24時間TV

回答50 + お礼10 HIT数 3543 あ+ あ-

2006/08/27 14:13(更新日時)

昨日も書いたけどおそかったので・・もう一度。
24時間TVって24時間TVでやらなくてもいいようなこと多くないですか??
潜水とか間寛平とか・・間寛平たしかにすごいけど別に24時間TVでしなくても・・・・。ユウキには本気で感動しました。動物のやつもみようと思います。けど24時間みようと思いません。もっと大切なことをきちんと考える番組になりませんかね~。みなさんどうおもいますか??

タグ

No.141484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい。私もそう思います。誰でも努力をすれば出来る!と言う事を伝えたいのでしょうが、何か意味をはき違えてやってる節がある様に感じます。勿論そうでない大切な所もあるので、全てに対して拒否は致しませんが、いらない部分あると思いますよ

No.2

私も同じ意見ですよ(*6∪6*)今はなんとなくみてますが全く『絆』というテーマからはずれてますょね……… ユウキはとてもよかったです(*^_^*)

No.3

私も思います!偽善を売りにしてるし…余計な事する前に24時間テレビ制作などにかかる費用を募金なり寄付したら!?と…別に否定はしないけど違和感があります

No.4

偽善的で昔から大嫌い。

No.6

別にそぉいうのよくないですか????
そう思うなら見なきゃいいじゃないですか。
それだったらユウキだってわざわざ24時間TVでやらなくたって普通の特番とかでやったっていいだろうし。そぉいうの言い出したらきりないと思いますよ

No.7

>> 2 私も同じ意見ですよ(*6∪6*)今はなんとなくみてますが全く『絆』というテーマからはずれてますょね……… ユウキはとてもよかったです(*^… 何の絆かわからないですよね~。

No.8

>> 3 私も思います!偽善を売りにしてるし…余計な事する前に24時間テレビ制作などにかかる費用を募金なり寄付したら!?と…別に否定はしないけど違和感… 寄付したらいいのにね。

No.10

③です!私は24時間テレビ見てません…かなり違和感あるし感動を押し売りにしか思えないんで…いろんな意見あると思うけど主さんの考えは良くわかります(^▽^)

No.12

>> 10 ③です!私は24時間テレビ見てません…かなり違和感あるし感動を押し売りにしか思えないんで…いろんな意見あると思うけど主さんの考えは良くわかり… なんか障害者を差別するなとかいうけど~~障害者をあーやってとりあげること、が差別じゃないですか??分け隔てなく扱うべきだと思います。

No.13

確かに(笑)私はマラソンする意味がわかりません★時間稼ぎでおもしろくないコーナーたくさんありますよね

No.15

そうですよ。障害や差別を売りものにしてると思います(^_^;)あんなんだと感動薄れるんじゃないですかね!暫くまともに見た経験ないですけど(笑) だから募金した事あるけどあの番組でしたいとは思いません!ゲストや司会者が無償でしかも会場も全て格安なり無償でしてるなら文句ないですけどね

No.16

山根の髪型どうにかならないんですかね(笑)

No.17

>> 15 そうですよ。障害や差別を売りものにしてると思います(^_^;)あんなんだと感動薄れるんじゃないですかね!暫くまともに見た経験ないですけど(笑… 人気ある芸能人でてるからみる人いるんですよね~。今思えば、あれだけたくさんの募金あつまるのに~そのお金の行き先がめにみえてわからなくないですか??
やるならもっと徹底したらいいのに~。

No.19

今人気の芸能人を集めたお正月番組みたいになってきてる風に受け取れます。あんな小さい貯金箱にあの芸能人が?!一年貯めてこれだけ??って、安売りのパフォーマンスに「ケッ」て思います。まぁ気持ちの問題でしょうが…別に24hにこだわらず募金なされば良いのでは?結局目立ちたいだけなんでしょうと、ひねくれて発言するのは昔、私が小さい時に観た24hが良かったからです。長文失礼しました。

No.20

昨日のスレにもレスした者です。

私も24時間テレビの 一番嫌いな所は障害者の差別です。こんな体なのにこんなに頑張ってますよ~的な特別扱いが差別ですよね。涙誘うネタにして。障害者も同じ人間なんだから自然に扱ってほしい。

No.22

見たいやつが何分からやるか分かんないから嫌ですねー(-д-;)

ベッキーの動物のやつ超見たいのにいつやんだ~!?って感じ(..;)

マラソンは確かに無くて良いですよね。 番組の途中途中で経過をちょこちょこ見るぐらいなら走るだけ無駄だと思うし…。
怪我とかしながら一生懸命走ってる人にかなり失礼だと思う(-_-#)

障害者の方のやつはもう当たり前みたいになってますよね。
障害者の人がこんなに頑張ってるんだから健康な人間は倍以上に頑張らなくちゃ駄目だみたいなのがちょっと嫌ですね、感動はしますけど…。

ベッキーの何分からだろ…(泣)

No.23

確かに改善すべきは多々ありますけど、差別だ差別だって言ってるわりに、アンガールズキモいとかあなたが言ってることにもひどいことありませんか?人の頑張ってる姿をそんな風に言うのに、人のこと言えないと思います。

No.24

せめて 番組内だけの番組表作って欲しいです。
見たいやつ 録画できん…。

No.25

あの番組の制作費用をSTV名で募金に回した方が効率良い様な…( ̄∇ ̄)

No.26

25に同感
芸能人のギャラだけでもスゴイお金が動いてそう。
KAT-TUNも出すぎ。

ベッキーのはちょっと興味ある。

俺の好きなしょこたんも朝方にでるらしいし。

No.27

皆の協力で何か(募金)をしなくちゃいけないと思ったから番組立ち上げて、関心持って貰おうとかしようとしたんじゃないんですか?ここのスレは中傷ばっかりだけど、何で頑張ってる人をバカにしてるのか理解出来ない。んなこと言うなら自分がそれ以上に皆の為に頑張ってみろよ。
“一人の人が皆の為に”よりも“皆が一人の為に”の方が全然良い。番組の内容にテーマと関係ないことも入ってるけど、面白くなくちゃ関心は集まらない。障害者を取り上げないと、障害者特有の辛さとかが分からない。私はこの番組には存在価値があると思う。
見てるだけのヤツが文句ばっか言ってんなって感じ。。

No.28

24時間テレビがあることで、募金が集まるのいいと思いますよ。だって、普段生活してる中がみなさん募金なんて意識してやってますか?制作費を募金に回せば…ってレス何件かあって気持ちは分からなくもない。でも、一般の人に募金を意識してもらうための番組なんだから、そういうこと言うのはおかしいと思います。何をしようとしたときにお金がかかるのは当たり前だし、多くの人に見てもらおうって思ったらキャストだってそれなりの人そろえなきゃいけないでしょ。あの番組には莫大なお金がかかってるのは確かだけど、あれをやって集まった募金によって助かる人もいるんだよ。1円も集まらないなら、どうかと思うけど、それなりに募金集まってるんだからいいと思うよ。障がいがある人のだって、やらなきゃ障がいがある人のこと理解する機会なんてないでしょ?しかも理解しようとなんて思わないでしょ?視聴率上げるためって感じもするけど、やらないよりはやった方がいいと思う。

No.29

関係ないんですけど、ほしのあきのコーナー…なんですかあれは(-_-;)

大半の方が引いたと思うんですが。

No.30

23、27、28さんに同感デス★

No.31

横レスごめんなさい。主さん、このような公共の掲示板で特定の芸人さんを名指しで「キモイ」とか「もうおわりそう」等の発言はマズいですよ。立派な誹謗中傷です。いくら主さんが個人的にそう思っても書いていい事と悪い事があります。テレビ番組云々よりもご自身の行き過ぎた発言を謝罪なさったほうがいいですよ。芸能人の名指し中傷は本当にマズいです。

No.32

ごちゃごちゃ言うのなら見なきゃいいでしょ…(-"-;)

No.33

ダンス甲子園は興味蟻(・∀・)

No.34

27・28さんと同意見です。
偏見だ、差別だ、と言ってる方が偏見だし差別だと思います。純粋に、どんな境遇でもやれば出来るんだということを伝えたり、募金を呼び掛けてより多くの方から募金を集めて寄付することに意味があるのではないでしょうか。
その裏に「可哀想」「障害者も頑張ってるから健常者も…」なんて意味は無いと思います。

No.35

私はゆうきと同じ病気です。
私の場合足で…股関節の骨は全て溶けました。
でも24時間デレビは良いと思いますよ。
結局は障害のある人達の出る場所ってあまりないし…。
ほら~健常者の人にもあるでしょ~
一度で良いからテレビ出たいとか、皆の前で歌いたい、踊りたいとか…
それと一緒ですよ。
テレビに出てる障害の人達は自分でテレビに出たい、自分達でもできるぞって所を見せたくてでてるんだよ。
だから障害の人達をこうつかってって言う考えの貴方の方が、差別的ですよ。
やりたい事はどんな人間でもやっていいじゃないですか!
それに、寛平さん、アンガ~ルズさんもえらいと思いますよ。
何かやり遂げるってすばらしい事ですから。
私もあんなふうに走りたい… 寛平さんみたいに色々挑戦したいと感じましたよ。
一生無理だけど…
貴方は健常者だから24時間TVはあまり好きじゃないのかも…。
皆感じ方は色々だもんね。

No.36

100kmマラソンを一人(今回は二人だけど…)が全て走りきるよりも、多くの人間が駅伝のように、タスキを繋げ走った方が、距離も伸びるし、今回のテーマ“絆”になるんじゃないかな?
100kmになりマラソンする意味が、わからなくなってきました。

年々、初期の24時間テレビからかけ離れ、お笑い重視になってきてるような…とても複雑な気分になりますね。

No.37

36番さんへ
二人で一緒に走るのは、絆がないとできませんよね。
後笑いも必要な事ですよ。笑顔は大切です。

No.38

何かここで中傷してる人達って小さいですね-…キモイって言葉は言ってはいけないと思います。頑張ってる人達をけなす必要はないと思いますが?

No.39

私は、24時間テレビはちょこちょこ見てます。私は福祉に携わっていながら、こんな人が頑張ってるんだ…って、知らない事が多くて凄く勉強になります。
テレビを見ている人に、元気を出して欲しい。頑張って欲しい。そういうメッセージが込められてる気がします。
私は今日バイトが凄く忙しくて、重労働ばかりやらされてへとへとになったけど…走ってるアンガールズを思い出して。「今頃走ってるんだ~…私も体力ないとか言ってられないよなぁ」と頑張る気になりましたもん。
そう思える人が一人でも増えれば良いと思います。

No.40

昔の欽ちゃん出てたころの24時間好きだったな…( ̄ω ̄)

No.42

やるネタないんじゃね 最近ドラマも漫画の実写だし 深夜番組もゴールデンきてて ネタがないんだよ とりあえず 汗と涙と感動みたいな偽善番組だね24時間テレビなんざ
タレントフラフラになってんじゃん 寝かせてやろうよて話 障害者だすけどあれはなんなわけ? ドキュメントでいいし 本当偽善番組いままで予告しかみたことないね

No.43

今のスイングジャズキッズは、前、別の番組で全く同じのやってた。

No.44

毎年テレビは見ませんが、募金はしています。
批判あるのは分かりますが、色々言う前に募金してほしいなぁ。

今回に限らず、コンビニレジ脇にある募金箱とかさ。

別に大した額を募金してるわけではないんだけど

No.45

障害者についてだけど、毎年24時間TVの企画で引っ張り出して来て、そんな時だけ盛り上げてるのはどうかな…

No.46

毎年やってるんだから、障害のある人にとって住みやすい社会とはどんな社会か話し合うとか、法律をどう変えたら良いかを話し合うとかしたら良いのに。確かに障害者の事を知るのも大切だけど、たらたら24時間やってると嫌になって来るんですけど。

No.47

募金について、疑問に思っている人多いみたいだけど、ちゃんと地方局で紹介しています。タレントは客寄せだから仕方無い。こんな時、こんな番組じゃないと募金に興味もたない、知らない人が多いじゃない?

No.48

↑私もそう思う。障害者のことは心のどこかに常に入れておかなければいけないと思うから、そんな一年の内の一日だけ障害者への同情を誘ってお涙頂戴みたいな事をやるだけの企画で、情けは人の為にはならない!

No.49

平原あやかさんと、ピアノのコラボ感動しました、語弊がありそうですが、障害の部位をじっくり見たことがなかったから、ふぅんって納得したし。
お母さんの頑張りも、伝わったし。
偶然、子供を潜ってすくうも命、三人とも落とした事故もあり、明日は他人事でないな。と思いました。
うちも障害児がいますが、母として、毎日の生活と、将来の不安をバランスとりながら生活するのは難しいんですよ。
人生に一回でもテレビにでたら、何回でもビデオにとって見ますよ。もし我が子のおかげでカトゥーンに会えたら、私なら何よりの親孝行ですしね 笑

No.50

番組は人間が作っていますので完璧を求める方がおかしいのでは?人それぞれ意見が違うように 番組作る方もこれでいいと思うからこういう番組になったのではないですか? 文句を言う方は誰もが良いと思う番組を作れるんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧