男友達を家に呼ぶ
一人暮らしなのですが、男友達を家に呼ぶ(2人きり)のは世間一般的になしなのでしょうか。
もちろん、泊まらせる気はないです。
ただ私の家が非常に大学に近い&大学周辺に遊ぶところがないという理由から、『〇〇の家で良いじゃん』と言われることが多々あります。
もちろん誰でも入れるという訳ではありませんが、よく恋愛相談などにのってくれたりする確実に私に恋愛感情のない人だったら大丈夫でしょうか。
①~③の中から、皆様の意見をお聞かせ下さい。
①付き合ってもないのに家にあげるなんて無い!
②勉強会やご飯食べるだけならOK
③宅飲みまでOK
新しい回答の受付は終了しました
やはりそうなのですかね。
中には、普通に女友達よりも仲良くしてる子もいるので、もっと自由に遊びたかったです…。性別が違うだけで、遊び場所まで制限されてしまうのは辛いですね(;_;)
回答有り難うございました。
その人との関係がどの程度かと価値観じゃないですかね💦私は学生の頃に、本当に信頼し合える仲の男友達がいて、お互いの家を行き来してたけど、特別それ以上の事はありませんでしたよ💡確実にどちらかに恋愛感情とかなくて、大切な友達と思えているなら、性別が違うって事だけで、特別意識しなくていいんじゃないかと思うけど…そんな男ばっかりじゃないと思います💦ただどちらかに恋人がいる時はやめた方がいいと思います‼
私は②③両方したことありますよ。泊めたり泊まったりもありますし。
相手や自分に彼氏できてからはしてませんけど。
なんていうか…自分が襲われるわけないと思ってたので。
恋愛感情もなかったしその子もそんなことしたら、皆に蔑まれる状況だったので…
世間の親の常識で言えば、①でしょうね。
もし主さんがわが子なら、付き合っている人でも家に上げてほしくないです。
とにかく、2人きりは絶対ダメです。
「何が起こってもいい」とお考えなら別ですが・・・。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 452HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 206HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 239HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧