人生初のバイト。不安です…
相談にのって下さい。
私は明日から21歳にして初めてのバイトをします…
内容は、オープン時の家電量販店で会員カード作成の受付をしたり、「カード作りませんか?」と促進したり、レジのサポートをしたりするのがメインです。
でも派遣なので、家電量販店のスタッフという訳ではなく二ヶ月程度の短期のバイトです。
面接官の方は「高校生でもできるよ」と言って下さったんですが、初めてのバイトな上にオープニングスタッフなので、忙しそうで不安です…
私は要領も悪いし、いくら簡単な内容でもどこかでミスしてしまいそうで、考えれば考えるほど落ち込んでしまいます。
入退店時に持ち物チェックがあったり、その他の規則が厳しかったりするのも不安に拍車がかかります…(´・ω・`)
ミスしたら、派遣スタッフは普通のアルバイトと違ってすごく怒られるんでしょうか?
要領悪くてもなんとかなるでしょうか?
一応、今日オープン前の研修がありますが不安でたまりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫、最初っからテキパキできる人なんかいないよ😃
私も初バイトは失敗しまくり「すみません」の連続だった
けど、失敗して引きずるとダメ
「一度間違えたらもう間違えないよね」と自分を励まして、引きずらず前向きに🙋
頑張って
二番さんの言う通り初めから出来たらみんな苦労しませんよ。
最初は失敗失敗の連続でしょうね。
だから解らない事あったら、周りの先輩や同僚に恥ずかしがらずに即質問!
何度でも聞いてくださいね。
それで「うざってな~」みたいな態度するようならそんなトコ辞めちゃいなさい(笑)。
初めてのアルバイトで不安いっぱいですね。でも『失敗したらどうしよう』と考えているというのは真剣に考えてる証拠でとっても良いです。万が一失敗の連続で上手く行かなくても最初は一生懸命真面目に取り組む事が重要なのです。後、最初は⌚に余裕を持っていきましょう。勇気を持って一歩を踏み出した主さんに拍手!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧