看護助手の通信

回答3 + お礼1 HIT数 1348 あ+ あ-

2010/09/06 00:17(更新日時)

看護助手(メディカルケアワーカー)の資格をとりたいのですが、通信講座はどこがオススメでしょうか?
再来年に、看護学校受験予定ですので有利な資格を今とっています⭐
ホームヘルパーはとりました⭐
看護助手をとり終えた後に病院勤務を希望しています!
よろしくお願いします‼

No.1413307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今、ハローワークの方の職業訓練で看護助手の講座を受講してますが、講師の先生が、看護助手の公的な資格は無いと言ってましたよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます⭐
看護助手は資格なくてもできるのは知ってるのですが、メディカルケアワーカーの資格をとっていた方が採用されやすいかな、と思いまして…😣
ハローワークですね、行ってみます💨💨💨

No.3

ヘルパーもそれも主には意味ないよ。
持ってるからなんなの?って世界ですよ。

ヘルパー取って何するんですか?
ヘルパー廃止へ向けて少しずつですが動いているのにケアをやるつもりがないのに取ったってお金の無駄です。
病院で看護助手で働きたいなら、資格より准看学校受験する予定です。といった方がいいですよ。

准看なら働きながらできるけど…

No.4

受験資格の取り方は、医療福祉の現場で実務経験を積む方法と通信講座などでメディカルケアワーカーの講座を修了することの2種類です。
特に、メディカルケアワーカー講座は、1か月半から4か月で修了できるので実務経験を積むよりも早いのでお勧めです。
資格取っても看護学校では、意味ないですから。
ヘルパーも同じだから。介護福祉士だったら、看護学校の教科でいくつか、免除になります。ちなみに、私は、ヘルパー1級、ケアマネ、介護福祉士、歯科衛生士の資格あります。
今看護学生です。
来年卒業です。就職決まってます。
最後に、ニチイ、ヒューマンなどでやってると思いますょ。 オススメは、ありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧