旦那と彼、選べない‥
不倫して1年
罪悪感から旦那に全てを告白しましたが、旦那は「戻ってきてほしい」と言ってくれました。
しかし彼(不倫相手)も「本気だから別れたくない」
旦那と彼は正反対の性格
旦那といると安心感
彼といるとドキドキ感
選べない私は両方失って地獄逝きでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
罪悪感から逃れたくて旦那さんにわざわざ告白するなんて…ホントに自己愛の強い人なんですね。
これからどうなるかなんてわからないですが、どちらも手に入れるのは無理でしょ。
ズルズルと優柔不断な事をしてたら両方を失うでしょうね。
もちろん、子供はいませんよね!?
罪悪感から旦那に告白してどうしようと思ってたの❓ 告白したらどうなると思ってたの❓
その思ってた通りに生きればいんじゃない❓
まさか、何も考えてなかった事ないよね❓ 何も考えずただ告白しただけなら、それは罪悪感からではなく自分が楽になりたかっただけ。
要は自分が一番大事な自己中人間。あ、そや、他の不倫スレにも『不倫する人は自分が一番大事』て書いてあったわ。 やっぱどの不倫女も共通してるね⤵
まぁ自分大事な主さんは自分汚さん様に❌付かん様に旦那んとこ戻ったら良いがな😏
ドキドキなんて10年もすりゃなくなるやろし(笑)
大切なのは安心感だと思います。
一緒にいて安心感を得られる相手がいるなんて素敵な事ではないですか。
ドキドキ感なんていずれはなくなります.....
大切な人を失ってから気付くのじゃ遅すぎますよ
今気付いて下さい
旦那様を大切にしてあげて下さい
自然に任せて、そのまま続けてみてはどうですか?
主さんの罪悪感がこれから、どちらの男にどのくらい感じていくか?
『戻ってほしい』と許した旦那さんが、苦しみながらいつまで我慢できるか?
主さんが飽きるか、捨てられるか、それとも別な答えが見付かるか…
時間が解決してくれるかもです。
無理して旦那さんの元に戻っても、また不倫したくなるかもだし、
離婚して彼一本にしたら、ドキドキも無くなってつまんないだろうし。
不倫に足を一歩でも踏み入れたら、どの道、地獄しか行けないんですから、焦って答えを出さなくてもいいと思いますよ。
若いしもう少し遊んでから結婚したら良かったのかもね!
今言えるのは・・・・どちらを選んだとしても、今自分のしてしまった事につぃて
もう少し考えないと、何年かしてもまた同じ事を繰り返すかと思います。
あなたも悩んでいるかも知れませんが、
男性2人も悩み苦しんでいるかと思います。
自分の行動や言動で、人の人生まで変えてしまう事もあります。
子供は居ますか?
どんな事があっても子供に恥じるような事・悲しませるような事はしないで欲しいな☆
私なら安心感を選ぶ。だけど、浮気された人の気持ち今は好きだから、戻ってきてと言っても時間たつにつれて怒りがこみ上げてくることもあると思います。
浮気相手と別れて旦那様の子供産んでも誰の子?と愛してもらえないかもしれません。お互い辛いと思うので旦那様を解放してあげましょう!
罪悪感があるのなら浮気相手とも別れましょう。
なんだろう…
ご主人に言ったのも、浮気相手に言ったのも、2人の自分に対する愛情を知りたかっただけじゃない?主さんは、愛されるコトはあっても、愛するコトは出来ないなぁ…と、結局、一番愛しているのは、自分自身じゃん!と思いました。
失った信用を取り戻すのは、すごく難しいと思います。その難しさを理由にして、また違う男性を求めるのでは…と思いました。
本当に、ご主人を愛していたら、別れてもいないのに(➡浮気相手と)&別れようとしないのに(➡ご主人と)浮気したコトを言わないと思います。自分のコトだけじゃん!
少し大人になって&自分自身、強くなって、人の気持ちを考えましょう。
一生償うなんて、あなたにはムリムリ(笑)
一度入った亀裂は 修復は出来ないよ。
それどころか、崩壊する可能性の方が 強い。
償うって?どう償うの?簡単じゃないよ。
他の男性に気を取られるような女性が簡単に言うべき言葉じゃありません、旦那さんに失礼。
私は 旦那さんの為に離婚した方が良いと思う。
なんだろ?
私は、不倫を肯定するつもりは無いんですが。
結婚した後に、結婚相手よりも好きな人が現れてしまった。
だから、旦那さんと別れてその新たな相手と向き合う。
これなら納得も出来る。
子供も居ないなら、自由にすればいい。
でも、お互いを試すようなやり方に納得いかない。
不倫相手のほうがドキドキするのは当たりまえ。
結局、1人にはなりたくないだけのような気がする。。。
選べないって。
じゃあ、安心感のある旦那様。
とか、天秤にかけてる感じがイヤ。
不倫するなら、家族や全て捨てられるんなら
全部捨てて、行くくらいやってみれば?
って思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧