誰!?

回答13 + お礼3 HIT数 4973 あ+ あ-

2010/09/09 15:02(更新日時)

※エロ写メの話なので、撮らせない意見の方はツッコみたくてもスルーして下さい。

デジカメなんですが、昨日私のエロい写真を撮って遊んでいました。彼がいない間にデジカメをいじったら、別の女の裸の写真が数枚😭しかも以前私と会った日の翌日の日付でした。私も撮られた記憶はないし、だから明らかに別人の予想がつくのですが、ちょっと動揺したのが、なんか見てると体型や胸の形や手の細かいしわや表情(女性は顔を隠してたので)の一部が私とそっくりなんです💧撮られたのさほど気にしてなかったし忘れてるだけで、もしやこれも私かと思うくらいなのです💧ただ日付が1日違い…なんか記憶違いで自分かいなと思っちゃう位混乱しています。
でもデジカメの日付が最重要な証拠ですよね?なんか12時間ずれていて、昨日の写真はリアルタイムは6日の23時なのが表示は6日の11時で、以前のが26日0時のが26日12時と表示されてます。日付設定変えても保存された全枚変わるはずですよね?

タグ

No.1415566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気になるー😫誰😫⁉
彼氏さんに直接聞けないんですか?

No.2

日付の表示は画像に入れてあるんですか?

データ上の日付なら後日にサイズ変更やトリミングで変わる場合が有りますよ

No.3

私のデジカメの話ですが・・・

切り出しとか周囲の環境調整とかして上書き保存とか新規保存すると

やったその日の日付に変更になってますょ➰😃💦

No.4

大変ですね。

全部削除しましょう。

No.5

ありがとうございます。環境調整ってするものですかね?日付は、昨日普通に撮った時点で12時間ずれなので、可能性としては以前撮った日の翌日の同じぐらいの時間に更新したって可能性ですよね…
私も記憶が最初なかったってのが引っかかってしまって💧でも手つきや口元や手相が同じなんですよね💧怖いです!

No.6

デジカメに登録された日付がExifデータとして、画像に埋め込まれる
撮影時点で日付や時間が間違っていたら、その間違った日付が記録される
その後、いくらデジカメの時刻を修正しても、データそのものは変更されない
カメラの電池切れ放置で内蔵時計がリセットされたら、中にある全画像の日付・時刻が無くなってしまうと言う結果になるので有り得ないです

ただし、Exifデータは、その画像を画像ソフト等で加工したりすると破棄される
残るのはその画像を修正したり加工した時間の「ファイルの作成日」

撮影時に12時間(12-24時間制)間違えて登録し、撮影した
その後、おかしい事に気付き、カメラの時刻を修正した
・・・の場合は、主の言うような現象になると思われます

No.7

そこまで似てるんならあんたじゃないの⁉
彼氏の単なる日付の設定間違いでしょ😒

全く別の女ならともかく、『似てる似てる』って…心配するとこちがくない⁉🔥
もはや浮気の心配じゃなく、心配の矛先が自分似の女になってるよね💦

この悩み投稿しても彼氏に聞かない限り解決しない気がするんですけど➰💡

No.8

私の使用しているデジカメの機種の場合の話ですが、
時計の設定をいじっても撮影済みの画像の日付・時刻はそのまま変わらずに残ります。
また、電池切れによる時刻のリセットはありません。

彼氏さんの設定間違いの線が濃厚と思われますが、本人に確認するのが一番ですよ

No.11

自分どうか普通わかるだろ

No.12

同じく、悩まなくても普通自分かどうか分かると思います💧似てるとかじゃなくて。

No.13

それがわかんないんですよね😭記憶ないってか忘れてるってことはやっぱり別人なのかしら。自分かわからないだなんてうけますよね(笑)でもわからない💧

No.14

じゃあ、主さんの画像とその疑わしい画像をどこかにアップしてくれれば良いよ
画像ソフト駆使して、検証してみるダニ
その結果を書き込むと言う方法は如何かな?

あぁ、もちろん顔は要らんから・・・

本当に悩んでるなら、解決に向けて協力するぜよ
もうそれ以外に我々でできる事はないから・・・

No.15

どうしようもなくないですか?皆さんがレスしたところで解決しないですよ💦
デジカメの設定に詳しくないのでわかりませんが、気になってるなら相手に聞けば?或いは忘れる。

No.16

ありがとうございます。解決しないのはわかってますが、デジカメの日付の操作ができるのかだけでもわかるかなと思って。とにかく柔らかくほのめかして消してもらいますね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧