の料金は 入ってねえんだっ!と 啖呵切りたい客は 山ほど居ます!

主さんも オツム左巻きの客に 負けずに頑張って下さい!

No.6

>> 5 レス有り難うございます⤴

5さんはタクシーの運転手さんなんですか😲

私はよく利用させて貰っているのですが、お話好きな運転手さんとはよく、こんな人いたんですよぉなんて話もして大変ですね😹なんて話で盛り上がっているんですよ😁💦

接客業は本当に大変ですよね💧💧

仕事中は仕事!仕事!と割りきってやり過ごすようにします😚

有り難うございました🎵

No.7

非常識なお客様は人間ではなく、野生のモンスターか何かだと思って仕事してます(-ω-`)

野生のモンスターが立ち去るまで「申し訳ございません」という魔法の呪文を何度も唱えます…
しかし正直疲れます…

でも、皮肉ですがこういう困ったお客様が居るから、自分が客の立場になった時に「自分は良い客でありたい」と思うようになりました。

No.8

>> 7 レス有り難うございます🌟

私はもう面倒臭いから取り敢えず『申し訳ありません』とだけ言いまくって引いておきます(笑)

あのタンブラー何?
の客は3杯もお茶お代わりしときながらグダグダ言い出して笑っちゃいそうになりました。
心配した先輩がきたので『なんか、このお茶見てキレちゃってるんですけど、どおしますか(笑)』って話してたら帰りました(笑)
何だか私を困らせたら面白そうだったのか?原因は私じゃないかと思ってきました😥

相手は野生のモンスター👍

そう思うとストレス半減します⤴

レス有り難うございました🌟

No.9

私は飲食店アルバイトですがしょっちゅうイライラしてます…💦
料理をテーブルに置いた瞬間「お腹いっぱいだからキャンセル」と言われたことがありました…

No.10

主さんのスゴイ話に比べたら全然ですが…。

店でクーポン券を客に配り、それをよく読まないオバサマが対象外の品を買い、違う事を説明して謝ったら「わざわざ来るんじゃなかった」と捨てぜりふ⤵

勘違いや思い込みな人多過ぎ💧
何かしらケチつけたり、嫌味口調な人とかお互い気分悪くなるだけだし何なんだろ💢

バイトに言われても何も出来ないし、知らないし…分かりにくいとか文句あるなら本部に直接言ってくれ💨

No.11

変な客はいっぱい
鍋食べに来たくせに、こんな熱い(暑い)の食えるかって散々文句言って帰ってった客💧
夏に鍋の専門店な来て何言ってるの?って感じ。
あと、マズかったらお金払わないからって言われた事もある…そのあと色々のやり取りは省略しますが、勿論代金は頂きました😤
主さんも笑顔で受け流して、後で同僚や友人と変な客の悪口でストレス発散しましょ✊

No.12

>> 9 私は飲食店アルバイトですがしょっちゅうイライラしてます…💦 料理をテーブルに置いた瞬間「お腹いっぱいだからキャンセル」と言われたことがありま… レス有り難うございます🌟

はぁ~💢

何ですかそれ💀

最悪💧💧

じゃあ来んなよって話ですよね😫

勘違いした輩多すぎです⤵⤵

お互いストレス溜めすぎないように気を付けましょうね👍

No.13

>> 10 主さんのスゴイ話に比べたら全然ですが…。 店でクーポン券を客に配り、それをよく読まないオバサマが対象外の品を買い、違う事を説明して謝ったら… レス有り難うございます🌟

本当ケチつけたりアラ探す客多いですよね➰

本当バカばっかで困ります💀(言葉悪くてすみません⤵)

言い返すもんなら相手の思うつぼ大変な事になりますよね💦

嫌み言ったり捨て台詞言い放ったりモラルや常識ない人が多いです⤵

No.14

>> 11 変な客はいっぱい 鍋食べに来たくせに、こんな熱い(暑い)の食えるかって散々文句言って帰ってった客💧 夏に鍋の専門店な来て何言ってるの?って感… レス有り難うございます🎵

うわぁ⤵⤵

じゃあ何しに来たんですかね😥

そこまで来たら怒る気もなくなって笑っちゃうかもしれないです😱💦

私はまだ働きはじめて1ヶ月なので中々愚痴言えるまでいってません😭

早く仲良くなって分かち合える人が欲しいです⤴

そんな人の為に、いちいちストレス溜めてイライラするのもバカらしいですよね😤

No.15

はー
私はすごく気持ちがわかります⤵

今日も嫌な奴が来たよ。

No.16

>> 15 お疲れ様様です🙇

こんな世の中だからでしょうか💧

嫌な客いますよね…

明日も仕事…憂鬱です⤵

お互い頑張りましょう⤴⤴

No.17

そうゆう店にはそうゆう客がくるって法則でしょ?

No.18

>> 17 そうなんですか😫

私が甘かったです😭

受け流す術を身に付けます😤

No.19

俺もほんとにそう思うよ。

みんな自己中!!

こっちを人間だと思ってなくてロボットのように扱いやがるからな。

こっちの感情などまるで無視。

こんな変な奴ばっかりでもうだめだな日本は。

俺はこの国に未来はないし、こんな国どうでもいいと思ってる

てかみんな市ね

No.20

>> 19 そうなんですよ!

店員を人だと思ってないんですよね⤵

なんだか召し使いまではいかないですが、客だからって求めすぎな奴多すぎですよ💀

安く早く食って黙って帰れ‼って感じです😤
日本って質落ちましたよね➰

カスばっかです😫

No.21

今の日本は、食べに『来てやってる』お金『払ってやってる』
何でも『してやってるんだから要求呑めよ』って風潮に変わってるんですよ。

学校だってそう、ちょっと子供が学校で何かあれば『お金払ってるのに💢』『通わせてやってんのに💢‼』みたいな、勘違いバカ親も増えてる

特にこの不景気で、どこも客商売は厳しい、どんな客でも取りこぼししたくない、だから店は下出に下出に出なきゃいけなくなった。
お客様は神様です~なんて オカシナ持ち上げ方しちゃった。
客が『だったら』とかどんどんエラソーになる。
勘違いして『店の為に言ってやってんだよ』とか言い出す輩も居る。しょーもないイチャモン程度の癖に。

ある有名店は 『出来ません』とは言わない、とか何とか言うのが規則なんだと。客のリクエストには必ず答えるんだと。
いやいや、大切な事なのかも知れんが
それが 客側の勘違いをどんどん深めていくんじゃないのーと。

No.22

客に八つ当たりする
もちろん態度の悪い客

めんどくさいことになったら即110

No.23

私は以前回転寿司屋のホールをやっていたのですが、酔っぱらいが絡んできたり、わざと皿を隠して会計を安くしようとしたりする変な客ばかりでした。

こんな店嫌だし、シフトも入れてくれないので1ヶ月で辞めました😤
それ以来低所得層が行く飲食店はやめて、高い別業種で働いたらクレームゼロでした。やっぱり安い店には安い客です💧

No.24

>> 21 今の日本は、食べに『来てやってる』お金『払ってやってる』 何でも『してやってるんだから要求呑めよ』って風潮に変わってるんですよ。 学校だっ… 正に仰る通りです😤

来てやってる

状態ですよね💀

どこかの誰かが『お客様は神様』なんてのを創り上げたからこうなったんですよね➰

No.25

>> 22 客に八つ当たりする もちろん態度の悪い客 めんどくさいことになったら即110 本当してやりたい(笑)
今のところ私には心の中でボロクソにしてやる事しか出来ないです☺💦

No.26

>> 23 私は以前回転寿司屋のホールをやっていたのですが、酔っぱらいが絡んできたり、わざと皿を隠して会計を安くしようとしたりする変な客ばかりでした。 … 凄い💀

そこまでして回転寿司食べたいんですかね⤵⤵

モラルない人多いです💧

100円くらいとか、少しくらいいいだろなんて考えの人ザラですよね😥

やすいお店は客層幅広いですからね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧