ネット掲示板との付き合い方

回答3 + お礼1 HIT数 918 あ+ あ-

2010/09/12 05:22(更新日時)

9/10付け「日韓問題」と題し領土問題を扱ったスレで興味深いレスがありました。曰く、このような大事なことを調べる時は嘘が多く信憑性に欠けるネット掲示板ではなく、発信源の確かなものから知識を得て真意を確かめるべきだ、安易にネットを利用するのは良くない。

皆さんはこの意見についてどう思われますか?

噂にすぎない都市伝説から、マスコミ各社が発信したニュースまでネット情報は様々ですが。

No.1418667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全てを鵜呑みにしなければ、興味を持つきっかけになる事もあるから悪い事では無いと思いますよ?

例えば両国の本や映画やお年寄りの昔話だって全てが本当かは判断するのは難しいでしょうし。

資料や知識は多い方が学び取る事が多いでしょう?

真実が闇の中…にならない様に個人個人の意識を高めるツールとして必要だと思います。

No.2

タグに頭の固い利用者とあるが

真面目な利用者の間違いじゃない❓

悩み相談なら色々意見もあるが韓国中国の問題に限らず社会問題はネット知識だけで過激に断言する方が間違ってると思う

未成年者もたくさん見てるんだし 都市伝説やデマが尾ひれがついて引き継がれていくのはよくない

でも集団心理で共通の敵をつくって騒ぐのが人間1番楽しいらしいから仕方ないとは思うけど

馬鹿なネトウヨは中国 韓国にまかせておげばいい

No.3

その内容は
政治関連スレだったから
レスしただけだと思う

No.4

貴重なレスありがとうございます。
あのレスに限っては3さんの言うように、政治的配慮からスレッドを停止させるのが目的だったように感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧