元旦那の彼女から
元旦那の彼女から【子供と元旦那との親子の縁を切れ】【私には、親子の縁を切れと言う権利が有る!】【もう、今後、一切、絶対に会うな!】【私も、子供を連れて離婚したけど子供の父親とは、一切連絡は、取らなかった。あんたは、非常識人間だ!】と意気なり罵声を浴びせられました。
私が連絡したのは、子供が入院&交通事故に遭った時ぐらいですし、会うと言っても私が仕事で留守中に勝手に会いに来てたんですよ!と反論したんですが相手は、一歩も引かない状態でした。
私は、非常識人間ですかね?
新しい回答の受付は終了しました
離婚するときに子供と『会わせない』と約束しましたか? もし約束していないのなら非常識じゃないですよ。
子供にとっては別れても父親です。子供が会いたくて会いに行ったからといってその行動を責めることのほうが私には理解できません。
その女ちょっと頭おかしいよ。そんな事言う権利何かないし、良くそんな事どうどうと言えるなって思いますよ。 元旦那さんにその事話した方がいいですよ! 主さんは非常識何かじゃないですよ!今度またそんな事あったら録音しておきましょう
主さんは非常識なんかじゃないと思います!そういう人は(元旦那さんの彼女)自分しか見えてないんですよ!子供を実の父に会わせて何が悪いんですか!?レスにもあったように次からは録音しといた方がいいと思います。
私は現代の離婚の面会は反対です
昔は離婚したらテレビの公開番組ででも、探さないかぎり見つからなかった。それがよいとは思いませんが、それなりの覚悟がないと離婚できなかった。と思います。
離婚時の取り決めはなかったのでしょうか?面会は月一回とか公正証書に記載はしなかったのですか?
相手が勝手に来たとしても、入院や交通事故は、主さん側が連絡しなければわからない話だし、子供にも口止めしないといけないと思います。
彼女さんがきちんとした取り決めで離婚された方ならば、かなりのストレスになると思いますし。お互いに先にすすめない原因に なるが、もう一度きちんと話し合い、旦那さんの勝手な行動が納まらないなら公正証書を作り直すなどしないと、主さんはまた嫌な思いをすると思いますよ
レス有り難う御座います。
私は、離婚するとき元旦那に私達に迷惑をかける様な事は、一切しないと約束して離婚したんです。私と元旦那との縁は、切れても子供との親子の縁は、誰にも切る事は、出来ません!
元旦那の彼女も子連れでの離婚経験が有るなら分かりそうなものなのに……………
離婚したのに、入院だの、交通事故だの。って連絡したら、相手にしたら金目当てにしか思えませんね。離婚の理由は?一見常識に見えるけど、二度と暮らせない相手だから離婚したのではないのか?困った時は、親子の絆を復活。では旦那さんと新たに関わった人には大迷惑です。旦那さんの性格をしり尽したもと妻だからこそ、もう連絡やめてください。子どもの父親がいない生活を選んだのは自分なんだよ!しっかりしてほしいです。
自分も経験があるのにそんな事言ってる何て余計にたちが悪いですよね!完全な嫌がらせですよ、元旦那さんが誰と付き合おうが勝手だけどこっち側(主さん)を巻き込まないで欲しいですよね!やはり元旦那さんにちゃんと話しておいた方がいいと思いますよ。あまり性格のいい女性とは思えないですよね。嫉妬して何かやらかされると困るし。子供に影響なきゃいいけど(>_<) 余りに酷ければ嫌がらせとして成立するかも知れないから警察ざたに出来ないのかなぁ? 脅迫っぽいですよ!
レス有り難う御座います。
色々な、ご意見有り難う御座います。
彼女に【貴女達の存在自体が許せない!】とまで言われましたので一応、元旦那の留守番電話に彼女から電話が有った事と内容を入れておいたんです。
後は、元旦那次第です。
離婚時に連絡や面会の取り決めはあったのでしょうか。元旦那さんも彼女には自分の都合良いようにしか言わないでしょうから、「向こうから勝手に連絡してきて~」とか言ってるのかも。自分も離婚しといてまた離婚経験者と付き合って頼ってる彼女もある意味哀れですね。親子関係に関して彼女があれこれ言う資格はないのに。お子さんが強く合いたがってるという場合以外は、あまり連絡しない方が良いかもしれませんね。元旦那さんが「もっと頻繁に連絡しろ」と言ってきたら「彼女をなんとかしろ!」と言えばいいし。親子の絆云々はあくまで親子が決めるもので、今は他人の元夫婦が決めるものじゃないから、しばらくは元旦那さん放置しておけばどうでしょうか?
その女が明らかに非常識ですね。離婚で切れる縁は夫婦の縁だけ。親子関係は貴女が再婚してその男性と養子縁組みをしないかぎり親子の縁は切れません。ですから今現在の子供達は貴女と元旦那さんの子。元旦那さんが子供を拒否していたり子供に危害を加えたりしない限り緊急時の連絡は親子関係が消滅しない限り当然。元旦那と連絡すから否かは貴女と元旦那さんの問題で彼女の分際でとやかく口出しする事じゃありません。少なくとも親子関係に妻でもない女が口だしする方が非常識です。
書き込みを読んでいて ふと思ったのですが元旦那様が今の彼女に嘘を言ったせいかも…出かけるにも うるさく言う彼女であるが為に『子供達が病気だ』とか『子供が事故した』とかが口癖の様に出かけいるのではないかと思うんですが… でないと再三会うわけでもなし粋なり怒鳴って電話入れてきますかね(-_-;)向こうにも子供が居るんですから同じ♀として母性本能は湧かないわけないしと私は思いますよ 悪いのは実は元旦那だとか思えないものなんでしょうか… ♀って怖い生き物であると私は思います(-_-;)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧