別れた後に…
今日二年以上付き合ってた彼と別れました。
別れ話は彼からで、自分の時間や仕事に集中したいから別れてと…
でも彼は私の事を嫌いになった訳じゃないから連絡はとぎらしたくないと…
別れたばかりで本当に辛いです(ノ_・。)
彼の事はすごく好きだけど別れ話を受け止めました。
やっぱり別れた後はキッパリと連絡取らない方が良いですよね?
皆さんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
取らない方がいいと思いますよ。
自分から、自分の時間や仕事を優先したいからなんて都合で別れを迫っといて、「嫌ってないから連絡は…」なんて、自己中にも程がある!
主さんは、そんなのに流されて都合良く利用される女にならなくてもいいんですよ?
>> 1
取らない方がいいと思いますよ。
自分から、自分の時間や仕事を優先したいからなんて都合で別れを迫っといて、「嫌ってないから連絡は…」なんて、自…
早速のレスありがとうございますm(u_u)m
彼にも一応連絡を取るのは正直辛い。 私もまだ気持ちが有るからこそ尚更辛いι
と言ったところ、
自分勝手なのは分かってるけど、永遠の別れはしたくない! 結婚も考えてるが今の自分にそんな力はないから先ずは将来の基盤を作って将来迎えに行きたい!と。
別れたばかりだし彼に気持ちも有るので内心連絡取りたい気持ちがあるんですが、後々やっぱ復縁は無理だ!なんて言われたら期待してた分今以上に傷付くと思ってて…
でももしうまく行ったら将来は自分の伴侶と考えてる相手、そのチャンスを自ら切る!も辛くて…
優柔不断でゴメンナサイι
彼氏さんの言う事を信じたい気持も分かります。けど彼の言葉は100%本当なの?って疑ってしまいます(;_;)確かに彼にとっては、ちゃんと仕事をこなしたいかもしれませんが、彼の都合でなぜ今、主さんが悲しまなきゃいけないの?本当に主さんを愛してるなら今辛い想いさせて別れなくても、少し自分の時間を優先するだけでいぃのに。彼氏さんに話してみても駄目ですか?話が極端過ぎる気がしますね(-.-;)ただ、結局は主さんの気持ち次第だと思いますよ。
・今別れる
・将来迎えに行く
矛盾してないですか?
「将来の基盤を作るために頑張るから、支えてほしい」
とか
「デートとかまともに出来なくなっちゃうけど、一緒に頑張ってほしい」
とかならまだ解りますけど…。
「男だったら、別れず踏ん張ってみせろ!」
と言ってやりたい。
それが出来ない彼の台詞は、傍目には説得力に欠け、信用できません。
別れたくもないし、連絡も取りたいと思ってる主さんの気持ちを見透かして、自分に都合の良いように話を運んでいるとしか思えません。
男から見て仕事が忙しいので別れてくれとか自分の時間が欲しいので別れてとか本当に好きな女に言うわけないです。
別に女が出来かかり上手くいけば、そっちの女、駄目なら主さんに戻る、それで連絡だけはOKって感じだと思うよ。
その男怪しいです!
付き合いを続けるかさよならか決断した方が良いと思います。彼は貴方より遊びと仕事を優先したい、彼女だと会えないと文句言われるけど別れたなら自由に自分の都合だけで会ったりできますし、他の女の子とだって遊べるし好きな子ができれば付き合えるし。貴方に曖昧な言葉でつないでおくこともできる。将来迎えに行くと言うのも、貴方を手放さず都合よく会いたい時だけ会いたいからです。それをよく理解した上で、それでも彼を待ちたいなら文句言わず我慢しなきゃだし、耐えられないならきれいに切って新たな出会いを見つけるか、すべて貴方の自由だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧