こんなものなんでしょうか?

回答18 + お礼1 HIT数 4146 あ+ あ-

2010/09/09 22:21(更新日時)

今は一歳二ヶ月になる女の子がいて旦那と三人で暮らしてます。
私は結婚してから少しずつ太り始め、出産後にあまり体重が戻らずトータル10キロ増えたままです。
旦那から、痩せないとエッチはしないし、二人目も作らないと言われています。なので妊娠してから今もエッチは一回もしていません。いわゆるセックスレス状態です。
旦那いわく、太っているし、魅力を感じないし、しようとする気が起きないと言います。
痩せる努力はしてますがなかなか痩せずにいます。
男性はやっぱり太ってしまった体型を見たらやる気はなくなるものなのでしょうか??

タグ

No.1415426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

太ってる程度によりますが、体重が身長‐100以上あると魅力的に見えずらいです。

結婚後太ってしまうと、俺の為に綺麗でいようとか思ってくれないんだ、と言わないけど、内心かなりへこみます。

No.2

ダイエットに甘えは禁物です。痩せようと努力していても結果が出てないなら努力が足りてなさすぎるんです。うちは逆で、旦那が結婚してからデブになったんですが、男性としての魅力感じません。

No.3

ご主人は細いタイプが好きって事です。

太めの人がタイプな男だったら、何も問題ないのでしょうが…

体型も、どれだけ好きな物を食べるかも、主さんの生き方です。

妥協し努力して痩せるか、たとえ離婚になっても、今の体型を維持するかは、主さんの自由だと思います。

No.4

私も主さんと似ています。
太りました。
ダイエットして、少し痩せたらリバウンドの繰り返しです。
だらしない体型になってしまい、鏡で見ると女の私でもガックリします。
男の人はもっとガッカリするなと納得してしまいます。
子供が学校へ行ったらジムに通い、ハリを取り戻そうと考えていますが、多分行かないと思います。
今ダイエットしない言い訳ですね。
まあ仕方ないですよ。
お洒落は楽しいけど、痩せても独身の時ほどお洒落や美容にお金かけれないし、結局は家事と母親業が重視されるんだし、身近に安上がりで満足できる食べ物に走るかな、私は。
もう愛だの恋だのと言うより、子供を産んだら旦那とは家族だしね。
女として見られないのは寂しいけど、私は目先の安上がりな幸せを求めるよ。

No.5

うちの旦那さんが言っていた事ですが、ある程度太っていても愛してるなら許せるけど、自分に甘く、努力もみられないで痩せない痩せないいってるやつは嫌だ そうです。
失礼ですが10キロって相当ですよね💦
子育て忙しいからなかなか難しいでしょうが、旦那さまの為にもっとがんばってみてはどうでしょう。今は子育てダイエットも流行ってるようだし😄

No.6

私、結構モテます。
痩せてるし、同性・異性共に誉めてくれます。

最初からすみません(笑)

なのに、主人はセックスに全く興味なくなり
『めんどくさい』
の一言です

努力のしようもありません。

条件付きでも、努力すれば旦那さんに受け入れてもらえる主さんが羨ましいです昀

No.7

私なんか結婚して15キロ太ってしまいました⤵
その間、旦那は大丈夫❗と言い続け、気が付いたらこの有様😫

頑張って5キロダィエットしました😄
でも旦那はそんなことお構いなし😫

別にどっちでもいいみたいです😱
この頃、旦那に醜いブタ❗みっともない❗とか言ってもらって痩ようと努力してます。主さんも頑張って下さい😆

No.8

5さんがズバリですね。

人間、言いにくいことは「真意」を隠して言います。

旦那さんの言葉の真意は「愛してるなら、努力する姿勢を見せろ」ってこと。つまり「行動で示せ」だと思います。

口でいくら愛してると言っても、行動が伴わない男性に惹かれますか?行動することに意味があり、ダメでも一生懸命頑張ってる姿が愛しく思えるもんです。

一生懸命ダイエットする姿を見せることによって、「旦那を愛してるから」「旦那に愛されたいから」って言う気持ちが初めて伝わります。

No.9

私は産前~産後で12キロ増えました。産後2年経ちますが、まだ8キロしか戻ってません😢
あと4キロがなかなか痩せられず。
朝食を抜くと痩せるときいたので先週から朝食を食べず昼食・夕食のみで量も2/3にしました。
私も主人に痩せてと言われますが魅力ないとかは言われないです。
そんなこという御主人、ひどすぎますね。主が居なければ子どもは産まれてないのに。

No.10

そんなことはないけど、痩せてるほうがいい。

No.11

さあ、解りません
中年ポチャリおばさんですが💦
ナンパされましたよ、自信は、綺麗にしてくれますよ、
私がすきになった男性がどんどん素敵になっていきました。すきになってなんの関係なくですが、
すきだよて告白は、しました。
日本の男性は、奥さんを大事しないよね?下手くそ
痩せて綺麗?
綺麗にさせたらて思うよ。子供預けて、サプライズデートとか!日本男性は、飲み屋と風俗がだから盛んらしいよ、やね

No.12

9さん
朝食べないのはよろしくないかと…😢ぬくなら夕飯じゃないですか?夜は寝るだけだし…
横レスごめんなさい🙇

No.13

私は3人子供を出産しましたが3回とも臨月には20キロ体重が増え病院でも妊娠糖尿と怒られました。
妊娠糖尿は出産しちゃえば自然に治るので気にしませんでした。
2人目まで体重は元に戻りましたが、3人目は私は離婚してたので後の旦那の子です。
再婚だし30だったから体型は気にしましたよ。旦那にキレイとは思われなくても最初と変わらないように体型維持には努力してます。旦那が年下なのでなるべく老けたくないし。
今41キロですが、旦那は「太ってもお前が好き」と言うものの実際、太ったらただのオバチャンになって旦那に相手にされなくなりそおでコワイ。
いくつになっても女は努力をしなきゃ。旦那に抱かれなくなったら私なら悲しいしし、女としても見ていてほしいから。

No.14

性癖というか好みで痩せやぽっちゃり好き 様々な人がいます 見た目気にしない人もいます

旦那さんが痩せ好きなら少しずつダイエットですね

でも愛情って 例えば旦那がはげたら嫌いになったりしますかね❓ 少し疑問です 産後ホルモンの関係で体型も左右されますのにね

No.15

何年か前ににわかに流行りましたね、一日一快食。朝抜いて、昼もそこそこ、夜は好きなものを楽しんで食べる。私は1人目妊娠で20キロ太りましたが、意識した訳でなく、自然と夕食だけ食べて妊娠前より10キロ痩せました。2人目は24キロ太りまして💦あと4キロ戻ってないんですが、今回は一日一快食もあまり効かないです😭
出産で明らかに体質変わったり、いわゆるリバウンドで痩せにくくなっているようなので、とにかく色々試しています。
主サンも主サンの体質にあったダイエットを諦めずに探してみて下さい。
きっと旦那サンは痩せてる女性がタイプなんでしょうね。

No.16

一括のお礼になり申し訳ありません。

5番、8番さんが言うように私は努力が足りないのかもしれません。コメントを読み、自分に甘いと認識しました。
これから自分に厳しく、本格的に体型、体重を見直して頑張りたいと思います。子育てを理由に!!はダメですよね。
旦那には愛される嫁、子供には自慢のママになれるように頑張ります。

みなさま、コメントありがとうございました。

No.17

主さんがんばってね✨
いつまでもキレイなママでありたいですね⤴
私も子供できたら自慢のママになれるようにがんばりたい😍
主さん応援してます✨✨

No.18

私は二十歳で結婚して子供4人できて、3人目までは服のサイズで言うと、7号でしたが、(身長は163センチです)
4人目産後から戻らず、今は13号を着てます😅 体重は15キロ増えました。

旦那は昔の私をもう忘れたようです。
人相変わりましたしね😅😅

食べる量は減ってるのに痩せないので、運動不足なんでしょうね。
昔はガリガリで胸もあまり無かったけど、今は太ったおかげでDカップ😋

『お腹だけ凹まして!』
と言われます。

私は中年太りの時期だと思うんです。親は細いので、期待してますが、ダメでしょうか?

うちは旦那がうるさく言ってくれたら私も痩せると思います。
言わないので😞

No.19

そんなもんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題