避けたいのはこっち😠
数ヵ月前に新築を購入しました🏠
ある一軒のお宅家族(息子さん夫婦<子供2人>とご両親)から、家のことや、私達家族のことをいろいろ聞かれ、引っ越しの日は一日中家具を入れおわるまで監視されていました➰すごくうっとしかったのですが、斜め向かいと言うこともあり、挨拶だけは丁寧にしていたのですが、近頃急に私達家族が避けられるようになり、挨拶しても知らん顔です😠私と娘が外に出ている気配があるときは、私達が完全にいなくなるのを確認してから、でて来られます(何度か見てしまいました💧)。意味が分かりません😠気分悪いです😠
新しい回答の受付は終了しました
うちも同年代のお隣宅からそんな風にされます。
引っ越しの日、家具などをジーッと見てたみたいで、『すごい婚礼タンスですね』『ピアノがあるんだー』『同じ家なのに家財が全く違う‼‼』(左右対称間取りの建て売りです)
『ドラム型洗濯機なんだ‼』『各部屋にエアコン⁉⁉』など言われました。 カーポートを付けたときは、『すっごーい』なんて嫌味なぐらい大げさ。
一年後、6畳の和室にそのタンスが邪魔で、年代物だったし、大型ゴミに出したら、お隣の小学生の息子が『捨てるならくれ‼』と。
うちの場合はそうやってアクションがあるので、わかるんですが。
最近は無視されます。
『うちとは違う』ってやっかみじゃないですか?
気にしないことです。
主さん 気にしない気にしない😃
変わった人はどこにでもいます😃
うちなんて 隣の奥さんに「となりに家が建ったから見晴らしが悪くなった💢ど~してくれる⁉」と💧なら角地買えばい~じゃん💧と思いましたね。
(隣の人は建売、私の実家は自由設計)
見晴らしって言っても車バンバン走ってる道路ですが?
ちなみに隣の子供が私の妹と弟と同級生で同じクラス(当時高校生)なのによく言えるな💧 と感心したの覚えてます。
そんな隣の奥さんは私や母にはこっちが挨拶してもムシ。妹や弟には会釈。父には猫撫で声で「こんにちはぁ💕今日もお仕事大変でしたねぇ💕お疲れ様☺」
はっきりいってキモイです💨
原住民からの洗礼じゃないですか?😂ウチなんて旦那と新婚ホヤホヤで新築建てて、しかも近所300メートルに義理家があるので、なんやかんや周りの住民たちがみにきて、動物園のおりの動物の気分でした。「同居しないで新築なんて建てちゃって!」 「子供いないくせにデカイ家建てちゃって! 」 「車なんて軽四でいいのに普通車乗っちゃって生意気! 」「ピアノなんて必要ないだろうに!」「四トントラックで引っ越してして目障り!」などなどヒドイこといわれてたようです。義理の親が小耳にはさんだみたいで、それはたいへんだったそうです。3~4年は陰口いわれましたね。あからさまにウチの玄関門柱付近で 「まぁ~お高いこと! 」とわめいていったオバサン二人組がいました。で、災難が去ったと思ったら、今度はお隣さんが真似したり、張り合ったり、いちいち負けず嫌いみたいなことしてくるので鬱陶しいです。でも、言われるうちが華かな~と思う。ちなみにお隣は自分の家や子供を褒めて欲しいタイプみたいなのですが、近隣住民から相手にされず孤独みたいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧