主婦の方、ストレス発散

回答1 + お礼1 HIT数 1469 あ+ あ-

2010/09/09 22:42(更新日時)

どうしていますか?

うちは、3歳年下の旦那、元々自由が好きでしたが、子供が産まれてから、休日も一人になりたがり、一人で出かけてしまいます。
地方公務員で、給料が安定していて、専業主婦させてもらっています。子供のそばにいれること、感謝しているのですが、ほんと無関心で、平日も、あんまり話を聞いていません。

旦那が出かけた後、子供と平日の様に、公園に出かけたり、キッズスペースに遊ばせに行くのですがちょっと納得できません。

実の親が、宗教家で、私たちを勝手に入信させたり(弁護士を立て、誓約書を書かせて、疎遠)旦那の親も、過保護、過干渉で、いつも両家の悪口を(私が)言って居るので、愛想をつかせたのかと思いますが…

このままでは、夫婦仲が破たんしてしまうのでは…?
旦那を気持ちよく送り出して、私たちもストレス発散できれば一番いいと思うのですが、
何か発散方法があれば、試してみたいと思います…

宜しくおねがいします。

No.1415716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那も3つ下です。まだまだ遊びたい盛りに結婚→父親になったので、多少の遊びは許してきました。
子供も2人産まれ、上の子は五歳でパパっ子です。対等に会話もできるようなってきてからは旦那も息子との時間が楽しくなったようで、家族との時間大切にしてくれるようになりました。
私ばかり毎日育児で旦那はズルイなぁと思っていた時期もありましたが、旦那が昼間出掛けた時は、夕方外で待ち合わせて外食したり、家で寝ていたそうな時は子供達連れてショッピングモールで色々物色し、後から迎えがてら旦那に来てもらった時に何か買ってもらったり…てな事でストレス発散してました。
あとは旦那が飲みの時はたまにピザとったり近くのファミレスに子供達と行ったり、だいたいはお腹が満たされればストレス解消します😁

No.2

うちと全く似ていてビックリしました。レス有難うございます。

今日も、夏休みが残っていて、旦那休みだったんですが、昼前(子供が眠いとぐずって私は身動きが取れない中)一人で食事すると出かけて行くし、昼過ぎ、今度は新しい児童館へ行ってくるよと私が言えば、一人で留守番するの一点張り。

家で、一人で自慰行為をしているとおもうんです(笑)一度、忘れ物取りに帰ったら、ばったりやっているところ(旦那は気付かず)に出くわしたので…(笑)私が邪魔な時があるんですかね…😁

独身の時は、ただシツコクて、優しい人だったので、人が変わったみたいでムカつきます。

今度旦那の両親に、「仕事で疲れているみたいなんです。休日一人で出かけるし、私たちと居ると息が詰まるって言われて、またお話聞いてあげてもらえませんかぁ?」って言ってやろうかとムラムラ考えていました。

今日は、児童館の帰りに、ケーキセットを食べて来ました。
少しはスーッとしましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧