男友達を家に呼ぶ

回答9 + お礼4 HIT数 8194 あ+ あ-

2010/09/05 15:06(更新日時)

一人暮らしなのですが、男友達を家に呼ぶ(2人きり)のは世間一般的になしなのでしょうか。
もちろん、泊まらせる気はないです。

ただ私の家が非常に大学に近い&大学周辺に遊ぶところがないという理由から、『〇〇の家で良いじゃん』と言われることが多々あります。

もちろん誰でも入れるという訳ではありませんが、よく恋愛相談などにのってくれたりする確実に私に恋愛感情のない人だったら大丈夫でしょうか。

①~③の中から、皆様の意見をお聞かせ下さい。
①付き合ってもないのに家にあげるなんて無い!
②勉強会やご飯食べるだけならOK
③宅飲みまでOK

No.1412893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①です✋
簡単に男を家に入れたらあかんて‼

No.2

①です

どうしてもと言うなら最悪の場合を想定して覚悟を決めて下さい

No.3

やはりそうなのですかね。
中には、普通に女友達よりも仲良くしてる子もいるので、もっと自由に遊びたかったです…。性別が違うだけで、遊び場所まで制限されてしまうのは辛いですね(;_;)

回答有り難うございました。

No.4

①か②までですね。
③は、ほぼ確実に間違いが起きます。
男の嘘と性欲を甘くみてはいけません。

No.5

>> 2 ①です どうしてもと言うなら最悪の場合を想定して覚悟を決めて下さい 少しでも怪しい人は最初から入れる気は無いのでその心配はないのですが、やはり一般的な意見としては非常識と思われてしまうようですね(;_;)

回答有り難うございます。

No.6

彼氏しか家にあげない主義なのでと

ポリシー貫きますね😄

No.7

その人との関係がどの程度かと価値観じゃないですかね💦私は学生の頃に、本当に信頼し合える仲の男友達がいて、お互いの家を行き来してたけど、特別それ以上の事はありませんでしたよ💡確実にどちらかに恋愛感情とかなくて、大切な友達と思えているなら、性別が違うって事だけで、特別意識しなくていいんじゃないかと思うけど…そんな男ばっかりじゃないと思います💦ただどちらかに恋人がいる時はやめた方がいいと思います‼

No.8

>> 4 ①か②までですね。 ③は、ほぼ確実に間違いが起きます。 男の嘘と性欲を甘くみてはいけません。 ③はダメ元で質問してみましたが、やはりお酒は駄目ですよね。
宅飲みは複数人ですることにします。

回答有り難うございました。

No.9

>> 6 彼氏しか家にあげない主義なのでと ポリシー貫きますね😄 言ったことはあるのですが『今更何、良い子ぶってんだよ!?笑』と流されてしました。
きっと女の子らしい子が言えば効果があるのでしょうけど…(;_;)

回答有り難うございます。

No.10

1回くらいいいじゃん👍

No.11

私は②③両方したことありますよ。泊めたり泊まったりもありますし。
相手や自分に彼氏できてからはしてませんけど。
なんていうか…自分が襲われるわけないと思ってたので。
恋愛感情もなかったしその子もそんなことしたら、皆に蔑まれる状況だったので…

No.12

断っても尚、なんだかんだ言って上がり込もうとする男なら入れない(笑)

No.13

世間の親の常識で言えば、①でしょうね。

もし主さんがわが子なら、付き合っている人でも家に上げてほしくないです。

とにかく、2人きりは絶対ダメです。

「何が起こってもいい」とお考えなら別ですが・・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧