不倫の果て

回答18 + お礼12 HIT数 3912 あ+ あ-

2010/09/11 21:19(更新日時)

私は約半年不倫の関係になる人が居ました。私はただの浮気相手。でもいつの間にか本気で好きになっていました。本気で好きになったから私は別れる事を決意しました。彼も電話で正直に俺は離婚する事はないだろうなって思う..。って言ってくれました。頭の中では全部分かっています。ですがやっぱり辛いです。涙が止まりません。誰か私に葛を入れて下さい。私の人生辛い事ばかりだったので恋愛面は幸せになれるかなと思ってたのに好きになった人は既婚者。私の存在価値って一体何だろ。生きる資格無いですよね。奥さんはこの事を知らずにこれから過ごしていくのかとか思ったらほんとに申し訳無い気持ちでいっぱいです。(何で人間は何かが起こらないと分からないんですかね)私は奥さんがこれから幸せになる事をほんとに祈っています。私はほんとに最低な事をしました。不倫はやっぱりダメですね。身をもって分かりました。でも彼を好きになった事だけは後悔したくありません。人間ってほんとに弱い生き物ですね とりあえず今は涙が止まらなくて苦しくて寂しいので誰か回答して下さい..

No.1417897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人は過ちを犯し、そして繰り返さない努力をし成長していきます。今回は相手の奥さんに気付かれなかっただけ良しとして、前向きに生きて下さい。

No.2

何か起こらないと分からないのは、皆じゃなくてあなたです。
今後は行動する前に想像して下さい。
後悔してるみたいだから責めないけど、既婚者との不倫なんて率先して自分をおとしめる行動で、世間的にも軽蔑されることです。
若いあなたにはもうそんな経験して欲しくありません。
二枚舌の男のことは早く忘れて幸せになって下さい。

No.3

>> 1 人は過ちを犯し、そして繰り返さない努力をし成長していきます。今回は相手の奥さんに気付かれなかっただけ良しとして、前向きに生きて下さい。 ありがとうございます。私もこれから前を向いて頑張りたいです。

No.4

>> 2 何か起こらないと分からないのは、皆じゃなくてあなたです。 今後は行動する前に想像して下さい。 後悔してるみたいだから責めないけど、既婚者との… ありがとうございます。確かにそうですね..。これから気を付けたいと思います。彼の事..早く忘れられたらいいのにって思います。時間が解決してくれますかね

No.5

17才でその考え方を得るなんて素晴らしい事です。

もう立派な大人ですね。

No.6

私が仕事で行き詰まって、もう無理だって思った時、ある人に言われた言葉を送ります

神様は超えられない試練は与えない

どんなに辛くても、どんなに悲しくても、人は乗り越えて行けるよ
主の場合は時間が解決してくれるかもしれない
同じ時間を過すなら、別れた悲しみの中に生きるんじゃ無くて、出会えた事、好きになった事の喜びの中でその時間を過す様にしたらどうかな?

そしていつか心穏やかに過せる日が来たら
反省し、次の恋の教訓に出来たら良いね

頑張ってね

No.7

>> 5 17才でその考え方を得るなんて素晴らしい事です。 もう立派な大人ですね。 ありがとうございます。きっと若い頃から精神的に大人にならざる得ない環境だったからだと思います。前向きに頑張りたいと思います。

No.8

>> 6 私が仕事で行き詰まって、もう無理だって思った時、ある人に言われた言葉を送ります 神様は超えられない試練は与えない どんなに辛くても、どん… ありがとうございます。涙が止まりません⤵明日仕事なのに目が腫れます。笑 時間が解決してくれますかね🌱今はただそれを待つしかないです。ちょっとずつでも前向きに頑張りたいです

No.9

>葛を入れてください
「喝」ですね。

越えられない壁は無いと信じて歩くしかないです。
また、年齢は関係ないですが、辛い経験は若い時にしておく方が良いです。
視野は狭いですが、やはり体力がありますからね。

今は無理に笑わなくていいです。
ちゃんと後悔して、キッチリ泣きましょう。

「泣きながら生まれる子供の様に、もう一度生きる為に泣く」
という歌があります。

再生の涙も良いじゃないですか。

主さんは今勉強しているんですよ。

私も転んだ時にはそう考える様にしています。

それから、ちゃんと食べてね。

No.10

子供の癖にすることはいっちょ前ですね

No.11

17才なら、まだ学生なのでは⁉

仕事って書いてるけど💦

No.12

不倫とかワロス

じゃいま付き合ってる彼氏と別れて不倫相手と付き合えよks

No.13

>> 9 >葛を入れてください 「喝」ですね。 越えられない壁は無いと信じて歩くしかないです。 また、年齢は関係ないですが、辛い経験は若い時にしてお… ありがとうございます。いい言葉ですね。私もまだこの年齢で良かったと思います。きっと30歳ぐらいだったら立ち直るのも難しかったかなって思います。今はめいいっぱい泣いて前向きに頑張りたいと思います。食欲全く無いですが少しでも食べるように心がけたいと思います。

No.14

>> 10 子供の癖にすることはいっちょ前ですね ほんとそうですね。今はただ後悔しかありません。

No.15

>> 11 17才なら、まだ学生なのでは⁉ 仕事って書いてるけど💦 フリーターです。

No.16

>> 12 不倫とかワロス じゃいま付き合ってる彼氏と別れて不倫相手と付き合えよks ワロス..。確かに笑われてもバカにされても仕方ありません。今付き合ってる彼氏なんか居て無いですよ。そもそも付き合ってたら不倫とか好きになるとか無いです。

No.17

かなり昔
私も既婚者と
付き合いましたが

桜の咲いた季節に
『今日はお花見しよう‼』って言ったのに

行き先はホテルでした…

振り返ってみたら
それまで全部行き先はホテル。
ホテルに行かないデートは
有りませんでした。

(結局身体なんだな…)って
これは恋愛じゃない‼って
バカバカしくなり
別れました。

主さんはどうでしたか!?

その人との
今までを振り返っても…
これから先も…
本当に幸せだと思えますか!?

別れの選択をして
良かったですよ😊

No.18

>> 17 ありがとうございます。私の場合ホテルに行ったのは1回だけです。何もしないでただドライブして家まで送ってくれて..みたいなのも普通にあります。だから身体目当てだけでは無かったんだと思います。それが余計辛いです。なんなら深く傷つけて欲しかった。自分勝手な彼では無かったので振り返ってみても嫌な思い出がありません。苦しいです..

No.19

彼の良い所しか見えてないのね

イイ人のままで終わらせたいなんて普通に最低の男だし

さっさと忘れなよ

No.20

>> 19 さっさと忘れられるものなら私だって忘れたいです。

No.21

今はめちゃ辛いけど…必ず時間が解決してくれるから。あんな事あったなって振り返れるようになるから…焦らないで時に身を任せて流されてみな😊きちんと食べて寝て…そしたらいつの間にか必ず思い出に変わってるから…まだ若いんだからこれからだよ😊

No.22

もう二度と不倫や浮気相手になるなよ

一番傷付くのは主さんじゃなく、家族だったり彼女だったりするんだよ

その辺をもっと自覚しなよ

No.23

私も不倫に走りそうになった。主さんがいたおかげで、やっぱ辛いんだな って思えた。だから自分連絡しません。

主さんの辛かった今までや現在、経験もその中で考えたことも無駄じゃないんです。
人を好きになるのは悪いことじゃない。事実を受け入れて、前に進みましょうよ。

No.24

>> 22 もう二度と不倫や浮気相手になるなよ 一番傷付くのは主さんじゃなく、家族だったり彼女だったりするんだよ その辺をもっと自覚しなよ 分かっています。

No.25

>> 23 私も不倫に走りそうになった。主さんがいたおかげで、やっぱ辛いんだな って思えた。だから自分連絡しません。 主さんの辛かった今までや現在、経… お互い幸せになりましょう🌱
間違っても私みたいにはならないで下さいね。良い事は何1つ無いです。私は今日の朝急に声が出なくなって病院に行ったら失声症と言われました。ほんとに辛いです。仕事にも行けなくなりました。主さんには苦しい思いして欲しくないです。

No.26

17歳で不倫?

不倫の前に犯罪っしょ

No.27

不倫しておきながら悲劇のヒロイン気取り?
しかも23番さんのことを主さんって言ってるけど…。主さんってあんたのことだよ。

No.28

関係を持った回数とか関係無いんですよ、どんなにキレイ事言ってもね、相手の男は既婚者で有りながら18歳未満の少女に手を出した非常識極まり無い男、犯罪者です、貴女にとってどれだけ優しい男だろうと世間には通用しないのが現実です。今は辛くともそう思う事が一番手っ取り早い気持ちの吹っ切り方だよ✋「この歳で危うく泥沼に陥る所だった、あぶねーあぶねー」位に開き直って次は真っ当な男見つけなよ。

No.29

その男はまた別の子に手を出すと思う。痛い目見ない限りずっとね。

No.30

センチメンタルな場合じゃ無いよ

犯罪じゃん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題