部屋割り2DK
同棲3年間~結婚生活8ヶ月。2DKの賃貸ハイツに住んでいるのですが、部屋割りがダイニングキッチンと和室が旦那さんの部屋と洋室が私の部屋で生活スペースがそれぞれで私の部屋をリビング兼楽器部屋にして、旦那さんの部屋を寝室と衣類置き場にしたいのですが、ずーっと自分の部屋で過ごしてほとんど会話なし、一緒に何かするのでもない生活に私は、夫婦であることに疑問を感じています💡旦那は、自分の部屋が必要だと言い張ってます 。皆さんの部屋割りはどうでしょうか!?
新しい回答の受付は終了しました
うちは、旦那と寝る部屋は別々にしてます。
何故なら、いびき、歯軋り、寝相の悪い旦那と寝るのは、私が身が持たないからです😂
でも、寝る前は、リビングで一緒にいることが多いかな。
その時間を主さんの旦那さんは作ってくれないのかな…、だとしたらそれは少し寂しいですよね。
うちも2DKです…が…
1部屋は洋服でいっぱい、もう1部屋も半分くらい洋服で…
全く申し訳ないm(__)m昉
まぁ、そうなったのには色々と事情があって、主人も怒りはしないんですが…これから徐々に片付ける予定です(^O^)
主人の家での趣味は、映画・テレビ・漫画なので、部屋の片隅で見てます。
私も反対の片隅で見てます(笑)
2人でお菓子を食べながら、いつも何か話してます。
映画とかの途中、2人とも煙草を吸うので、台所でコーヒー飲んで話しながら休憩します。
料理する時は、だいたい主人がアシスタントとして一緒に台所に居てくれます(笑)
買い物も出掛けるのも、いつも一緒です。
主人は以前浮気して、
『息が詰まりそう!1人の時間だって欲しい!』
と逆ギレしたので、
自由にさせようと、部屋でもなるべく話し掛けず、買い物も出掛けるのも1人で行くようにしました。
が、私が男友達とメールする様になったら、なんだか自分から話し掛けてくるし、買い物にも積極的に着いてくる様になりました(笑)
理由はどうあれ、一緒に居て楽しい主人には感謝しています(*^^*)
私の家も2DKです焄
いつも夫と子供と三人でリビングで見たりと常に一緒に居ます坥
子供に一部屋あげたので子供は絵を描いたり勉強する時は自分の部屋ですが、常に夫とは居ますね兊
寝るのもどっちかが待って居たり、どうしても眠たい時は見ながらリビングでうたた寝して、後起こして一緒に布団に入る昻って感じです焄
でも旦那さんは一緒に居ても意味がなさそうですね焏
会話が無い事が一番辛いですよね昉
家は夫がⅢ見てる時には寝る部屋に行きますが、声は聞こえる程の近さなので、私が話し掛けてもすぐに返事が来るので本当に離れる事なくいつも楽しく居ますね兊
主さんも自分から旦那さんの部屋に行って話してみてはどうですか蓜
うざがられたら嫌ですが…焏
でも寂しいって事は伝えた方が良いと思います淸
うちは1DKなので寝るとき以外はダイニングのソファで一緒に過ごしてます。
寝るときも同じベッドです。
妻の性格的に、同じ空間に居ても自分一人の世界に浸れるみたいです。
次に住むときは個々の部屋が持てるように2部屋欲しいですね。
皆さんありがとうございます💕お返事遅くなりすみません💧
いっぱい明るく話し掛けていたら、旦那さんがお酒飲もうとお酒に弱い私も飲みました!そして、部屋割りの話しでまたケンカのような最終的に私は『あなたは将来的なことも何も考えず自分ひとりでいたいってこと!!もういいわ』って自分の部屋に閉じ込もり泣きました。子供も欲しいし、生活スペースをきっちりと決めてやっていきたいのに…
部屋それぞれで過ごされている方も共有されてる方もうまくいっておられるのはどうしてですか?やっぱりたわいのない話でもゆっくり一緒過ごされている時間を作っておられるからですね!?
私が過敏になりすぎているのですかね…会話がなくてもお互いのこと理解しあえてますか?
毎日毎日がお互いに仕事だけの生活になっていて家ではそれぞれのやりたいことしてっていう日々が過ぎ去っていくのがすごく恐くて不安です。
必要なことは話していますし、仕事が休みの日は一緒に買い物いったり、夕飯を作ったりしているのでお互いに理解はしていると思います。
ただ私も旦那もお互いに干渉されたり、1から10まで話すのが嫌いだし、自分だけの時間はほしいので別々の部屋にしてます
うちは会話そんなに多いわけでもないと思いますが、少ない事もないですね。
話す時は話すって感じです。おもに夕飯時にTVみながら会話と、寝る前に会話って感じです。
週末に買い物に一緒に行ったり出掛けます。人それぞれ違うと思いますよ。主さんちの旦那さんはそういう性格なのかもしれないですよ。
でも、一緒にいるのが苦痛な人だと結婚生活はなかなか厳しそうですよ。うちの旦那の独身の友人は、「家に帰ったら誰かが既にいるという事に耐えられない。絶対自分の部屋が無いと無理」と言っていたそうです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧